ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の年末年始の旅行はバンコクとソウルへ行ってきました。<br />久しぶりのソウルでは免税店の買い物と美容皮膚科がメイン、グルメも楽しみたかったのですが、バンコクで食べ過ぎたのか胃腸がお疲れ気味だったので、色々食べたかったのですが、満喫できませんでした。<br />こちらの旅行記では☆印の箇所を書いています。グルメの紹介です。<br /><br />2015年12月29日 ☆羽田→ソウル金浦空港 ソウル仁川空港→バンコク  <br />   12月30日  バンコク<br />   12月31日  アユタヤツアー(午前)<br />2016年1月1日  バンコク    深夜便にてソウルへ移動<br />   1月2日 ☆ソウル<br />   1月3日 ☆ソウル<br />   1月4日 ☆ソウル→羽田<br />

2016年年始ソウル旅行

2016/01/02 - 2016/01/04

あん猫

あん猫さん

12月30日  バンコク
   12月31日  アユタヤツアー(午前)
   1月2日 ☆ソウル
   1月3日 ☆ソウル
   1月4日 ☆ソウル→羽田

アシアナ航空

羽田空港10:00発金浦空港行きアシアナ航空1055便の機内食です。

金浦空港に到着したら、金浦空港ロッテモールで食事をとる予定なのでフルーツとヨーグルトだけ食べました。

金浦空港のロッテモールにあるフードコートで食事。

ポッサムとチョングッチャンの定食
    1人9,000wだったかな。
    写真には写っていませんが、赤米が付きます。

金浦空港から仁川空港まで空港鉄道で移動しました。
    仁川空港のロボットキンパで機内で食べるキンパを購入します。

キンパのメニュー

キンパを作っています。
    明洞にあるキムガネのアジュンマの方がキンパを作る手際が良いです。

キンパは搭乗後機内で食べました。
    カルビキンパ

クリームチーズ入りのキンパ

どのキンパも美味しい。
    今度はソウルで食べたいと思いました。

キンパを食べてお腹が満たされた事に出てきた機内食。
    ソウル仁川空港発、バンコク行きアシアナ航空741便です。
    スープがプゴクでした。

帰りのバンコク発ソウル仁川空港行きアシアナ航空744便の機内食は、寝ていたため写真なし。
    機材が総二階建てのエアバスA380でした。
    エコノミーなので、他との違いは分かりませんが、搭乗者が多くて待合室がすごい人でした。

ソウル到着後、宿泊先ホテルは孔徳駅にある新羅ステイ麻浦です。

チェックインが14時からなので、荷物を預けてランチを食べに行きました。

孔徳駅はチョッパル横丁やチヂミ横丁があります。
    1月2日の為か、営業しているお店が多くなく、開いていたお店に入りました。

店内の様子です。
    地元の人が数組食事をしていました。

漢字でチョッパルとスンデクッパを書くと食欲がなくなりそうな感じがします。

チョッパル小を注文しました。
    おかずです。
    白菜が甘くて美味しい。

スンデとスンデが入っているクッパです。

クッパの味が気に入りました。
    スンデも臭みもなく美味しいです。

チョッパルの登場です。

小でもこのボリュームです。
    味は薄味なので、味噌やキムチと一緒に食べても美味しいです。

全体の写真です。
    これで26,000wです。

ソウルで食べたかったのが、苺ケーキのようなイチゴピンス。
    12,000wです。中にスポンジが入っていて苺ケーキとかき氷のコラボです。

個人的には、苺ケーキのピンスより、チーズケーキが刺さっているプレミアム生イチゴソルビンの方が好きです。

新羅ステイ麻浦のお部屋の紹介です。
    スタンダードツインの部屋は広くないです。

アメニティはアヴェダ

孔徳駅に滞在しているので、前から気になっていたお店に行きます。
    イジョです。

同行者が先に帰国してしまったので、ここからは一人です。

11時過ぎに訪問したら、準備中でした。
    個室を案内されしばらく待っていました。

メニューです。
    下から二つ目のヨンヤンパッ(栄養飯)を注文しました。
    お一人でも大丈夫です。

しばらくすると、おかずが運ばれてきました。

ヨンヤンパッと、ケランチム

全体の写真です。

お腹いっぱいです。
    これで10,000wはお得すぎます。

またソルビンに行きました。
    1人なのでソルビンを食べられないと思い、ソルビンゴを注文しました。

マンゴーソルビンゴ

カップ下の方にソースが入っていないので、混ぜるのが大変。

次回は一人、ソルビンに挑戦します。

金浦空港発羽田空港行き、アシアナ航空1045便の機内食です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る