エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルニド 子連れでバックパッカーの旅(゚Д゚)ノ2 2015 → 続き<br /><br /><br /><br />1月1日で2歳になる息子の誕生日祝いとして2回目の家族3人での旅☆<br />下道からエルニドを目指しました!!<br />飛行機なんかでエルニドに行くなんて、そんなつまらない旅行をしたくない!<br />1島1リゾートなんて嫌!!<br />その土地・人・自然に触れることのできる宿で6日間過ごしました☆<br />ちゃんと自分で調べて、自分で行動をする、そんな旅を目指しました(゚д゚)!!<br /><br /><br /><br />

エルニド 子連れでバックパッカーの旅(゚Д゚)ノ3 2015

2015/12/27 - 2016/01/02

yoshiho

yoshihoさん

下道からエルニドを目指しました!!
1島1リゾートなんて嫌!!

乳幼児連れ家族旅行

今日はいよいよ待ちに待ったツアーA☆

今回泊まったお宿「Greenviews Resort」
    こちらでツアーを予約すると朝食が無料でついてきます(゚Д゚)ノ♪

まーひーが頼んだオムレツの朝食(゚д゚)ウマー

• うちが頼んだ魚のフライ。。。なんか甘酸っぱい味(&#39;Д&#39;)<br />初めての味でした<br /><br />エルニド行く前に色んな人のブログを見ていたときに、この魚の揚げたやつばっか出てくるっていうのを思い出した|д゚)この魚のから揚げのことだとすぐにわかった☆

うちが頼んだ魚のフライ。。。なんか甘酸っぱい味('Д')
    初めての味でした

いったん自分たちのコテージに戻って水着に着替えて、いざ出発!!

9時に宿のビーチ前に集合っということだったのに誰も来ない・・・
    9時半になったころにボードのガイドさんが来ました☆

ボードまで歩いていきます☆

晴天やー(゚Д゚)ノ♪

• ボードまでたどり着くまで海の中をバシャバシャ歩いていきます(&#39;Д&#39;)<br />あーちゃんは肩車で運ばれてますw

ボードまでたどり着くまで海の中をバシャバシャ歩いていきます('Д')
    あーちゃんは肩車で運ばれてますw

最初に着いた場所はパパイヤビーチ(゚Д゚)ノ♪

ガイドさんが「40分ほどのんびりしておいてくれ、ライフジャケット忘れたから取りに戻ってくるよ☆」

Σ(゚Д゚)それ大事なやつやんw

っと思いながら誰もいない島でハンモックでのんびり(*´з`)

ちっちゃい小屋でスナック菓子やアイスが売ってました☆

ほんまキレイで見とれてしまう景色

のんびり(゚Д゚)ノ♪

のんびり家族写真(゚Д゚)ノ♪

• 海、空、島、あまりにもキレイすぎて絶句しました(&#39;Д&#39;)!!<br /><br />オーストラリアのハミルトン島でいったグレートバリアリーフも美しくキレイでしたが、ここのビーチの美しさには絶句するぐらい、二人とも感動してしまいました!!<br />美しいうえに、この静かなゆっくりした時間の流れに、ただただ眺めていました(゚Д゚)ノ?

海、空、島、あまりにもキレイすぎて絶句しました('Д')!!

なんやかんやで1時間ぐらいのんびりしてたら、ライフジャケットを持ってガイドが返ってきましたw

次に向かったのがSimizu Island

Greenviews Resortのボート(゚Д゚)ノ♪

ちなみにこのボートにうちら家族3人のみ・・・
    貸し切りで、プライベートボート状態です☆

本当にラッキー(゚Д゚)ノ♪

ガイドのジョイ☆

すっごいいい人!!

息をのむほどキレイで静かで穏やかなビーチ

美しいエメラルドグリーンにあーちゃんも大はしゃぎ('Д')?

まーひーも大はしゃぎw

あーちゃん、置いて泳ぎに行ってますw

あーちゃん、海に入ることもなくサンゴを拾っては海に向かって投げまくってましたw
    たまに後ろにサンゴが飛んでましたwってΣ(゚Д゚)危ない!!

こんなキレイなビーチは見たことがない!!

感動(゚Д゚)ノ!!

あっ戻ってきたw

ガイドさん2人が何やら調理を始めましたΣ(゚Д゚)奧の洞窟の中で火を焚いています!!

