シラクーサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もギリシャ遺跡に触れる為、シラクーサへ。遺跡観光に来たのですが計画不足だったためバスで一周したのみで、偶然見つけたクルージングに参加をする事に。<br /><br />こういうのもありでしょう、と笑いながら船旅を終えたのでした。

ママと恒例のロングホリデー2015年♪ シラクーサへ

2015/09/11 - 2015/09/11

ThePrincess

ThePrincessさん

観光バス タクシー 徒歩

今回の旅行で初めてのバス。ちょっと小汚いけどシチリアなので!

遺跡です、こう見えても。

それでも一応記念にね

日が悪いのかタクシーがなく、おまけに観光バスがないのです、本当に。行けども行けども見当たらず・・・

ようやくみつけた小さなバスに乗ってほっと一息。
    マリーナを通りましょう

1時間程度のクルージングツアー?に参加。お天気が良いのでクルーズ気分もアゲアゲ

頭を上げて通ると頭をぶつけるんだよー、ってかがむように教えてくれました。

言われた通りに縮こまってくぐりながらも「チーズ」

潮の香りが心地よい

出航!

遠くに見える街並み

マリーナを横目に

私もいつかクルーズを持ちます!

少しするとキャプテンから注意事項の説明

真剣なキャプテンの向こう側にはイケメン運転士

城壁でしょうか、海を囲んでいます。

低い岩の壁が島を守っているよう。

洞窟に入ったらガイドのおじさんが写真を撮ろうと声を掛けてきました 笑

そして洞窟を出てまた岩の壁。こうやってみるとなかなか美しい。

おにぃさーーん。

街並みも見えてきました。

そしてまた離れます。

終着間近。下調べを何もしなかったので分かりませんが、これはお城?長細くて低い展望台?灯台?

お腹がすいてきたのでランチ。絶対にシーフードと決めていたので、初めはスパークリング、2杯目は冷えた白ワイン。

ウェイターさん有難う。

一応セルフィータイム。おいしぃポーズ。

この近代的な建物はなんと教会なのです。
    マリア様の奇跡の起こった教会。

こちらのマリア様が涙を流されたとか。そのような奇跡を目にした人はどのような感覚なのかなと思いにふけります。

一日歩いたのでやはり疲れました。ホテルに帰りディナーに出直し。私はハーフ?ボトルのスパークリング。ママ達はワインだったかな。

ピザを3人それぞれ違う物を食べました。私はシチリア風。

忘れましたが、オリーブが乗って美味しそうです。今日も一日お疲れ様でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る