2015/12/26 - 2016/01/01
rapunzelさん
- rapunzelさんTOP
2015年最後の海外旅行にと、ロサンゼルスに行ってきました。
ロスでは年末までクリスマスの装いで、陽気で賑やかな雰囲気。
年末の慌ただしさがなく、のんびりできて良かったです(*^_^*)
ハリウッドやビバリーヒルズ、サンタモニカ、アナハイムのディズニーランドへ行ったほか、
初のAirbnbやUBERの体験もできたり、人とのあたたかい出会いやふれあいもあり、とても素敵な滞在となりました。
未だにロス旅行の思い出に浸っては幸せな気持ちで過ごしております。
忘れない様に、旅行記に残したいと思います(*^_^*)
ロサンゼルス3日目。
この日は、迎えに来てくれたアメリカ人の友人の車でサンタモニカへ。 -
まずはお買いもの。
見覚えがある柄。iPhoneの絵文字のグッズが他にも結構ありました。 -
ロスはまだ至る所でクリスマスムードで、大きなツリーがたくさん。
25日が終わったらさっさとツリーを片付けて門松になる日本と違い、
のんびりしたホリデーのムードで
慌ただしさがなくほっとできました。 -
寒くてもテラスでアイスクリーム。
ここのプレッツェルのお店でDog bitesを買って休憩。
小さいのでひとくちで食べられて便利だしおいしい。
結構混んでいました。
このお店の向かいにANTHROPOLOGIEがあり、食器類がすごく可愛くて、買おうかすごく悩みましたが、重いし嵩張るので今回はお見送り、、 -
IT'SUGAR
そこらじゅうキャンディやお菓子で埋めつくされていました。 -
マネキンのアクセサリーもキャンディ
好きなお菓子を好きなだけ袋に詰められます。
小さい女の子がお母さんと一緒に詰めていて楽しそうでした(^^) -
キャンディでできたショーツも。
ちいさいツリーにもキャンディケインとサンタさんの坊や。
ファストファッションのお店には、お寿司柄のビキニも。
ちょっとだけ可愛い。 -
SEPHORAでおみやげを買ったり、キラキラのアイシャドウをつけたり、ネイルをしたりして遊んで、
ロクシタンでもセールをしていたので、アカシアのシャワージェルを買いました。
お肌が本当にしっとりするし、キラキラのグリッター入りで気分も良くなりそう♡
夏場に使いたい香り。 -
ショッピングモールでもツリーがたくさん♡
こんなに高いツリーとプレゼントの山も。
このショッピングモールで、DVFのワンピースを買おうかと迷い、結局こちらも見送ってしまったけど、
日本で買うより安いし、1着位買えばよかった。
友達と何着も試着をして楽しかったです? -
歩いてサンタモニカビーチの方へ。
逆光でうまく撮れてませんが、お天気で最高でした。
ここでもセルカ棒が役立ち、こちらをバックに皆で良い写真がとれて満足♡ -
夏にもまた来たい。
カラフルなワゴンのお店
逆光。
この寒い中、海にはいって泳いでいる人も(´・_・`)
お昼はフィッシュアンドチップス。
テラス席でビールを飲みながらで最高(^^)♡ -
遊園地もあります。
カラフルでかわいい。 -
観覧車も。
ここでもサンセットをみられました(^^)
今思いだしても、ほんとうに綺麗で幸せです♡ -
ルート66のはじっこ。
帰り道。
The Ivy。
ロバートソンの方へ行くつもりだったのでここではスルー。
やっぱりこの時お茶だけでもしとけばとあとで後悔(>_<)
次は絶対にロバートソンでもサンタモニカでも行くつもりです。 -
車で高級住宅地の中を走り、すっかり暗くなってハリウッドの方に到着。
ものすごく賑わっていて楽し気(^^) -
ここにも顔文字グッズが。
マリリンモンローは、この後一緒に写真をとってもらいました(^^)
似てたし、毛皮のコートに白いワンピースで可愛くて、投げキスのポーズで撮ったお気に入り。 -
ギラデリ。ここでディズニーランドのチケットも少しだけ安く買えます。
ギラデリのチョコは、なかなかバラで買えないけど、ここは色々な味をちょっとずつ買えて便利。 -
その後、バーに行こうと思い、初めてUBERを利用。
車を見つけられるか心配だったけど、地図で、どっちの方角からどう向かっているか結構詳細にでるのでわかりやすいです。
車が到着し、後部座席のドアをあけるとまさかの先客が。
一瞬戸惑いましたが、方向が同じ人と相乗りっていうこともあるみたいです。
仲良くなって楽しかったです(^^) -
モンドリアンホテルの、スカイバーへ(^^)
カウンターの方でシャンパンで乾杯(^^)
最初は空いてましたが、11時過ぎ位から徐々に混んできました。
色々行きたかったので、早々にシャンパンを飲み終えて2軒目へ。 -
モンドリアンホテルをでて、少し歩いたところにあるお店に適当に入ってみました。
おすすめされたマック&チーズ。
ステーキのお店みたいです。 -
しばらくすると、席の係の女性店員の方が、
初来店の記念にとこんなに大きな綿あめをプレゼントしてくれました。
綿あめとセルカ棒で他のお客さんたちとも仲良くなり、
隣の席に1人で来ていたミュージシャン?と3件目に行くことに。 -
詳細な住所が不明のため、UBERで道に迷いに迷いながらぐるぐるして、
本当にこんなところにあるの?って感じの所に、
本当にあったロッジの様なお店で飲んだり踊ったりして
結局3時過ぎに帰宅。
すると、いつもは空いているはずの2つ目のドアが閉められていて、家に入れず、、
ホストを起こすのも悪いかなと思い、
お部屋の窓から入ろうとするも、隣家の犬にみつかり吠えられて断念(;_:)
素直にピンポンしてお家にいれてもらいました(^_^;)
間違って鍵をかけていた様です。
明日はディズニーランドで早起きなのに遊び過ぎてしまいました。
とってもたのしかったです♪
つづく
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記