オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりゆったり過ごした今回のハワイはクリスマスのちょっと前。<br /><br /><br />大学4年生の長女、高校3年生の次女、<br />4月から各々社会人と大学生。<br /><br />忙しい夫も休みを取り、<br />家族4人たくさん喋って笑った思い出の旅行になりました。<br /><br />

Hawaii ピンクのクリスマス~家族でのんびりワイキキ滞在記①

2015/12/18 - 2015/12/23

Tiara

Tiaraさん

大学4年生の長女、高校3年生の次女、
4月から各々社会人と大学生。

忙しい夫も休みを取り、
家族4人たくさん喋って笑った思い出の旅行になりました。

飛行機

ピンクパレスのロイヤルハワイアンホテルは
    ワイキキの中心にありながらとても静かな佇まいです。

静かさとロケーションが好きでここ数年はこちらのホテルに
    宿泊しています。

ホテルに到着した瞬間
    可愛いツリーが目に飛び込みます

ロビーのクリスマスツリーはピンクが基調

ピンクで女子たち(娘たち)テンション上がってました(^-^)

ポインセチアもピンク

ピンクとグリーンがきれい

ピンクのポインセチア...ではなくて

“プリンセチア”

という名前があるようです。

花言葉は“思いやり”

ホテル内ショップのツリーもピンク

賑やかなワイキキの中心にあるとは思えないほど静かです。

ホテル内にあるハワイアンキルトのお店。

必ず立ち寄る大好きなお店です。
    小銭入れやミニポーチはお土産に喜ばれます。

ラウンジも静かです。

クリスマスの飾りはシンプルで控えめで

• ミニツリーも可愛い&#9825;

ミニツリーも可愛い♡

専用ラウンジのエレベーターホール前のアレンジメントもピンク

ロイヤルハワイアンホテルのマイラニビーチタワーには
    ルームキーで出入りする専用のラウンジが6月にオープンして
    朝食、コーヒー、ドリンク、夜はワイン、ビール、オードブルなど無料の嬉しいサービスがありました。

朝食時は混雑する専用ラウンジも日中は空いています。
    ソファーに座ってコーヒーをいただきます。

ハワイの風、ハワイの香り

しあわせ気分になれました。

各テーブルの上のアレンジメントも可愛い

朝食ブッフェスタイルです。
    パン数種類、卵料理とフルーツをトッピングしたヨーグルト。

夜のオードブルも充実でした。

絵葉書みたいな風景。
    お部屋は14階でした。

ダブルベッド2台のお部屋ににエキストラベッド追加して
    4人でぎゅうぎゅうです〜

お部屋のテラスのソファーは座り心地も寝心地もよいです

下をのぞくとピンクパラソルがたくさん

東側はダイアモンドヘッドの風景

西側はサンセットが楽しみ♪

中庭から

ビーチ側から

夜はテラスに出るとハワイアンの歌声が聴こえます。

バーに行く必要ないね!
    パジャマでテラス飲みです(^-^)

テラスからの夜のワイキキビーチの風景も素敵でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る