ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最後の海外旅行にと、ロサンゼルスに行ってきました。<br /><br />ロスでは年末までクリスマスの装いで、陽気で賑やかな雰囲気。<br />年末の慌ただしさがなく、のんびりできて良かったです(*^_^*)<br /><br /><br />ハリウッドやビバリーヒルズ、サンタモニカ、アナハイムのディズニーランドへ行ったほか、<br /><br />初のAirbnbやUBERの体験もできたり、人とのあたたかい出会いやふれあいもあり、とても素敵な滞在となりました。<br /><br /><br />未だにロス旅行の思い出に浸っては幸せな気持ちで過ごしております。<br />忘れない様に、旅行記に残したいと思います(*^_^*)

年末ロサンゼルス♡1日目

2015/12/26 - 2016/01/01

rapunzel

rapunzelさん

ロスでは年末までクリスマスの装いで、陽気で賑やかな雰囲気。

忘れない様に、旅行記に残したいと思います(*^_^*)

ANA

行きは成田から出発。

成田空港も、ショッピング街が充実しとても便利になりました。
    お土産や、ユニクロで念の為にウルトラライトダウン等購入。

前回の旅行で、友人が持参したセルカ棒がとても便利だったため探しましたが、残念ながら見つからず。

全日空NH006便で、26日の17:05発、同日の9:50にL.A.到着予定。

長い1日目のスタート♡

定刻よりも50分程?遅れて離陸。
    (搭乗後すぐ眠ってしまって定かではありません、、)

最初の機内食は、おすすめされていたシーフードドリアを。

朝食は、和食と迷ったけど食べやすそうなオムレツに。

むくみ解消に飲み物はトマトジュース。

東京からロサンゼルスへ、10時間くらいのフライトでしたがあっという間でした。

寝ていたら、映画を見る間もなく着いてびっくり。

お家や建物がびっしり並んでいて圧巻の景色。
    いよいよロスに来たんだとうれしくなります。

離陸が遅れたけど、予定よりも20分位早くLAXにつきました。

しかしこの後入国と税関が長蛇の列。
    結局出るまでに1時間半位かかった気がします。

今回お世話になるAirbnbのホストがずーっと到着ゲートで待っていてくれた様で、あんなに待たせてしまったのに笑顔で歓迎してくれ、

無事会えた安心感から思わず泣きそうになりました。

車で空港から20分程走り、滞在するお家に到着。

各国から集まった様なインテリアや置物がすごくセンスよく溶け込んでいてため息が出るほどお洒落で素敵なお家でした。

こんなお部屋で5日間過ごせるなんて本当に幸せです♡

• お水やキャンディも用意してくれていました&#9825;

お水やキャンディも用意してくれていました♡

• LOS ANGELES&#9825;<br /><br />素敵なインテリアとアート。

LOS ANGELES♡

素敵なインテリアとアート。

このパインコーンは良い香りがしました。

文明堂のカステラはおみやげ。

今回の旅行では友人と別のフライトで、明日の午後友人が到着するまで1人。

この後はシャワーをあびて、転勤してロス赴任となった、以前の同級生と数年ぶりに会う約束をしていました。

ロスへの旅行が決まってふと思い出し、突然連絡してしまったにも関わらず、車で迎えにきてくれ、

現れた彼はまだ数か月なのにすっかりロスに馴染んでいて、懐かしさと、初めての地で「久しぶり」って会える人がいる嬉しさと安心感がこみ上げてとても感動してしまいました。

この後レドンドビーチの方までドライブ。

ただその前に、どうしてもセルカ棒が欲しい私。笑

大型スーパーのターゲットに寄ってくれて、一緒に探してもらいましたが、ありそうで無く、、

でも海外のスーパーマーケットは大好きなので、ただうろうろするだけでも色々な物が売っててすごく楽しかったです。

トーマスもいました。

レドンドビーチは、地元の人しかいなくてのんびりしていて良い所でした。

寒かったけど、アイスクリーム食べてる人とか、足元がビーチサンダルって人も。

お店がレトロな感じで可愛くて、私もアイスクリーム食べたくなりました。

新鮮な海老や蟹や貝をここで買って、外で食べられるみたいです。

この日は寒そうだったけど、夏の暑いときとかに、テラスでビール飲みながら食べたら最高だろうなぁと思いながら通り過ぎました。

そのあと、古ぼけたゲームセンターみたいな、アミューズメントパークの様なものがあり、
    行ってみると意外と混んでいておどろき。

UFOキャッチャーが大好きなので挑戦してみましたが、ひとつもとれませんでした泣
    なんというか、アームがやたらとふにゃふにゃしていて、コントロールも難しいし、結構衝撃的なパフォーマンスをするマシーンでした。

でもその後そんな代物で、ぬいぐるみを2個もゲットしている女の子を発見。いとも簡単につかんで持っていきました。
    あれでどうやってあんなに簡単に操作できるのか、、

おもしろかったねーっとゲームセンターを後にしデッキの方へ向かうと、

うみねこさんたちがたくさん。

近寄っていっても中々逃げなくて可愛い。

うみねこさん達と遊んでいるうちに、ちょうど良くサンセットの時間に。

ロサンゼルスの太陽は気のせいか、大きく見えてすごく力強く眩しくて、すごく綺麗でした。

ロスに着いて初日から、こんなに美しい夕陽を見る事ができとても幸せです♡

ドラマOCにでてくるカフェや、おみやげ屋さんをのぞいているうちに、

辺りもだんだん暗くなり、素敵なレストランに連れてきてもらいました。

薄暗く、カラフルなイルミネーションが綺麗な店内は賑やかで、席からはビーチが見えてとても良い雰囲気です。

シーザーサラダに、カクテルシュリンプ。

普段カクテルは全然飲まないのに、ピニャコラーダだけはあると必ず頼むくらい大好きで、乾杯はこちらで。

懐かしい昔話をしたり、今の仕事の事やロスでの暮らしを聞いたり、

私たちの席の担当の女性も、明るくよく声をかけてくれ、とても楽しく食事できました。

日本では考えられないくらいの大ボリュームででてくるので、そういうのも余計にたのしい気分になりました。

さらにサービスでパンやらスープやら沢山出して頂き、このあとステーキもあったので食べきれず、サラダやシュリンプはおみやげに。

食事を終えレストランをでたら、あたりはすっかり暗くなり、海辺にお店の電飾が綺麗でした。

ハモサビーチの方でバーに行くつもりが、私がIDを持っていなかったために入れず、
    1度あきらめ、ひとまず大好きなスーパー、トレーダージョーズやVONSにお買い物をしに行き、

トレーダージョーズでは、グラインダーつきのピンクソルトやエコバッグ等、欲しかったものやおみやげをたくさん買えてとても満足です。

VONSというスーパーは知らなかったけど、アナ雪グッズが可愛かったのでペーパーナプキンだけ買いました。

その後別のお店に入れて、スパークリングワインで乾杯(シャンパンがなくて)
    本当に素敵な夜を過ごし、ロサンゼルス1日目は最高の1日になりました(*^_^*)

ずっと忘れないと思います♪

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る