2016/01/06 - 2016/01/07
うささんさん
これまで、海水浴で岩井海岸に行ったことがありましたが、近くに良い宿があると聞きぜひ宿泊してみたいと思っていました。今回、ようやく予約がとれ、宿泊することができました。
- 高速・路線バス
東京駅から高速バスにのって出発です。道の駅富楽里まで片道2280円。
道路がすいていたため、東京駅から1時間5分ほどで富楽里に到着。連絡しておけば、宿の車が時間に合わせて迎えにきてくれます。
ろくや入口。
暖簾の中。
部屋は3階でした。部屋の中は、きれいに改装したようです。
建物内部は階段など古そうなところもありますが、部屋や廊下はきれいです。
冷蔵庫には、宿のパティシエのつくったお菓子が入っています。
男性内湯。女性の内湯のほうが洗い場が多かったり、湯船が大きかったりして広いです。
貸切風呂。空いていれば自由に入れます。
小さめの貸切風呂が2つあります。洗い場は1つ。シャンプーやボディーソープ、洗顔用のポンプなど一通りそろっていました。
予約で使える貸切風呂も2つあります。洗い場は2つですが、湯船はかなり大きく、3人位なら余裕で入れそうです。
窓もあけることができました。
楽しみにしていた夕食。
先附 雲子やサトイモ 舞茸 など入っています。
舟盛り 刺身は新鮮でとてもおいしかった。鏡鯛は初めて食べました。
酒も1合700円代からあります。種類も豊富。
あわあびのバター焼き。
焼き八寸。
エビのカレー浸しや利久寿司など。 -
油物。大根のフライや長ネギの天ぷらなど揚げ物。
マグロの兜焼きか煮魚を選べます。煮魚を選んだら、今日はブリの煮つけでした。
最後はとろろごはんと
石焼なべです。熱い石を鍋に入れるとあっという間に沸騰します。
デザートは3種類からえらべます。焼きリンゴとアイスクリーム、洋ナシのムースを選びました。もう1つは、カボチャプリンでした。デザートもおいしく満足です。
朝食は、干物を選べます。
ご飯の進むおかずがたくさんあります。鍋の中は豆腐。
金目鯛の干物にしました。
デザートはミルクプリン。ラウンジでコーヒーやレモン水、お茶など自由にのめるのもうれしいです。今回は、豪快グルメプランで一人17330円。