サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年末〜2016年始、<br />主人と主人の友人家族3人と共に<br />サンフランシスコへ旅行へ行くことになりました。<br />友人夫婦は海外旅行が新婚旅行以来とのこと、<br />ウチのいつもの旅行通り、すべて自分たちで設定する<br />個人旅行にするつもりなので<br />旅程、飛行機、宿手配など全て任され計画しました。<br />渡航まで主人が都度々々、用意を周到に連絡します。<br />私の今回の目的は前回果たせなかったカーメルの街巡り<br />主人はワイナリーでのお買い物。<br />さてどんな旅になるでしょう。<br />?は29日前半までです。<br /><br />12/28 羽田発SF行搭乗〜同日SF国際空港到着。<br />    レンタカーでその日宿泊のカーメルに向けて出発。カーメル一泊目<br />12/29 カーメル〜17マイルズ〜モントレー観光。<br />    カーメルに戻り二泊目。<br />12/30 カーメルからSF市内に向けて出発。<br />    ゴールデンゲートブリッジを通過し、サウサリートでランチ。<br />    途中アウトレットによってからサンタローザ到着。<br />       サンタローザではホテル泊<br />12/31 サンタローザ出発〜ソノマカウンティのワイナリー巡り。<br />    夕方からGGBが見えるスポットによってから<br />       SF市内のアパートメント宿泊。<br />1/1  SF市内観光。ギラデリ。フィッシャーマンズワーフなど。<br />    同宿宿泊。<br />1/2  SF市内観光二日目。<br />1/3  深夜初のSF発羽田行き搭乗。<br />1/4  羽田早朝着。<br />

サンフランシスコ、アフタークリスマスの旅 1

2015/12/28 - 2016/01/04

ことりsweet

ことりsweetさん

2015年末〜2016年始、
主人と主人の友人家族3人と共に
サンフランシスコへ旅行へ行くことになりました。
友人夫婦は海外旅行が新婚旅行以来とのこと、
ウチのいつもの旅行通り、すべて自分たちで設定する
個人旅行にするつもりなので
旅程、飛行機、宿手配など全て任され計画しました。
渡航まで主人が都度々々、用意を周到に連絡します。
私の今回の目的は前回果たせなかったカーメルの街巡り
主人はワイナリーでのお買い物。
さてどんな旅になるでしょう。
?は29日前半までです。

12/28 羽田発SF行搭乗〜同日SF国際空港到着。
12/29 カーメル〜17マイルズ〜モントレー観光。
    カーメルに戻り二泊目。
12/30 カーメルからSF市内に向けて出発。
    ゴールデンゲートブリッジを通過し、サウサリートでランチ。
    途中アウトレットによってからサンタローザ到着。
サンタローザではホテル泊
    夕方からGGBが見えるスポットによってから
SF市内のアパートメント宿泊。
    同宿宿泊。
1/2  SF市内観光二日目。
1/3  深夜初のSF発羽田行き搭乗。
1/4  羽田早朝着。

その他
レンタカー
JAL

羽田の夜中発のフライトなので8時くらいには到着。
    年末の出発ですがそれほど混んでいなかったです。
    ライトアップがきれいです。

さてチェックインを済ませます。

そしてラウンジへ向かいます。
    夕食をとり、ゆっくりしようと思ったのですが
    ラウンジがもう一つできたとのこと。
    そちらの方が気になるので移動します。

確かにこちらのほうが広くてかっこいいです。
    そして奥にはずらりとマッサージチェア♪
    さっそく試してみます。

その後DFSで少し買い物。

それから主人の友人家族と待ち合わせのゲート前に向かいます。
    私にとっては結婚式以来の再会。
    お互いご挨拶。
    さあ旅が始まりますよ〜

こちらはSF到着前の夕食。

映画はThe MartianとHEROを見ました。
    Martianはお勧めです。

SFの海岸が見えてきました。

天気予報では曇りでしたが
    日差しが届いています。

入国手続きも無事すみ、
    手荷物を受取
    BARTでレンタカーセンターへ向かいます。

ここから主人の携帯は
    海外仕様になり、ネット、電話はこれ一本が頼りです。
    車を走らせつつ、設定に苦心している私です。

私のiPadにいれておいた地図にGPSがつかないため
    当てが外れました。
    すべて手のひらサイズの画面をみて行く先を判断しないといけません。
    車のナビもありますが、わかりにくい。。。

本日のお宿に向かう途中、
    ギルロイのアウトレットによります。

アフタークリスマスでかなり値引きになってます。

友人家族の女性陣はたっぷり時間をかけ
    お買い物を楽しんでます。

本日の宿はB&Bで、到着が遅くなることは
    メールしてあります。

宿に着く前にヒスパニック系のスーパーで
    閉店ギリギリにデリを注文。
    そして宿に着くのもまだ時間がかかるので
    冷えたイートインスペースで急いで食べました。

こちらタコス。
    チキン入りを頼んだと思うのですが
    緑の物体はパクチー。
    ああ、このにおい苦手です。

ブリトーはポテトが入っていてまだ
    食べられます。
    それにしてもボリューム凄すぎ。

この先をいくとレストランがなくなりそうであわてて
    入ったスーパー。
    ここの寒いイートインスペースで
    いまいちなデリを詰め込んだあと
    車を走らせると
    普通のよさそうなレストランが色々でてきます。
    こういうもんなのよね。

手のひらサイズのナビで何とか宿に到着。
    B&Bですが定時以降は受付は無人。
    鍵を受取中に入ります。

リビングのクリスマスの飾りつけがきれいです。

こちらは私たちの部屋。
    友人家族はキングサイズベッドプラスデイベッドの部屋。

インテリアのよさ、便利さは普通かな。
    バスローブがあるのはよいです。

宿の朝食は
    手作りのキッシュ二種とデニッシュがでます。
    その他は飲み物、
    ヨーグルト、フルーツ、シリアルです。
    このキッシュがふわっとして美味〜

これが宿の外観。

二日目の朝、

主人と主人の友人家族は観光スポットにでかけている間、
    私はカーメルの街を一人で散策。
    前回来た時感謝祭で店がほぼ閉まっていたのでリベンジです。

こちらはクリスマスグッズの店。
    センスよい飾りつけが見事です。

ショップの外観。
    クリスマス前ならもう少し気分がのったかもね。

ワンちゃん連れがすごく多いのです。

オーシャンストリートの
    ショップ。
    趣のある建物が多いです。

こちらのピンクの家は食器を売ってます。
    まだ紅葉が残ってます。。。変な感じ。

こちらの画像の店は前回閉まっていて
    残念だったところの一つです。
    今回は中を見ることができました。

アンティークがおいてあります。

Church of the Wayfarer

可愛い外観の教会です。

こちらCarmel Plazaにあるティファニーのウィンドウ。

今回カーメルプラザで初めて覗いてみたショップの
    ウィンドウディスプレイ。

一階の中庭です。
    カフェがあっておいしそう。。。
    時間があればのんびりしたいところですが
    主人たちとの待ち合わせ場所に戻ります。

この後、二日目の後半へと続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る