アジャンター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジャンター、<br />オーランガーバードから専用車で約1時間半。<br /><br />イスラム教徒が多い街。<br />道中、山羊や綿花が目立つ。<br />2歳くらい、というラクダの子供が水を飲んでいるのにも遭遇。<br />かわいい。<br /><br />アジャンターは日本語でもたくさん資料があるので、写真は適当に。<br />帰宅後読んだが、アマゾンのMPで購入した「アジャンター石窟寺院」が一番詳しくてわかりやすい。<br /><br />ここの日本語現地ガイドさんは、カジュラホの方よほどは日本語が堪能ではない。自信家なのは、インド人ガイドに共通した性格でしょうか?<br /><br />動きも遅いが、お年はもう少し若いだろう。<br />しかし、一切高いところは登らない方針のようだ。

インド北西部14の世界遺産を巡る旅~世界遺産その11 アジャンターの石窟寺院窟群

2016/01/02 - 2016/01/02

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

アジャンター、
オーランガーバードから専用車で約1時間半。

イスラム教徒が多い街。
道中、山羊や綿花が目立つ。
2歳くらい、というラクダの子供が水を飲んでいるのにも遭遇。
かわいい。

動きも遅いが、お年はもう少し若いだろう。
しかし、一切高いところは登らない方針のようだ。

ホテルもムガール風。

「3泊なので、いい部屋をリクエストして」とクマールさんに頼んだが、
    スタッフの出入りが多く、しかも、大通りに面した側なので、一晩中トラックが行き来する、騒音のひどい部屋でした。

なぜか二泊目に、結婚式の花の残りなのかなあ?
    生花が活けて有って、スタッフの一人が、「あれは私からのプレゼント」とアピールしていた。

• 綿花

綿花

いよいよ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る