ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年最後の海外旅行にと、ロサンゼルスに行ってきました。<br /><br />ロスでは年末までクリスマスの装いで、陽気で賑やかな雰囲気。<br />年末の慌ただしさがなく、のんびりできて良かったです(*^_^*)<br /><br /><br />ハリウッドやビバリーヒルズ、サンタモニカ、アナハイムのディズニーランドへ行ったほか、<br /><br />初のAirbnbやUBERの体験もできたり、人とのあたたかい出会いやふれあいもあり、とても素敵な滞在となりました。<br /><br /><br />未だにロス旅行の思い出に浸っては幸せな気持ちで過ごしております。<br />忘れない様に、旅行記に残したいと思います(*^_^*)

年末ロサンゼルス♡2日目

2015/12/26 - 2016/01/01

rapunzel

rapunzelさん

ロスでは年末までクリスマスの装いで、陽気で賑やかな雰囲気。

忘れない様に、旅行記に残したいと思います(*^_^*)

ANA

2日目のこの日は、時差と疲れもあり、早朝目が覚めてからうとうとして、
    結局お昼近くにようやく起床。

今日もお天気で、お部屋に日差しが入り、とても贅沢にのんびりした朝を過ごせました。

鮮やかなダイニングルームで、昨日おみやげに持ち帰ったサラダとシュリンプでブランチにしました。

持ち帰った分だけでも相当な量で、ヘルシーにおなかいっぱいになり満足です♡

日本からの友人が到着し、フライトで疲れたため少し休みたいとの事で、私は昨日に引き続き、今日も同級生と遊んでもらう事に。

30分くらいかけて、またまたお迎えに来てくれて本当に感謝♡

まずは99¢ショップにお買い物に行きました。

広くて、何でも売ってます。

アイスやミルク、シリアルもこれで99¢?という位大きい。
    お菓子も派手。

甘そうだけど、今見ると美味しそう、、

昔好きだったたべっこどうぶつというお菓子の、アメリカスタイルみたいなビスケット。

バニラフレーバーで、アイシングがおいしそう。

その他ディズニーグッズやパーティグッズ、クリスマスのラッピンググッズ、メッセージカードなんかがたくさん売っていて、

とっても楽しいお買い物ができました♡

その後テレビを買い替えたいという彼に連れられ、ベストバイという家電量販店へ。

大画面のテレビがいくつもあって迫力があり、私もほしくなりました。

あとこちらで念願のセルカ棒も発見し、はしゃぐ私。
    車に戻り、早速箱から出して記念撮影すると、こどもみたいと笑われました(^_^;)

でも便利だし手に入って嬉しいです。
    この後の旅行でも活躍しました♡

夜は友人と予定があったので、スターバックスでお茶してお話して送り届けてもらいました。

貴重なおやすみに付き合ってくれてほんとうにありがとう♡

夜は、私の友人と、彼女のロス在住のアメリカ人のお友達と一緒にディナーへ。

車で韓国人街の近くまで移動し、案内してもらったのはThe Boiling Crabというレストラン。

お店の外には何やらたくさんの人だかり。

驚く事に、予約ができないらしく、みんな名前をかいて並んで待っているみたいです。

たまにお店の人がでてきて、大声で書かれた人の名前を呼びますが、いない人も結構いました。

普段並んだりは苦手だけど、折角なので私たちも並ぶことに(^_^;)

1時間近く待って入れた時は、ちょうどお腹もすいてきた所でした。

何やらテーブルには白いビニールのクロスが1面に敷かれていて、、

蟹と海老をオーダーすると、まずはライムと塩が運ばれてきて、そのままテーブルの上に。

お皿とかはありません。

続いて、海老と蟹。

衝撃だったのですが、テーブルの上にそのままばらまいて、
    素手で殻をむきつつ食べるという、、

ごはんもそのままテーブルの上にひっくり返して、スプーンなんて使いません。

べたべたな手で、蟹用ペンチをつかみ、バキバキやって身を取り出します。

でもこの海老と蟹がすっごく美味しくて、こんなに気にせず手を汚しながら食べるのも初めての経験で、、すごく野性的で新鮮でたのしい食事でした。

デーブルが豪快に散らかされているほど、美味しかったという証拠になるのだそうです。
    良いお店でした。

並んでみて良かったです(*^_^*)

そのあとは、ターゲットでおみやげ等買って、早々にお家に戻ってやすみました。

2日目はのんびりゆったりだったので、写真があまり多くなくて少しさみしいけど、とっても充実してました♡

つづく

• shin1555さん 2016/01/25 00:25:00
    The Boiling Crabは美味しいですよね
    こんばんわ。初めまして

Boiling Crabを紹介している方を初めて見つけてしまい
    なんだか嬉しくて書き込んでしまいました。。。

私は、ラスベガスに行った際は、大体Boiling Crabで食べています。
    ラスベガスは落書き自由なのですがロスはいかがでしたか?

まだ登録したてのようですので今後とも楽しい旅行記を期待しております。

今後ともよろしくお願いしますね。

rapunzel

rapunzelさん からの返信 2016/01/25 16:21:06
    RE: The Boiling Crabは美味しいですよね

shin1555さま

はじめまして(^^)コメント頂きありがとうございます。

Boiling Crab初めて行きましたが、大好きになりました。

落書きというのは分からなかったですが、味は勿論手づかみで食べる感覚が刺激的で、次回もまた行きたいお店となりました。

色々な所にご旅行行かれているのですね(^^)
    参考にさせていただきたいです。

私も旅行は大好きですが、旅行記にはなかなかできず仕舞いで。

今後ともよろしくお願いします。

rapunzelさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る