2015/12/18 - 2015/12/21
MOMO-Pさん
- MOMO-PさんTOP
17回目のソウル旅行記。食事メインの記録です。
4日目、最終日です。
行きたいお店がいっぱいあるのに全然行けていない・・。
日本だと3食しっかり食べるのに旅先ではあまり食べられなくなるのはナゼだろう?
今日は「今日食べないと後悔するもの」・・を厳選して食べます。
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
4日目は明洞「BEANS BINS」で朝食ワッフルからスタートです。
昨夜夕食を抜いてしまったので、今朝はお腹が空いてま〜す。
昨日の朝食予定だったお粥を食べようか迷ったのですが、冬限定の苺デザートは今しか食べられないから、朝から行っちゃいます!ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ
ブルブルもイチゴ仕様です。
かわいい(^O^) -
明洞店は広いです。
ゆっくり出来て好きです。
ソウルで1番リピしているお店かもしれません(笑) -
チーズストロベリーワッフル 15,000W
ストロベリーワッフルが私の定番ですが、今日は新メニューに挑戦!
Q 真ん中の丸は何でしょう?
A バニラアイスにフリーズドライのイチゴがトッピング
でした。
アイスは固めでした。
アイスやチーズケーキが乗っている分、イチゴは少なくなりますね。 -
寄ってみま〜す。
食べま〜す。
ワッフルは軽くて外はサクっ中はふわっ、イチゴの甘味・酸味とチーズケーキとアイスを交互に食べるとドンドン食べられ・・ると思いましたが、半分位でだいぶ満腹です。
カフェラテを飲みつつ、3/4食べ終わり終了。
完食は出来ませんでしたが、美味しく戴きました.ご馳走様でした♪ -
ワッフルに刺さっているこれはなんだろう?
裏をコインでこすってみると、
6等 コピ サイズアップ みたいです。 -
キャンペーン中でした。
1等2等だとアクセサリーが当たるんですね。
朝食の後は、マッサージへ行きました。
「THE FOOT SHOP(明洞アールヌーボー店)」ザ フット ショップ (江南店) エステ・スパ・マッサージ
AM10:00で予約しました。
朝1だったので、10分前に到着しましたが、まだ灯りも着いていなくて店員さんが来るのを待ちました。 -
ロッカールームで着替えをします。
店内はどこもキレイでした。 -
足マッサージ 60M
現金支払いで割引があります。
コース内容はフットバス後、足マッサージと簡単な身体マッサージです。
痛くはありませんでした。
施術後は足が軽くなり、明洞に泊まっていたら夜マッサージして貰い1日の疲れが取れていいなぁと思いました。
店内もキレイで良いです。
また行きたいと思います。 -
マッサージ後、最後のソウル食はどうしよう?
韓国料理を食べるか、イチゴスウィーツを食べるか悩みます。
朝のワッフルがまだお腹に残っていてお腹は空いていません。
結論
イチゴスウィーツを食べよう。
「YOGER PRESSO」へ行きました。
この窓に張られている MERRYタルギを食べます。 -
昨日ミュージカルを見に行った時、ヘファ駅周辺でお店を見つけましたが、ミュージカル鑑賞後閉まっていて食べられませんでした。
なので、今日は明洞から1駅、チュンムロ駅周辺のお店へ行きました。 -
メリータルギ 6,000W
この旅3つ目のイチゴスウィーツです。
ソウル食7食目。
フラペチーノみたいな容器ですね。
ストローとスプーンがついてきました。 -
カバーを外してみます。
下からスムージー、フローズンヨーグルト、生クリーム、イチゴ。
では、飲みま〜す。
スムージーが甘いです ^_^; -
フローズンヨーグルトがさっぱりしてて美味しいです。
スムージーと生クリームが甘いのでフロヨとイチゴが口直しをしてくれます。
このイチゴはそーんなに甘くないです。
スムージーで甘さ感覚がマヒしたのかも?
上からの眺めも良いですね♪
ご馳走様でした(^O^) -
ここはパンも美味しそう。
いつか朝食に行こうかな。 -
以上、3泊4日でソウル食7食、内イチゴスウィーツ3食を食べました。
12月〜4月にソウルへ行くならば、イチゴスウィーツを食べなければ!!!
と固く心に決めていたのでイチゴ イチゴ とイチゴを求めて食べまくった4日間。
心残りは「ソルビン」「ホミビン」へ行けなかった事。
冬にピンスって寒すぎるけどイチゴのピンスが食べたかったです(>_<)
「Cafe de paris」のイチゴボンボンは絶品です。
冬ソウル行けた時には絶対食べたいです。
16,000Wとお値段が高いのが残念なところなんですがね。
2/3サイズで10,000Wだと完璧だなぁ。
カロスキルまで行けない時は、
「YOGER PRESSO」へ。
6,000Wとお値段がお手軽でお店がソウル市内に何店舗もあるから行きやすいと思います。
「BEANS BINS」は本当に何度も行っている定番のお店です。
ワッフルが大きくって完食出来ないのが残念です。
イチゴのハーフサイズがあれば完璧だぁ。
以上、
最後までお読み頂きありがとうございました。(^_^)/