オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワイキキビーチのサンセット&サンライズ<br />ダイヤモンドヘッドからの風景<br /><br />イルカとウミガメとの出会い<br /><br />そして大好きな街カイルア<br />忘れられない場所コオリナへ<br /><br />

Hawaii 家族でのんびりワイキキ滞在記②

2015/12/18 - 2015/12/23

Tiara

Tiaraさん

ワイキキビーチのサンセット&サンライズ
ダイヤモンドヘッドからの風景

イルカとウミガメとの出会い

そして大好きな街カイルア
忘れられない場所コオリナへ

レンタカー

朝の風景

空気がひんやり感じて気持ちがいいです。

ラウンジで朝食を済ませ
    レンタカーでダイヤモンドヘッドへ

駐車場に車を止めて
    ここから登山は往復で1時間くらいだったでしょうか

途中、こんな階段があって
    挫折しそうになりましたが..

来てよかった!

こんな風景に出会えるなんて

来てよかったー!

ランチは“53 By The Sea”へ

予約なしで入れてラッキーでした

嵐さんがハワイ生中継で歌った場所♪

2階には海が見える教会があります。

日本人経営のレストランウエディングのお店なんですね。

テラスへ自由に出ることができます。

コースメニューの他にサンドイッチやパスタなども

単品メニューにも、小さな前菜、パン、飲み物デザート、が付いて
    お値段は20$〜30$ぐらいから〜

ドレスコードかと思いきや
    Tシャツと短パンでも大丈夫でした。

家族でというよりは、
    カップルで行くレストラン‥な感じです。

レストランの隣にある公園。カカアコウォーターパーク

娘たちと一緒に‥

ここも訪れたかった場所。

曇り空で風の強い日が多かったのですが

ワイケレで見た大きな虹や

思い出のコオリナ‥
    ここで行われたコンサートに来たことは今でも夢のようです。

もう跡形もないけれど
    思い出はしっかり胸の中に。

忘れられない場所です。

長女のリクエストで行ったイルカと泳ぐツアー

本当にイルカと泳げるのか半信半疑でしたが

ボートに乗ること1時間

途中、クジラを見ることもできました。

ボートのすぐ横をイルカが泳ぎます

イルカがいるスポットにたどり着いて
    飛び込む準備を始めます。

船酔い次女は辛そうでしたが

さあ飛び込んで!と促され、次々にみんな飛び込みましたが
    深さもわからない海に飛び込むのは正直ちょっとこわかった。

すぐ下の方をイルカの群れが泳いでいるのが
    はっきりわかります。

イルカの群れが行ったり来たり

とーっても感動!!

次はカメのいるスポットまで移動です。

最初は乗り気じゃなかった夫もイルカとの遭遇は楽しかったようです。

シュノーケリングの道具や長袖ウエットスーツの無料貸出、ホテルまでの
    送迎付きで130$くらい。

現地に着いてからツアーの予約しました

触れないように気をつけながら
    こんなに近くで見られます。
    スマホで撮った写真にしては上出来です!(撮影:夫)

料金聞いて最初は迷いましたが行ってよかった!

Sea Hawaii のイルカやカメと泳ぐツアーでした。

風が強くて、ときに雨がパラパラと降るお天気でしたが
    大好きなラニカイビーチ

人影まばらでした

ラニカイジュースで

アサイボウル

美味しかったものあれこれ

アイランドヴィンテージコーヒーのスタンドで
    何度も買って食べた
    シェイブアイス♪

1人前を3人でシェアでちょうどよかった

アラモアナショッピングセンターフードコートで食べた
    Kona Abaloneのアワビ炊き込みご飯 $11

毎日目にしたサンセットビーチ

大好きなハワイの夕日

いつもより
    のんびりしたハワイ。

お買いものに時間を費やさなかったからかもしれません〜

ANA夕方にホノルル出発便。
    羽田到着時間は夜の11時ころになりましたが
    のんびり家族と過ごせたハワイに満足です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る