アラスカ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月15日(日)アラスカ航空123便 シアトル13:35発 フェアバンクス16:38着<br />       チナ温泉リゾート宿泊<br /><br />2月16日(月)終日、チナ温泉リゾート<br /><br />2月17日(火)アラスカ航空123便フェアバンクス11:15発 アンカレッジ12:22着<br />       アラスカ航空2804便アンカレッジ13:35発 シアトル17:50着<br />       アラスカ航空 300便シアトル18:55発 サンフランシスコ21:08着<br />

【備忘録】アメリカ駐在中の目標 オーロラを見る!後編:目標達成!!

2015/02/14 - 2015/02/17

2月15日(日)雲海の中を一路、アラスカへ

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

フェアバンクス空港に到着

フェアバンクス国際空港 (FAI) 空港

空港ロビーには、シロクマのはく製と雪上車が展示されていました。気分があがります。

外に出ると雪の世界です。ここから予約したホテルのバスで約1時間強で宿泊先のチチ温泉リゾートへ!

途中、カモシカに遭遇〜

チナ温泉リゾートに到着

チナ温泉リゾート ホテル

ウェルカムセンター

スノーモービルなどウィンタースポーツが充実しています。

チナ温泉リゾート ホテル

ロッジへ宿泊します。1つのロッジに部屋がツインルームが4つあります。

到着後、バーで夕食!

この雪上車で山の頂上へ上り、オーロラ観察にはいります。この日は60%の可能性、朝の3時までがんばりましたが、残念ながら見れませんでした〜。
    明日にかける!!

2月16日(月)オーロラは夜の観測、こちらのリゾートはアクティビティがたくさんあるので、日中、楽しく過ごせます!

犬ぞりができます。

犬舎で待機する犬たち

ということで、初めての犬そり。かなりのスピードでびっくりです。

この時期はアラスカ全土を走る犬ぞりのレースが開催中です。

そして温泉!
    水着を着てはいる温泉です。このホテルを選んだ一番の理由です!!

風呂上りにはアイスバー
    建物、内装すべて氷でできています。

作品を制作中の職人、だれもがつくれるわけではないそうです。

このグラスは後ほどのお楽しみ!!

ドアをあけると光と氷の世界。

バーカウンターがあります♪

氷のグラスでマティーニをいただきました。すごーく強かったけど、とても美味〜♪

バーを堪能して外にでたら、晴れてきました〜、今日はオーロラ期待できます!!

でました〜オーロラ!!

幻想的な世界に感動。

22:30頃から見れました(通常は深夜すぎ)、地上でも確認できたので、あわてて雪上車で頂上に向かいました。

2月17日(火)オーロラ、犬ぞり、アイスバー、2泊で全て堪能できた幸運。
    朝もやの温泉(男性は朝風呂も堪能したそうです)

アンカレッジ空港でアラスカのお土産を買いました。

アンカレッジ空港の売店で買った物
    ドリームキャッチャー 、マグネット、アラスカ州の形のステッカー、絵はがき、オーナメント