呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の紅葉狩りはどこにいこう?<br />と、岡山・広島を私のへた~な運転で高速道路を一切使わず、巡ってきました。<br />昨年の京都はみごとな紅葉でしたが、今年はなんとなくいまいちな紅葉のまま終わった感じですね。<br /><br /><br />2日目は<br />広島ちょっぴり観光してから、今度は松山行きのフェリーに乗り呉で下船しました。ナイトクルーズ素敵でした。<br /><br />フェリーは呉港へ到着。松山行きのフェリーのため、下船したのは私達だけでした。<br />呉から松山に向かう人は、多かったです。<br /><br /><br />広島のお好み焼き村に立ち寄ったため、夕飯はお好み焼きでしょう!と<br />呉市街をうろうろし、食べログお好み焼き部門第1位だったお店で夕飯をいただき、ホテルへと戻りました。<br /><br />いよいよ3日目、今回の一番の目的「大和ミュージアム」を朝一で見学し、<br />広島空港まで戻りました。<br /><br />良いお天気の3日間で、ほぼ予定通りに行動できました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

晩秋の山陽路二泊三日 その3~大和ミュージアム~

2015/11/28 - 2015/11/30

sora

soraさん

今年の紅葉狩りはどこにいこう?

2日目は

呉から松山に向かう人は、多かったです。

広島空港まで戻りました。

良いお天気の3日間で、ほぼ予定通りに行動できました。

広島港からフェリーに乗ります。
    松山行きフェリー乗り場遠いー!

大きなフェリーです。

広島市の夜景がきれいでぼんやり眺めてました。
    写真撮り忘れ。遠くなってからあわてて撮りました。

呉港に到着!

呉港から歩いて、呉駅を通りすぎ、繁華街をうろうろ・・・

広島流 お好み焼き 「れんが亭」 みーつけた。

生しぼり生レモン

地だこのお刺身

どて煮

こちらは
    呉焼 そば

お好み焼き THE・広島麺 生麺そば入り

パリパリで美味しー♪

夜のアーケード街
    広い。

今日のお泊りは
    クレイトンベイホテルです。

もうすぐ12月。
    ツリーも飾ってありました。

朝食。

肉じゃがもほくほくで美味しかったです。

ホテルをチェックアウトして、大和ミュージアムに向かいます。

向かいには「てつのクジラ館」が。とても目立ちます。今回は写真だけ〜

大和ミュージアムのとなりの駐車場に車をとめて。
    100円でした。

入館するといきなりでーん!
    10分の1のヤマトが・・・

南側の上から撮影。

ミュージアムから外を見ると・・・

隣の部屋にはゼロ戦や潜水艦がおいてあります。
    一番向こうにあるのが、回天です。

大和ミュージアムを海側からみたところ。

大和ミュージアムの前から撮影。良いお天気でした。