オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

年末年始☆オーランド家族旅行☆2日目 マジックキングダム

2015/12/24 - 2016/01/01

2046位(同エリア3062件中)

tomocchi222

tomocchi222さん

二日目はマジックキングダムへ。

ディズニーワールドの入場料は大人一人、マジックキングダムだと105ドルです。
ただ、4・5・6・7日間だとどんどん一日あたりの値段が下がっていくので、思い切って7日間パスを購入。
ファストパスやレストランも取りたかったので、三週間前にオーランド観光さんで手配しました。
家族三人で997ドルほど。
My Disney experience のアプリを使い、7日間のファストパスを予約。
結果、すごく効率的に回れました。

レンタカー

車でマジックキングダムへ。20分ほどで到着です。
    駐車場は一日20ドル。毎年値上げしているようですね、、。
    駐車場にとめてから、トラムでTTCに行き、そこから船かモノレールでマジックキングダムに向かいます。
    私達は船にしたのですが、これが待ち時間が長く、、。
    結局駐車場についてから一時間後にやっと到着です。

お昼からを中心に、ファストパス取っていました。
    まずはジャングルクルーズ。
    クリスマスバージョンになってて可愛かったです。

そのあと、隣のカリブの海賊へ。
    スタンディングでも45分ほど。
    ジャックスパロウがすごくリアルでした。

その後はピーターパンのファストパス、間にits a small worldをスタンディングで入れたりして、楽しみました。

夜ご飯は5:15からプラザレストランを予約しています。

クリスマスはなかなか空きがなかったのですが、毎日アプリでチェックしてたら取れました!

ハンバーガーやサンドイッチ、三人で50ドルほど。
    味もなかなか良かったです。

ライトアップされたシンデレラ城。

楽しみにしていたウィッシュも綺麗で最高でした。
    ティンカーベルが空を飛んでいたのはビックリです!

明日もあるので9時に帰宅しました。

ウィッシュの花火です。

帰りは行きの反省を踏まえ、モノレールで帰りました。

クリスマスでしたが、パーク内も日本ほど混んでいなかったように思います。
    大満足で夜はぐっすり。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る