マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い滞在時間で移動ばっかりしてました(笑)<br />美味しいものを食べて気ままに過ごせたので満足です。

’14.05-06 香港&深セン&マカオの旅

2014/05/30 - 2014/06/01

feuille

feuilleさん

短い滞在時間で移動ばっかりしてました(笑)
美味しいものを食べて気ままに過ごせたので満足です。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国国際航空

香港到着。
    空港外のバスターミナルへ。

2階だてバスで尖沙咀へGo!

宿に荷物を置いて、休憩してたら外は真っ暗。
    【アベニュー・オブ・スターズ】へ。

イルミネーションを堪能して夜の街歩き。

人通りがあるから夜でも安心。

翌朝は電車で40分。中国本土にある【深圳】へ。

中国と香港のボーダー。

【深圳駅】。

思ってたよりも都会でびっくり。

ぶらぶらしたり屋台で買い食いしたりで過ごして、いざマカオへ!!
    バスがでてたからバスに乗る。

バス乗り場。

2時間くらい乗ってやっとマカオ着いたけど、また入国審査。

マカオとの国境はものすごい数の人がいて時間かかりました。
    マカオで遊ぶ時間少なくなっちゃった…。

マカオはカジノ行きの無料シャトルバスが沢山でてるので、とりあえずヴェネチアンのシャトルバスに乗る。

着いた〜。
    カジノは少しだけやって、少しだけ勝った時点でやめました。

カジノ後は夜のマカオ散歩。
    マカオタワー見える??

【グランド・リスボア】。
    派手〜。

カジノ。

建物は豪華で大きくてキラキラしたものが多かったけど、ちょっと老朽化がすすんでいる感じ。

歩いてたら有名な牛乳プリン屋さんがあったので入る。
    あんこものっけてもらう。
    おいしかったです。

建物がライトアップされてて素敵な感じ。

【セドナ広場】。

ヨーロッパにきたみたいです。

これも素敵。

マカオなのでエッグタルトを買う。

買い食いを楽しんで、ボート乗り場から香港へ戻りました。
    入出国審査を1日で何回もうやって疲れました。

翌朝、香港の朝を少し散歩。

空港バスの2階席の一番前をゲットして帰路につきます。

香港の高層マンション。

コンテナがいっぱい。

細くて高いビルがいっぱい〜。
    とても香港らしい景色。

香港ディズニーへの案内標識に萌える。

空港までは順調にすすみました。

思ったよりも早く空港に着いてしまったのでラウンジホッピング。
    タイ空港に行ったらまだ朝食時間だったので少しいただき、ランチになるのを待つ。そしたらまんまとランチメニューにかわったのでタイカレーを少々。

なかなかオシャレな感じです。

食後にココナッツアイスも食べる。

コーヒーがおいしいかなぁ〜と思ってユナイテッドに行くと、タコスバーがあったのでついつい一つ作ってしまった。食べ過ぎた〜!
    帰国便も順調でした。
    次回はマカオでもっとゆっくりできたらいいなぁ〜。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る