六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイブに仕事で六本木一丁目のアパホテル宿泊、翌日は場所的になかなか行けないでいた噂のパン屋、MAISON LANDEMAINEに行きました。

アパホテル六本木一丁目とMAISON LANDEMAINE

2015/12/24 - 2015/12/25

雪乃

雪乃さん

深夜1時過ぎ、仕事終了後、タクシーでアパホテル六本木一丁目に到着。
    普段はタクシーで自宅に帰るのですが、ポイントを使えばタク代より安くつくので久々のビジホ宿泊〜。

入り口
    クリスマスの飾りつけが。
    イブなので、ダブルやツインの部屋に空きはありませんでしたが、シングルは比較的余裕ありでした(笑)

604号室を準備していただきました。

ベッド

テーブル

お茶セット

ユニットバス

アメニティー

狭い部屋ですが、寝るだけなので問題なし

素泊まりプランなので、早々にチェックアウト
    クリスマスツリー。夜よりも綺麗に見えます

10分ほど歩いて、MAISON LANDEMAINEに到着。
    お店もクリスマス仕様です。

朝9時過ぎなので、イートインコーナーも空いてます

フランス産バターのクロワッサンと国産バターのクロワッサン
    大きい方がフランス産バターです。
    クロワッサンはお持ち帰りしました。流石に両方とっても美味しかった〜^ ^リベイクしなくても全然美味しい!値段は高いけど、この味ならしかたないかな。
    ちなみに私の好みは国産バターの方でした。

お腹も空いていたので、イートインコーナーで、朝ごはんをいただいて帰ることに。
    カプチーノとクロックムッシュ。
    こちらはいたって普通。クロックムッシュは油っぽいかも。

職場から近いようで遠い(電車やバス一本で来れない)ので敬遠していたのですが、また美味しいクロワッサンが食べたくなったら買いに来ようかな。