多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開となった4月<br />友人と映画「耳をすませば」のモデルとなった聖蹟桜ヶ丘の町を散策&大栗川にて桜を堪能

耳をすませばウォーク&桜

2014/04/01 - 2014/04/01

旅行記グループ 東京郊外散歩

小鈴

小鈴さん

桜が満開となった4月

聖蹟桜ヶ丘の駅にて、
    「耳をすませば」モデル地案内マップを入手

地球屋をモチーフにしたモニュメント「青春のポスト」

駅前、いろは坂、ロータリーと、
    スタンプは三か所だけのちょっとしたスタンプラリー

満開の桜の中、駅前を出発

平日のこの日、スタンプラリーをしているのは私達だけ

坂道を上る

桜が綺麗

映画もこんな景色だったっけ?

いろは坂桜公園

映画で、雫が地球屋へ向かうときに通る階段だそうだが、
    う〜ん、映画はうる覚え

関戸の城跡

階段からの景色

上までやってきた

ロータリー

ゴールとなるお菓子屋さんノア

スタンプを押して、店頭でケーキ食べながら桜観賞

ロータリーの桜

とっても綺麗

ロータリーで桜を見ていたら、おまわりさんが大栗川の桜が満開だよ!と教えてくれる

わざわざ教えてくれるほど綺麗なのかと来てみると、
    大栗川にそれはそれは素晴らしい桜並木が延々と続いている

大栗川沿いの桜並木

人も少なく、のんびり花見をしながら歩くことができて素晴らしい!

この近くに住んでる人はこんな立派な桜並木があってうらやましい

おまわりさんのおかげで、この日はとても素晴らし大栗川の桜並木を知れて&見れてとてもいい日だった♪

東京郊外散歩