2015/02/14 - 2015/02/17
adnoriさん
- adnoriさんTOP
アメリカ駐在中にアラスカでオーロラを見ると決めていた私、いそいそと準備していたら、現地法人の同僚達も「行きたい!」ということで、会社メンバー4人で旅をすることになりました。
ついでにシアトルにできたスターバックス・リザーブ・ロースタリー・アンド・テイスティングルームに立ち寄りをしたかったので、私のみ14日から出発で15日にシアトル空港で待ち合わせることになりました。
2月14日(土)アラスカ航空315便 サンフランシスコ15:45発 シアトル17:49着
Wホテルシアトル宿泊
2月15日(日)シアトルで朝食を食べ、後篇に続く
サンフランシスコからシアトルへ向かいます
シアトル空港に到着〜
晴れ女の私、シアトルでも実力発揮!!シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港
到着後、まずは、シアトルにしかないスターバックス・リザーブ・ロースタリー・アンド・テイスティングルーム!!
1124 PIKE STREET SEATTLE, WA 98101 -
巨大なタンクで豆が焙煎されています!
焙煎された豆は選別され
豆が容器にどんどんはいってきます。
そして、天井にはっているパイプでバリスタのエリアへ送られます。
バリスタのもとでサイフォンで入れらるコーヒー♪
完成〜一緒にスイーツもオーダーしました!! 夜だったのですけどね〜
カップのディスプレイもおしゃれ〜
天井には本日の豆が表示されています。
2時間くらいまったりしてしまいました。
帰りにフランズでチョコレートを購入、オバマ大統領もお気に入りだそうです。
フランズ (シアトル店) 専門店
意外に寒くなかったので、プラプラ歩いて帰りました
Wシアトルに宿泊、おやすみなさい〜
ダブリュー シアトル ホテル
2月15日(日)朝食を食べにバイクプレイスマーケットへ向かいます〜
超はれ女の私は、シアトルでも晴れます!! -
眺めもいいです!!
バイク・プライス・マーケットへ朝食に向かいます〜
パイク プレイス マーケット 市場
まずはコーヒーを買いにスターバックス1号店へ
スターバックス1号店 専門店
スターバックス1号店 専門店
マーケットのシンボルの豚さん
なやましい〜
ここにしました!!
ダンジネスクラブのオムレツ♪美味〜
チューリップが名産のシアトル、買いたい〜でも、これからアラスカ!!
スターバックス一号店で陶器のタンブラー ティスティングルームではマグカップを自分のお土産に買いました
アラスカ航空で アラスカに出発します
エスキモーのマーキングが気分を上げます