三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />三島大社によって再度初詣をすることに!<br />でもさすが三島大社さん。<br />参拝には並ぶ必要がありとってもビックリ!<br />何はともあれ無事参拝を済ませ<br />今年1年が素晴らしい年になるよう<br />万札!でお祈りしたグーちゃんでした!!

グーちゃん、伊豆長岡温泉へ行く!(賽銭はもちろん万札で!三島大社編)

2016/01/09 - 2016/01/10

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
三島大社によって再度初詣をすることに!
でもさすが三島大社さん。
参拝には並ぶ必要がありとってもビックリ!
何はともあれ無事参拝を済ませ
今年1年が素晴らしい年になるよう
万札!でお祈りしたグーちゃんでした!!

徒歩

1月9日(土)三島大社。

3連休の初日に加え
    季節はずれのポカポカ陽気。

参拝に訪れる有象無象もかなりの数なの!

三島大社の名物と言えば
    この「素股郎(すまたろう)」!

グーちゃん!福太郎でしょ。
    ( ̄Д ̄;;

?(゚m゚=)ハッ!!
    そうなの!
    「素股郎(すまたろう)」はなべなべの好きな
    歌舞伎町のお店だったの!!

知らねぇーよ!
    そんな店!
    (`-´メ) プンッ

そんな事よりも、参拝なの!!
    本殿に目を向けると・・・。
    ?(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

な、な、並ぶのかよ・・・。
    ?(=゚ω゚=;) マジ!?

並ぶのが大嫌いななべなべとグーちゃんは
    横のほうで「ちょこっと参拝」作戦を決行!

c(・。・) ちょこっとね・・・

その代わりと言ってはなんだけど
    お賽銭は奮発し、万札を!!

左上のお金がそうなの!!
    (=`^´=)エッヘン

グッズもいっぱい売ってるの!

さらにおみくじは、
    種類別にあって大盛況!!

なべなべは、
    おみくじをひかない男だらパス。
    (一度もひいた事がないらしい・・・)

そんじゃ、お参りもしたし
    そろそろ失敬しますか!

じゃね!お馬さん!

ヾ(*'-'*)マタネー♪

• ん?<br />お馬さんのおうちの横に何か発見!<br />(゚ペ)?

ん?
    お馬さんのおうちの横に何か発見!
    (゚ペ)?

頼朝と政子の腰掛けた石だって!!

(-_-;)ホントカ・・・オイ

それは本当です!
    僕たちが生き証人です!

(¬o¬)----☆ 怪しい
    絶対にウソなの!

なにはともあれ
    世界が平和で、今年が素晴らしい年になるといいの!