富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生のころ、花壇に植えられていた芝桜が好きで、<br />一度でいいので北海道の芝桜を見に行きたいと思っていたのですが、<br />山梨では富士山と一緒に楽しめると言うことで、<br />行ってみることにしました。<br />日曜だからか、朝、ゆっくり出発したからなのか、いつもなのか分かりませんが、駐車場の前から長い列ができてました。駐車場に入るまでに1時間半〜2時間程度待ったと思います。<br />駐車してからは、入口までは園内のシャトルバスに乗り、向かいましたが、<br />園内のバスも長蛇の列、園内も混雑していました。<br /><br />広大な土地に植えられた芝桜と富士山のコラボはとてもきれいで、<br />芝桜は懐かしい気持ちにさせてくれました。<br /><br /><br />

芝桜

2014/05/18 - 2014/05/18

ジーラ

ジーラさん

小学生のころ、花壇に植えられていた芝桜が好きで、
山梨では富士山と一緒に楽しめると言うことで、
行ってみることにしました。
園内のバスも長蛇の列、園内も混雑していました。

芝桜は懐かしい気持ちにさせてくれました。

レンタカー

奥に見えているのは竜神池。

入口付近はもう少しと言った感じでした。

この辺りは綺麗です。

すごい人です。
    日本人だけでなく、アジア圏からのお客様が沢山観光バスが来ているようでした。

富士山さんと芝桜

• イチオシ

この辺りは満開ですね

ダブル富士

このみはらし台へ登るのにも長蛇の列です。

芝桜の富士山も綺麗です。

青空と山と芝桜。
    コントラストがとてもきれいでした。

初めて、こんなにも多くの芝桜を見ました。

次は北海道へも行ってみたいと思います。