姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014&#39;3.29~31 2泊3日で京都・姫路・神戸の旅に行ってきました~!<br /><br />1月に生まれた、神戸在住の兄の娘に会いに&amp;今までずっと行きたかった姫路城についに。。<br />

2015'03 京都・姫路・神戸の旅~ 姪っ子に会いに

2015/03/29 - 2015/03/31

fuyuji

fuyujiさん

2014'3.29~31 2泊3日で京都・姫路・神戸の旅に行ってきました~!

1月に生まれた、神戸在住の兄の娘に会いに&今までずっと行きたかった姫路城についに。。

• 2015&#39;03.30 2日目で〜す。<br />朝ご飯大好きなママ。<br />父娘は普段から朝あまり食べられないけれど、ママは昔から朝からガッツシ!笑 <br />旅行時の朝ご飯は本当大好き。笑<br />朝から2人に呆れられる〜<br /><br />今日はついに、姪っ子と初対面。<br />姫路城で落ち合う事に〜

2015'03.30 2日目で〜す。
    朝ご飯大好きなママ。
    旅行時の朝ご飯は本当大好き。笑
    朝から2人に呆れられる〜

今日はついに、姪っ子と初対面。
    姫路城で落ち合う事に〜

京都のホテルを出発して、向かうは姫路!

途中、太陽の塔が〜!
    初めて見ました!

1時間少しかかりようやく姫路へ〜。

天気も快晴!城巡りには最高です。

春休みに加え、グランドオープン間もないのも重なり中は長蛇の列〜

念願の姫路城。ご立派!

思ったよりだいぶ白いけど。。笑

ここ。ここ。大奥好きにはたまらない。。笑

ポカポカ陽気でTシャツ。。笑

天守閣へ続く道を並んでおります。。

もう少しで入れそう〜

途中で、神戸在住の兄家族合流〜
    姪っ子初対面!
    娘は大喜び〜

ついに中へ〜

ちっこい模型が。。

細い階段を昇り、、

もうすぐ最上階〜

最上階〜!
    姫路駅が遠くに〜

あと一週間遅かったら満開だったかな〜

こちらもご立派。

姪っ子全然見えてないけど、、笑
    一緒に記念撮影〜

念願の姫路城!満喫できました!

姫路から神戸に戻り、2日目は神戸元町にある、東急ビズフォート神戸元町へ宿泊です。

チェックインの前に、みんなで夜ご飯に焼肉〜!

めっちゃ美味しかった〜
    またも、お肉の写真がない!笑

〆の冷麺が絶品らしく、こちら!笑

姪っ子と楽しく戯れて、ホテルへ戻りま〜す。

• 2015&#39;3.31 3日目〜<br />ホテルでサクッと朝ご飯を食べてから、、<br /><br />今日は東京へ帰らなければならない為ホテル周辺を少しShopping〜<br /><br />長野の実家在住の兄の影響で昔からHRM、BULE BULEが好きな私。。<br /><br />たまたまパーキングを探しているところに、本店発見!<br />これは行かねば!<br /><br />兄、私、そしてパパ本店でShoppingを楽しむ。。笑<br /><br />途中現金が足りなくなり、、兄とATMに行く始末。笑<br /><br />みんなでShopping楽しいひと時でした〜<br /><br />

2015'3.31 3日目〜
    ホテルでサクッと朝ご飯を食べてから、、

たまたまパーキングを探しているところに、本店発見!
    これは行かねば!

兄、私、そしてパパ本店でShoppingを楽しむ。。笑

途中現金が足りなくなり、、兄とATMに行く始末。笑

みんなでShopping楽しいひと時でした〜

BULE BULE本店でShoppingを楽しんだ後は、近くの大丸でお土産のお菓子を購入〜

ランチに神戸在住の兄オススメのステーキのお店へ〜
    ステーキ丼めっちゃ美味しかった。。

帰る前に、、

遠くてなかなか行ける機会がなくて、ようやく来れました。初めて兄のお家訪問。 娘は姪っ子にミルクをあげたいと。。 可愛くて仕方ないようです。

最後に2人で記念撮影。

次、会える時はまた少し大きくなってるんだろうな〜

なかなか休みが取れない為、少しだけでしたが、姪っ子と会えたし、念願の姫路城にも行けたしとっても楽しい3日間でした。。

次は他のところものんびり観光したいな、、