砂もサラサラではだしでも大丈夫☆

男同士、遊びまくってましたw

珊瑚で作成(゚Д゚)ノ☆

うちらが遊んでる間にジョイ達がこんな豪華なランチを作ってくれました☆

ブタ、鶏、魚のグリル焼き、サラダ、ご飯、フルーツ

洞窟で火を焚いてグリル焼きしてくれてたんだΣ(゚Д゚)ほんま贅沢!!

こんな細やかなお仕事も(゚Д゚)ノ♪

家族3人でこの量をペロリと食べました(゚д゚)ウマー☆

本当においしかったー!!

一緒に食べようって誘ったんだけど、自分たちの分は別にあるから、家族でゆっくり食べなってジョイが言うんだけど、気を使わなくていいのになあ(´゚д゚`)

写真も家族での写真をいっぱい撮ってくれるし、本当にいい人すぎ!!

ご飯も食べて、いっぱい遊んで、いっぱい笑ったのか、あーちゃん爆睡w

次に向かった場所はSecret Lagoon Beach

ここは噂ではボードから泳いで小さい入り口から入らなければいけないと事前に調べて知っていたので、あーちゃんもいるから前だけ通って素通りするのかと思ったら、ちゃんとうちらが歩いて行けるようにビーチに上陸して、あーちゃんを抱っこしながら穴まで案内してくました('Д')☆

そして、あーちゃんを担ぎながら小さい穴に一緒に入ってくれました☆

Secret Lagoon Beachにあーちゃんも連れていってくれました!!

本当にいい人すぎでしょ!!

小さい穴をくぐるのも結構コツがあるらしく、ジョイに説明をしてもらいながら怪我をしないように頭を守ってもらいながら何とか穴をくぐりました|д゚)!!

中は小さいラグーンなのですが、不思議な空間|д゚)!!
    水の色が茶色く濁ってしまってるのが残念だったけど、本当にシークレットという名前がぴったりの空間でした☆

後ろにちょろって見えてるのが穴|д゚)!!

行列になるって聞いてたけど、人が少なかったのか、そんなに待たずに入れました☆

Secret Lagoon Beach

ビーチの方は大きな岩や木があって、自然の絶景が楽しめました(゚Д゚)ノ☆

ひきりにジョイが私たち2人の写真を撮ろうって言ってくれますw

ジョイがずっとあーちゃんを抱っこしてくれてました☆

次に向かったのはSmall Lagoon

この小さい空間に泳いで入っている人がいっぱいΣ(゚Д゚)

とても不思議な空間☆人魚が住んでいたという伝説があるのも納得☆

ジョイがカヤックを借りてくれました☆

うちらはカヤックで中を探索☆

これこそ、ジャングルクルーズ(゚Д゚)ノ!!

あっΣ(゚Д゚)あーちゃん、起きとるw

ジョイがツアー専属のカメラマンみたいな人に、俺らも撮ってくれって言って、うちのカメラを渡してましたw

ジョイ、最高(゚Д゚)ノ♪

最後はBig Lagoonへ☆

ここは壮大なラグーン(゚Д゚)ノ!!大きい!!

ここでもジョイがカヤックを借りて、どこかのガイドさんにまた写真を撮るように頼んでました☆

ジョイが奥まで連れて行ってくれました☆

本当に静かで、 このあたりは全部珊瑚礁が隆起してできた島なので、燕の巣も大量にあるんだってΣ(゚Д゚)☆

あっという間のツアーAでした!!

最後にジョイが
    「お前たち、これプライベートボートだろ??、いったいいくらなんだ?」って聞いてきたので

「Σ(゚Д゚)これってプライベートボートになってるの!!」
    「やばい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

と、帰りのボードで動揺してしまいました・・・

帰って、宿のオーナーの奥さんに聞くと
    「大丈夫よ☆プライベートボートではなく、一人1200ペソ×2人の値段よ」と笑いながら言ってくれて一安心( ゚Д゚)☆

だけど、ツアーの値段をよく見ると3人以下だと1人3800ペソって書いてあったΣ(゚Д゚)
    たぶん、うちら子どももいるからオーナーのボードを使って他のツアー客と一緒にならないようにうちら家族だけでツアーを組んでくれたみたい( ノД`)本当に感謝です!!

絶景はもちろん、人の優しさにいっぱい触れた最高のツアーでした!!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る