サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年末〜2016年始、<br />主人と主人の友人家族3人と共に<br />サンフランシスコへ旅行へ行くことになりました。<br />この日はあまり天候に恵まれなかったです。<br /><br />12/30 カーメルからSF市内に向けて出発。<br />    ゴールデンゲートブリッジを通過し、サウサリートでランチ。<br />    途中ペタルーマのプレミアムアウトレットによってから<br />    サンタローザ到着。<br />          サンタローザではホテル泊<br /><br /><br /><br /><br /><br />

サンフランシスコ、アフタークリスマスの旅 3

2015/12/28 - 2016/01/04

ことりsweet

ことりsweetさん

2015年末〜2016年始、
主人と主人の友人家族3人と共に
サンフランシスコへ旅行へ行くことになりました。
この日はあまり天候に恵まれなかったです。

12/30 カーメルからSF市内に向けて出発。
    ゴールデンゲートブリッジを通過し、サウサリートでランチ。
    途中ペタルーマのプレミアムアウトレットによってから
    サンタローザ到着。
    サンタローザではホテル泊

その他
レンタカー
  • B&amp;Bの二日目の朝食はお気に入りのキッシュとデニッシュ。<br />デニッシュは昨日はリンゴの入ったものでしたが<br />この日はハムとチーズ入り。<br />ギリシャヨーグルトも美味しいです。<br /><br />シリアルにスプーンをいれたままですみません。<br />まだ何も手を付ける前に撮ったものです。

B&Bの二日目の朝食はお気に入りのキッシュとデニッシュ。
    デニッシュは昨日はリンゴの入ったものでしたが
    この日はハムとチーズ入り。
    ギリシャヨーグルトも美味しいです。

シリアルにスプーンをいれたままですみません。
    まだ何も手を付ける前に撮ったものです。

珈琲をポットにつめて名残惜しくこちらの宿から
    出発です。
    画像は入口横のにあるラタンチェア。
    暖かい陽気の時はここで朝食がとれそうです。

宿泊客も国内の方が多そう。
    気軽に声をかけてくださって昨晩どこで食事した?
    ○○はお勧めよ、とか。。。
    立ち去る時も親しく声をかけてくださいます。
    おすすめです。

カーメルと出る時は快晴。
    でもSF市内にはいる前になんとなくもや〜とした虹がかかっています。

SFは予報では晴れのはずですが、雨が降ったのか?

市内住宅街に入ります。
    SFらしいカラフルなおうち。
    天気は小雨が降りそうな気配。

こちらゴールデンゲートブリッジに入る手前の
    ギフトショップです。
    GGBの色にちなんで朱色の店内。

私は店内を見るだけですが
    友人家族はお土産を見つけてました。

こちらが外観。

その名を霧のSFと謳われているように
    霧がかかってます。
    しかも寒い!

これは橋を真正面にとらえる場所に移動してみた感じ。

GGBを渡るとサウサリートという高級リゾート地につきます。
    画像はいってみたかったレストラン。

スコマズ サウサリート シーフード

サウサリートの海を臨む素敵なレストラン by ことりsweetさん

40分くらい待たされましたが
    レストラン近辺のお土産店を回っているとき
    携帯に案外早めに連絡がきました。

通された席は一番突端の海を見渡す中央の席。やった!
    でも景色が残念です。

主人の頼んだサンドイッチ。
    コールスロー付き。

私の頼んだのは
    SF名物ダンジョンクラブの入ったスパゲティ。
    蟹肉のほぐし身がたっぷり入ってます。

上品な味付け、食器使いも可愛いです。
    ギャルソンもとても気が利いてます。

どの方向もいい感じのレストランです。

• レストラン別角度から。<br />晴れていたらね〜〜。

レストラン別角度から。
    晴れていたらね〜〜。

サウサリートの街中。
    建物、ショップをみてもセンスがいいです。

再びTシャツなどを扱うお店に入りました。

この後、ホテルで翌日のワイナリー巡りについて
    電話をしたところ
    地図などの案内を受けたかったのですが
    担当の方の業務時間内に行けそうにないということで
    メモを残してもらうことにしました。

あわててチェックインしなくてよくなって
    夕食まで時間ができたので
    途中のアウトレットに寄りました。(画像なし)
    小さなところですが半額以下のセールもあり
    お得でした。

さてその夜は中華にしようということで
    ホテルの受付でお勧めされたレストランを探しにでかけました。

その時間にしてはあまりにもお客様がいなくて
    残念なお味かも想像していました。

そしたら同行者にコップの水一杯をひっかけられてしまって
    散々バタバタしてテーブルチェンジ。
    テーブル担当は全く悪びれず。。。

出て来たお料理は美味しかったです。

牛肉とブロッコリのうま煮。

エビチリ。
    しっかり辛みがついたぷりぷりの海老でした。

チャーハン。

最後にフォーチュンクッキーで盛り上がりました。

味はよいし、お値段も高くないのですが
    接客は↓でした。

帰りにまたスーパーにいって
    お土産用のチョコを探します。
    レジ横のバルーンでお年始の挨拶?
    日本の新年に対する厳かでかつにぎにぎしい設えとは
    全く違って意識が軽めですね。

この日ホテルに電話で
    明日行く予定のワイナリーの地図等をフロントに頼んでいたのに
    預かっていないとのこと。がっかり。明日の初動が遅れます。

そして実はフロントで渡された
    中華レストランの行先の地図も大いに間違えていて
    この日は何かとついていなかったです。。。

前回サンタローザに来た時と同じホテルですが
    スペイシャスでよいです。

何よりスタバの珈琲セットがついているのが嬉しい。

お友達家族と軽くお話ししてからお休みなさい〜

Hyatt Regency Sonoma Wine Country ホテル