ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休2日目のプログラムの続き。<br />オポルト出発<br />↓<br />サンティアゴ・デ・コンポステーラ<br />↓<br />そして今日最後の目的地ア・コルーニャへ。<br /><br />ここは大変こじんまりしている場所で、見所は世界遺産のヘラクレスの塔のみ。<br />夕方前に着くよう、サンティアゴ・デ・コンポステーラを出ました。<br /><br />ア・コルーニャまでは1時間の道のり。<br /><br />

2015年10月スペイン3週間。3連休はポルトガルとガリシア・アストゥリア旅行。ついでに立ち寄りのア・コルーニャ。

2015/10/02 - 2015/10/25

Miyuquita

Miyuquitaさん

連休2日目のプログラムの続き。
オポルト出発

サンティアゴ・デ・コンポステーラ

そして今日最後の目的地ア・コルーニャへ。

ア・コルーニャまでは1時間の道のり。

夕方4時半過ぎ。
    車に乗ったとたん、雨が降ってきました。
    ここは、Renfeも通ってるよ。

高速道路に戻りました。A-6を北上中。

スペインの高速道路は、観光名所があれば、ランドマーク付きで案内があります。

日本と同じく、有料道路。

A Coruñaい近づいてきました。空は相変わらずどんより。

1時間ばかしでA Coruñaにつきました。

一方通行の多い町。

海辺散策。
    日がだんだん落ちてきました。

サーフィンが有名だからか、このようなモニュメントも。

Domusが見えてきました。人間科学館になっており、
    日本人の磯崎新さんが設計した建物です。

晴れ間も見えてきました。

しばらく海岸沿いを歩くと、ヘラクレスの塔が見えてきました。

ヘラクレスの塔 史跡・遺跡

ひときわ目立った建物があります。
    港の事務所だそう。

アウガマール その他の料理

お城が見えてきました。昔は要塞として使われており、今は博物館になっています。

サン アントン城 / 考古学博物館 城・宮殿

城壁の中は旧市街。

あちこち工事中。いつも思うけど、ウディ・アーレンに似ています。

今から旧市街へ。

あちこちに教会があります。雨降ってきて傘もなく、歩くだけで一苦労。

とりあえず雨宿りがてらに入ったお店。土砂降りの中で、名物料理を探すことも不可能。

結局名物料理じゃなく、どこでも食べれるスペインプレート料理に。
    おいしいねんよ!!でも、名物食べれなくて残念。

そして、引き続き雨にぬれながらホテルへ。
    さすが、ガリシア。天気一瞬で変わりました。