カジュラホ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西群を堪能し、博物館も見てから東群に。<br />まだみていないところもあるが、それらは模倣的だという。<br /><br />東はジャイナ教寺院を見る。<br /><br />ちなみに、博物館もかなりいいです。<br />美しい像があります。<br />また、仏教寺院は根こそぎ壊されているのですが、唯一みつかったブッダ像があり、それで仏教寺院もあったことが実証されたといいます。<br /><br />南もリクエストし、日暮前に滑り込む。<br /><br />今日はほぼ移動で、カジュラホ見学時間は実際には4時間ほどしかない。<br />そして明日も朝早い移動。

インド北西部14の世界遺産を巡る旅~カジュラホ東群・南群

2015/12/28 - 2015/12/28

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

西群を堪能し、博物館も見てから東群に。
まだみていないところもあるが、それらは模倣的だという。

東はジャイナ教寺院を見る。

ちなみに、博物館もかなりいいです。
美しい像があります。

南もリクエストし、日暮前に滑り込む。

そして明日も朝早い移動。

足の裏のとげでも抜くのでしょうか

これは有名

アイリッドを引くアプサラ

ここは現役寺院
    現在勝手に修復中で
    「いうことを聞かない」
    そうです。

さすが現役宗教。

ここは少し離れて南群の手前の方
    ドゥラーデーオ

あまり説明がなく、認識しませんでしたが
    躍動的なアプサラが見どころの一つのようです

ドラゴン

• ヨガ

ヨガ

• 猿

さらに南に

その間村を通るのですが、ここの出身の女性がカジュラホ市長になって、
    カジュラホで稼いだお金を村に使ってしまう、信じられない贅沢な村、とか
    よくある話のような

ここの見どころは外壁ではなく

この大きなビシュヌ

と夕焼け

熱心に見ていたら
    すでに鍵をかけてしまった管理人さんが

ふたたび鍵を開けてくれました

こんなときこそ要チップ

これで帰ろうとしていたインド人も再度
    群がる

観音様のような

インド人で一杯になり
    ホテルはだだっぴろい、

スイートにUG

毎晩ホテルに着くと、爆睡するのみ。

夕食とろう、という気にもなりません。

どうせカレーだし、いつも旅行中は2食です。

結構自由がきく手配旅行だったので、食事はつけなくてもよかったかな。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る