阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
養老牛温泉だいいちで川沿いの温泉に浸かり、美味しい食事をいただき満足した。朝食のバイキングも素晴らしかった。30日は家に帰る日。雨だったので、オンネトー温泉景福で日帰り入浴に時間をつぶす。オンネトーはガスっていて雌阿寒岳も見えない。短時間で切り上げ、道道664号を蕗と牛の出会いを楽しみながら、足寄にでそこから高速で新緑の残る風景を楽しみながら新千歳空港へ。

養老牛温泉だいいちで泊まりオンネトー温泉に入る。オンネトーは雨、道道664号で蕗と牛に出会う

2013/05/29 - 2013/05/30

ターク

タークさん

だいいちの食事が美味しいのは体験済み。今回も美味かった。

満足な顔をしている。

雨だったので、養老牛温泉だいいちから、雌阿寒温泉まで車を走らす。オンネトー温泉景福に名前が変わっていた。
    内風呂は、砂のそこから透明の源泉が湧き出していた。そのお湯を露天風呂に引いていたが、乳白に変わっていた。露天風呂は夏はちょうど良い温度だが、5月は少し温るかった。

オンネトーの看板。

オンネトーも雨。記念写真を撮ってすぐに退散。バックの雌阿寒岳もガスって見えない。

奥さんに聞くと、桜草とのこと。

蕗里橋(ふきさと橋)の辺りは蕗がいっぱい。

川沿いに蕗がいっぱい。秋にはバックの木々が抜群の紅葉に。

小雨でもスケッチを。

同じような写真。本当に蕗が多い。

蕗をアップに。

橋で1枚。

誰もいない。車もほとんど走っていない。くどいが前の山が秋には紅葉で迫ってくる。

牧草地。

最近珍しくサイロが見える。

遠くに牛が。

牛と一緒に撮りたい。牛が大好き。

高速に乗り一路千歳へ。今日家まで帰る。

天気が回復して来た。緑が鮮やかに。

北海道、5月末でも新緑。

高速からの風景。

本州とは逆。緑の中に時々家が見える。

レンタカを返し、土産を買い、食事も終わり、新千歳空港からいよいよ帰る。また秋に来たいな。