沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から今年初の沖縄です。・・・と言ってもビジネス中心で観光は出来そうにありません(&gt;_&lt;) せめて食事はしっかり堪能したいと思います。<br />寒暖の差もあるので着ていく服もこの時期は悩みますね〜<br />暫く上空からの景色を眺めたいと思います。<br />生憎のお天気で出発から雲ばかりですが時々、街並みが見えます。<br /><br />到着後、ゆいレールに乗りおもろまち駅まで移動し<br />Libre Garden Hotelにチェックインそして友人の待つ<br />夕食会場へ移動懇談しました。<br /><br />二日目は浦添にある地元でとても人気の高江洲で<br />元祖・ゆし豆腐そばをおいしく頂きました!<br />そして夕食はおもろまちにある舞天で友人とゆっくり<br />美味しい料理と泡盛を頂きました。<br /><br />着いてから二日目まではお天気は曇り空、時折小雨が<br />降る生憎のお天気でした。<br /><br />最終日は朝から雨、那覇空港より現在、羽田に向けて<br />戻っています。

ただ今、JALで移動中(*^-^*)  第十四弾>>>>沖縄に向けて南下中(*^-^*)!!そして沖縄のグルメ(*'‐'*)♪

2016/01/12 - 2016/01/14

SAKURA

SAKURAさん

今日から今年初の沖縄です。・・・と言ってもビジネス中心で観光は出来そうにありません(>_<) せめて食事はしっかり堪能したいと思います。
寒暖の差もあるので着ていく服もこの時期は悩みますね〜
暫く上空からの景色を眺めたいと思います。

到着後、ゆいレールに乗りおもろまち駅まで移動し
夕食会場へ移動懇談しました。

二日目は浦添にある地元でとても人気の高江洲で
元祖・ゆし豆腐そばをおいしく頂きました!
そして夕食はおもろまちにある舞天で友人とゆっくり
美味しい料理と泡盛を頂きました。

着いてから二日目まではお天気は曇り空、時折小雨が
降る生憎のお天気でした。

最終日は朝から雨、那覇空港より現在、羽田に向けて
戻っています。

JALグループ

生憎のお天気で出発です!
    ラウンジでちょっと休憩しています

ほぼ定刻の搭乗、14時55分出発です!
    9番スポットからです。

行ってきます!!

飛び立ちました

東京上空は雲ばかりで景色は見えない状態です。

静岡上空で少し街並と大平洋に面する海岸線が見えます。

機内キャンペーンで
    ちゅらナビを頂きました!
    雲しか見えないので暫くは見てみます(>_<)

飛び立って約1時間、四国上空辺りでしょうか?
    今日は上空でも良く小刻みに揺れます(^-^;

時間的には半分くらいの所を飛んでいます
    到着予定は少し遅れて18時位と機内放送がありました。

飛行機が離合しました!!

すれ違って直ぐに通りすぎました!

2時間が経過しました
    飛行ルートを見ると
    奄美大島の東側を通過したところです。
    コーヒータイムにしました。(^O^)

JALの翼
    到着時刻の機内放送があり
    ほぼ定刻通り到着の様です。

後、30分ほどで到着します
    また飛行機、飛んでました!!

お天気はずっと曇り空でした。
    シートベルト着用の機内放送がありました。
    後、20分です!
    到着地の気温は19度と暖かいです!

雲の切れ間から島が見えました。

かなり降下しました。

そして雲の下へ!

海面が近くなりました!

船が見えました。

珊瑚礁が視界に入ってきました。

空港に到着します。

空港に到着します。

那覇空港です!

那覇空港です!

スポットに着きます。

到着しました
    やっぱり大分遅れて到着しました。

出口へと向かいます。

メンソーレの歓迎看板が沖縄に着いたと一番いつも思います。

ゆいれーるに乗って移動します。
    案内表示

ゆいれーるの駅方面

那覇空港の建物

おもろまち駅

おもろまち駅前のDFS

本日から二泊するリブレガーデンホテル

フロントフロアにはインターネットが見ることが出来ます

フロントフロアです

ホテル一階エレベーター付近

三階から宿泊フロアです
    ここから吹き抜けとなっています

このような吹き抜けです

とても広々としています

室内の様子
    インターネット環境もとても良いです

室内の様子
    ベッドも広々としています

バスルームもとても綺麗です
    バスも広くてアメニティも充実しています

夕食懇談のお店「天下」さんの入り口付近

夕食懇談のお店「天下」さんの入り口付近

店内の様子

料理がスタートしました
    まずはお刺身の盛り合わせ

いかの鉄板焼き

焼きめし

ウィンナー焼き

ポテトフライトから揚げ

ミニステーキ

ホテルでの朝食は和と洋が選べる定食

とても感じのよい朝食会場

ドリンクコーナー
    果物のもあります

とても感じのよう朝食会場

とても感じのよい朝食会場風景

本日の朝食は洋食コースを頂きました

浦添にあるゆし豆腐そばの有名店
    順番待ちで約10分ほどでした

ゆし豆腐そば・高江洲のメニュー

お勧めのゆし豆腐そばとおにぎりを頂きました。
    これは普通盛り

友人は大盛りセットです。

店内の様子そして奥が調理場
    店内には沢山、色紙が貼られていました

二日目の夕食はおもろまちの舞天に行きました
    今回はカウンター席でなく
    座敷席にしました。

舞天の店内

お勧めのメニュー

島らっきょうの浅漬け

お刺身三種盛り
    鯛、はまち、たこ

ソーメンちゃんプル

もずくの天ぷら

オリオンビールと舞天の泡盛を飲みました

北海道で取れた秋刀魚を頂きました。

夜のリブレガーデンホテル

今日の朝食は和定食にしました!!

那覇空港搭乗手続きの3階フロア

隣のスポットにピンクのじんべえざめ飛行機が居ました。

そのため出発時間に影響が出る場合があります
    本日は機材の遅延が影響して滑走路手前ですなりの時間待機していました。

ピンクのじんべぇざめの飛行機も順番待ち待機していました

ピンクのじんべぇざめの飛行機も順番待ち待機していました

出発しました。
    上空からの那覇空港

機内のディスプレィでは航空経路が
    案内されていました

上空ではいろんな景色に遭遇します
    今日は飛行機と細いお月様が見えました
    なかなか機内でゆっくりできないです。

今日の機内食・朝食です。
    今月は長崎・雲仙の宮崎旅館との提携です

羽田空港が近づいてきました

東京湾アクアライン

東京湾アクアライン