ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンダ2日目。お祭りも2日目。<br /><br />ロンダ2泊にしたのは、ロンダをベースにセテニル、グラサレマ、サアラ・デラ・シエラなど白い村巡りをしようと考えていたからだっだんです。<br /><br />けれど、祭りの車両規制があって車で外に出られないので、白い村巡りはあきらめ、ロンダをじっくり歩くことにしました。<br /><br />ロンダ・ロマンティカ2日目はいくつかの会場で踊りやライブ、劇などのプログラムが開催されていました。<br />

ロンダはお祭り♪ ロンダ・ロマンティカ 2日目

2015/05/16 - 2015/05/16

haru

haruさん

ロンダ2日目。お祭りも2日目。

徒歩
フィンランド航空

おはようございます。

ロンダ2日目です。

パラドールの朝食は品数豊富でとっても美味しかったです。

パラドールでゆっくりしたいところですが、今日もお祭りの車両規制があるので、

9時半にはパラドールの駐車場から車を出さなくてはなりません。

急いで荷造りをして、チャックアウト。朝からバタバタです。

ホテル・サン・ガブリエルに移動

ホテルに荷物を降ろして、急いでパーキングに車を停めに行きます。

ホテルのみの短い旅行記つくりましたので、よかったら見てください。

いいお天気です。 街歩きへGO!

レモンの実る白い小径

お祭りの土曜日ということで、ヌエボ橋周辺もすでに大勢の人出

何度見てもすごい高さ

あそこの展望台に行ってみましょう!

先端に人が集まっています。

出っ張っている部分が落っこちそう。

この先ですね。

展望台の先より旧市街方面を望む

観光客、写真撮りまくりです!(笑)

車両通行止めです

生ハムがずら〜り!

このレストランでお昼にしようかな

Campillo 広場にあるレストラン

雰囲気いいです

テラスからの眺めが気持ちいい〜。

ロンダは本当に高台の街なのね。

5タパス セット

あたりです♪

美味でした。

瓦屋根と竹が異国風でお洒落

フランス兵と白いドレスの女性

扮装した人が景色のいいところで写真撮影しています

Alminar de San Sebastian サンセバスチャンのミナレット

14世紀のモスクの尖塔。
    その後、教会の鐘楼となる。

ドアがアラブ風で趣きがあります、レンガ造りで見るからに古そうな塔です。

Muralla y Puerta de Cijara

ロンダ旧市街 東門

お祭りの喧噪を離れ静かです。

ここも景色がよさそうです。

ここに見張り番が立ち、街を守っていたのでしょう。

東側にドーンとひらけています。

一番高い所まで来ました。

これがスペイン・アンダルシアの白い村

Plaza Ducuesa

子供達がいっぱい集まっています。お子様向けの催しみたいです。

喜んで檻に入ってる。。フランス軍に捕まった山賊の設定かな?

今日はお祭りなので、昔の衣装で犬のお散歩

ロンダの路地

Plaza Mondragon モンドラゴン広場

地元のカップルが歩いてきました。

「一緒に写真撮りましょうか?」と声をかけてくださいました。

とても感じの良いおふたり、ありがとうございました♪

Palacio de Mondragon  モンドラゴンの館

16世紀の貴族の邸宅

オレンジの木陰でシエスタ

スヤスヤ。。。

やばい、敵に発見されてしまった!!

捕獲されてしまった〜!「じぶんはフランス軍のものではありません〜!」

その後、一緒に記念撮影しました(笑)

Iglesia del Espiritu Santo (訳すと聖霊教会かな〜?)

鐘楼にのぼってみました。

教会の側面にへばりつくよう(絶対後付け)に造られた鐘楼。
    螺旋階段をくるくるとのぼります。

カルロス5世門(南)方面

きのうとは打って変わって静かです。

ここにも上がってみましょう。

スペイン国旗とアンダルシア州の州旗

フィガロ ジャポンの表紙と同じアングルで写真撮ってみました。

右のレストランの壁にあるはずの黒い牡牛の看板が取り外されていてちょっと残念。

ヌエボ橋で記念撮影中

休憩中

お店で食事 地元度高かった。

前菜盛り合わせ

「白ワインお願いしま〜す!」

オックステール煮込み

「赤ワインお願いしま〜す!」

夕闇が街を包み込んでいきます。

もの悲しくも美しい時間です。

10時、夜の散策に出掛けます。

またまた、ヌエボ橋

paseo Blas Infante

オンフォメーションのある広場

ステージでバンドが演奏していて、ここも大賑わい。

昔っぽく撮れたかな?

Plaza de la Merced メルセー広場に建つ

Iglesia de la Merced  メルセー教会

16世紀から17世紀に建造された教会

おや、ナポレオン軍の兵士がどこかへ急いでいます。

劇が上演されていました。

村の女性が捕まっています。

女性達が歌います。

そこへ抵抗軍が襲撃。

銃撃戦が始まりました。

空砲が鳴り響きます。

女性達が解放されて、めでたし、めでたし。

フナーレ。

夜11時ですが、この賑わい!

出番の後は酒場で飲む!

夜のロンダ

11時半ホテルに帰ってきました。

おやすみなさい。

明日はコスタ・デラ・ルスへ出発です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る