エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルニド 子連れでバックパッカーの旅(゚Д゚)ノ1 2015 → 続き<br /><br /><br /><br />1月1日で2歳になる息子の誕生日祝いとして2回目の家族3人での旅☆<br />下道からエルニドを目指しました!!<br />飛行機なんかではエルニドに行くなんて、そんなつまらない旅行をしたくはない!<br />1島1リゾートなんて嫌!!<br />その土地・人・自然に触れることのできる宿で6日間過ごしました☆<br />ちゃんと自分で調べて、自分で行動をする、そんな旅を目指しました(゚д゚)!!<br />

エルニド 子連れでバックパッカーの旅(゚Д゚)ノ2 2015

2015/12/27 - 2016/01/02

yoshiho

yoshihoさん

下道からエルニドを目指しました!!
1島1リゾートなんて嫌!!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー

トライシクルに乗って5分ほどでエルニド村に到着
    めっちゃ狭い道にまで突っ込んでいく運転手のおちゃらけ具合が海外に来たなーって思わせてくれる|д゚)♪

こちらは海沿い側☆

西側なので夕日は見えません
    真逆なので朝日が見える側です|д゚)☆

メイン通り|д゚)

突き当りが山って・・・すごい!!

海沿いを散歩してきました♪

無事にエルニドについてよかったー(゚Д゚)ノ♪

海が永遠と続く景色に目が奪われました|д゚)!!

ずっと見てられる|д゚)!!

家族写真|д゚)☆

1歳12カ月☆
    初エルニドの地を踏めました♪

1月1日、2歳の誕生日まで1歳を満喫してくださいねw

道端でなんかのお肉の串焼き4種ぐらいから選んで焼いてくれる屋台を発見|д゚)☆
    挑戦!!
    1串5ペソ(゚Д゚)ノ安い!!

味はなんかのタレがしっかりついていてタレの味でしたw

エルニドは子どもと犬がいっぱい(゚Д゚)ノ?

移動式のアイスクリーム屋さん(゚Д゚)ノ☆
    ワッフルコーンにアイスを山盛り!!3種ぐらいを詰め込んでくれて20ペソ☆
    おいしかったー(゚д゚)ウマー

おしゃれな女の子(゚Д゚)ノ?

新しいお店っぽかったです☆

シーフードピザ
    (゚д゚)ウマー☆
    ここ安くておいしかったです!!

お店の子どもちゃん(゚Д゚)ノ?
    ちゃんとお店のお手伝いしてました☆

こういうふうにお店のお手伝いをしている子どもがいっぱいいました☆
    あたりまえなんだろうな☆

2件目(゚Д゚)ノ♪
    シーフードのお店?

お店の前にあるお魚を選んで、好きな調理方法を選んで料理してくれます(゚д゚)☆
    ツナとおすすめの白身の魚を選びました☆ヒラメっぽかったような・・・

お店の中では生LIVEやってました☆

ちょっとガチャガチャしてるからもったいないなあー(゚Д゚)ノ

ツナのグリル焼き

旦那さん、すっごく気に入ってました(゚д゚)♪

ピザや魚の値段は忘れたけど、安かったーっていうのは覚えてますw

我が宿に帰って
    シャワー浴びて
    バタンキュー('Д'お休みー

明日はいよいよツアーAに参加ー|д゚)♪

楽しみやー☆

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る