ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2016/1/2<br /> 07:00 起床<br /> 11:30 昼食 バクミGM<br /> 12:30 サリナ・デパート お買い物<br /> 14:30 プール休憩  <br /> 19:30 SKYE Bar &amp; Restaurant<br /> 21:20 夜食 マクドナルド<br /> 23:00 就寝<br />●2016/1/3<br /> 02:00 起床<br /> 03:00 ホテル 発<br /> 03:40 空港到着<br /> 04:30 朝食<br /> 06:45 スカルノ・ハッタ空港 発<br /> 16:05 成田空港 着<br /> 18:00 夜食

年末に直行でチケットが取れたので行って見た・・・ジャカルタ その3

2015/12/29 - 2016/01/03

レンタカー 徒歩
JAL
利用旅行会社
Agoda

ホテルの前にあるGajah Mada Plaza に先日食べた バクミGM が入っていてびっくり。初めから知っていたらわざわざ移動しなかったのに…

BAKMI GMB Rp.33192
    NASI GSC SM Rp.15909
    Caisim ST-S Rp.9091
    TEH Rp.5000
    税込み合計 Rp.69500

私にとっては、これ食べすぎ・・・

グランド メルキュール ジャカルタ ハルモニ ホテル ホテル

ほうれん草の甘辛味
    に揚げたニンニク載せて、
    旨し

サリナデパートでお土産を買う。
    もろもろ、Rp.370000

帰国してからまもなくたった1/14日、こ
    のすぐ近くで、テロが・・・
    インドネシア人とカナダ人の2人が死亡、
    26人が負傷とのこと

サリナ 百貨店・デパート

ホテルに戻りプールでのんびり
    明日、帰国かと思うと気分は少し下がり気味。
    うたたねしながら暑くなるとプールへ
    この後、雲行きが怪しくなり風が出てきたので、
    部屋に戻ります。
    まもなくスコールになり部屋から雨を眺める。
    雷もあり滝のような雨でした。

夜になり雨が小降りになったので、
    最終日でもありタクシーで、
    こじゃれたバーに行くことにしました。

• ジャカルタで一番高層「SKYE Bar &amp; Restaurant」<br />ジャカルタの中心部、グランドインドネシアモールの<br />一角に建つBCA(インドネシアで一番大きな銀行)<br />タワー56Fにあります。

ジャカルタで一番高層「SKYE Bar & Restaurant」
    ジャカルタの中心部、グランドインドネシアモールの
    一角に建つBCA(インドネシアで一番大きな銀行)
    タワー56Fにあります。

グラスで泡、ワインが無いとのことなので、
    キールロワイヤル Rp.171,875
    を飲みながら、夜景を眺める。

56階でオープントップで外に出られるバーなのですが、
    雨が降っていたこともあり、外に出られなく人もまばらでした。

30分もすると雨がやみ、外をモップ掛けが始まり
    1時間後ぐらいには、外も開放してくれました。

人も少なく心地よい風もあり
    気持ち良い。

少し蒸していた後の雨上がり、
    心地よい風を感じながら
    そんな時には、ビールが旨い。
    カールスバーグを飲みながら
    しばし夜景を眺めます。

あぁ〜夢から覚めないで

今日が終わると明日は、日本へ…

バーから帰って来て
    今日もホテルの前の屋台で
    親父が作るナシゴレン
    を頼むと、覚えていてくれて
    少しうれしいデス。

これがめちゃ旨いんだ。
    紅茶と揚げたせんべいみたいのがついて
    食べ終わった後にRp.15,000を置いていくと
    笑顔で、「また!」
    明日朝は早いので、食べたらホテルに戻り
    片づけをしたのちお休み。

2時に起床、シャワー浴びて、コーヒー飲みながら
    しばし、ぼーっとしながら忘れもなないか確認後、
    3時にホテルチェックアウト、タクシーを呼んでもらい
    一路空港へ、余裕を見すぎて3時40分には空港について
    しまった。

観光案内所 (スカルノ ハッタ空港内) 散歩・街歩き

出発までに3時間以上あり、まだ眠い

04:20 スターバックスで朝食

フランスのイヴォン・モー
    多分メルロー
    普通に旨いねって
    ちょっと寝不足なので
    飲むとふらふらです。
    つまみに頂いた DRY Natto に癒されました。
    匂いかぎまくり・・・笑

お昼ですかね…
    ヤクルトが2つ付いてくるのが
    ちょっと笑えるけどありがたい。
    あったかい味噌汁にも癒されます。

帰りは、映画を見始めるとまもなくうとうとと・・・

成田、到着

現実に帰る。

成田空港第2ターミナル 空港

夜食を食べ、家に帰り、
    いつものバーへ飲みに行く
    お土産配り、飲んだくれ・・・笑
    次の日仕事なんだけどなぁ〜