下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年の瀬も年の瀬。<br /><br />師走のまっただ中に行ってきました下呂方面。<br /><br />目的はただ一つ、下呂名物けいちゃんの発祥の店でけいちゃんを食すこと。<br /><br />というわけで一人車に乗って遥々行ってまいりました。<br /><br />あ〜れ〜〜〜。ビール飲めへんわ。。

けいちゃん求めて三千里

2015/12/27 - 2015/12/27

なおかり

なおかりさん

年の瀬も年の瀬。

師走のまっただ中に行ってきました下呂方面。

というわけで一人車に乗って遥々行ってまいりました。

あ〜れ〜〜〜。ビール飲めへんわ。。

2.5

まずはモーニング。
    明楽時運(アラジン)さんです。
    昔の小学校のような造りですよね。

店内もレトロです。

コーヒーの料金で美味しいトーストとヨーグルトがついてきます。
    東海三県ではごく普通の光景ですね。

途中の道の駅からの景色。

幸運にも運行中の長良川鉄道に遭遇です。

下呂の市街地を通り越して、ようやく到着したまるはち食堂さん。
    下呂名物けいちゃん(鶏のジンギスカン鍋のようなもの)発祥の店と知り、一度行ってみたかったのです。

卓上コンロ。

店内満席手前。
    お一人様でいいのかなぁ…
    と、一瞬躊躇致しましたが、
    OKを頂き1テーブル独り占めです。

けいちゃん定食。
    これで一人前、1,050円です。

よくまぜまぜして頂きます。

味ですか???
    そ・そ・そうですねぇ…鶏肉の味噌焼きって感じでしょうか。
    素朴な味ですね。

特別、美味しいとか感動とか、正直ありませんでした(^^;

ご作法はコチラ。

おトイレはお店のお外です。
    懐かしい造りですね(笑)

さぁて、帰ります^^

ご覧いただき、ありがとうございます。