2015/12/26 - 2016/01/04
くいしんぼうマダムさん
- くいしんぼうマダムさんTOP
コロマンデルからテムズ経由のバスでオークランドまで。11:35に到着した。
あいにくのお天気だけどオークランドの街を楽しみたい。
年が明けてもまだ、街にはクリスマスムードが残っていました。
- カップル・夫婦
お昼前にオークランドへ到着。コロマンデルののんびりした雰囲気とは違い人が多い。
その光景を見て、ニュージーランドに来てから初めて大阪を思い出した。 -
宿泊先のホテルに向かいます。バスターミナルから歩いて10分足らず。
グランド ミレニアム オークランド ホテル
広々したお部屋でした。中心地からちょっとだけ離れるけどいいホテル。
ちょっと贅沢してこのホテルを選んでよかった。 -
さて、オークランド博物館へと向かいましょう。
天気が引き続き悪いけど歩いて行った。入口だと思ったら違ってた。 -
ようやく見えてきました。
14:00に到着。
14:30からのマオリショーのチケットを買おうと思ったら売り切れと言われた。ショック。 -
館内を見て回った。ショーは残念だったけどマオリ文化はとても興味深かった。
オークランドの目抜き通り。クイーンストリートをぶらつく。
スカイタワーも見えています。後で行ってみよう!
フェリーターミナルのそばは整備されててとてもキレイ。お店もいっぱいあった。
お天気が良ければいい景色なんだろうけど・・・残念。
ちょっと早めの夕食を。何を食べるか悩んだけどタイ料理のお店へ。
カウンターで注文をします。お料理は店員さんが運んできてくれました。
どれもおいしそうで目移りした。
サテチキン。ソースがおいしかった。
パッタイ。量がかなり多め。
春巻き。具は野菜中心でヘルシーな感じでした。2人でお腹いっぱい食べたけど安かった。
お土産屋さんがとにかく多い。ついついキーホルダーとか買ってしまう。
同じようなものを売ってるとわかっていても立ち寄ってしまう。
スカイタワーに行く前にちょっとコーヒータイム。
オレオクッキーの入ったチーズケーキ。濃厚でおいしかった。
お天気が悪いからスカイタワーに行くのは気乗りしてなかったけど。
夫がどうしてもというので行ってみた。スカイ タワー 建造物
やっぱりね・・・
晴れてたら楽しい時間を過ごしたワイヘキ島が見えたんだろうな。 -
ホテルへ帰る。館内のレストランのディナータイムが始まっていた。
チェックインした時とはまた違った雰囲気になっていました。
いよいよ明日は日本へ帰国です。
くいしんぼうマダムさんの関連旅行記