台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日一緒にランチを食べていた友人が、「台湾に行ってみたい、<br />千と千尋の神隠しのところを見に行きたい」ということで去年と<br />同じ観光オプションを付けた2泊3日フリーツアーを利用して<br />行ってきました。  リビエラホテル利用<br /><br />※観光オプション<br />(鼎泰豊のランチ付き台北市内観光+九フントワイライトツアー)

台北2泊3日フリーツアーと気ままなワンコ達!

2015/11/30 - 2015/12/02

oba

obaさん

千と千尋の神隠しのところを見に行きたい」ということで去年と
同じ観光オプションを付けた2泊3日フリーツアーを利用して
行ってきました。  リビエラホテル利用

※観光オプション

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

< 1日目 >

前泊は「成田 東武ホテル」でした。
    成田空港はクリスマスの飾り

チャイナエアライン CI-107
    成田発09:30→台北(桃園)着12:40

機内食
    パーソナルモニターありました。

到着後、現地ガイドさんに混載車でいくつかのホテルを回り送ってもらいました。

今回は、前から泊まってみたかったリビエラホテル(欧華酒店)
    静かで落ち着いた感じの良いホテル、お部屋でWIFI利用できました。

MRT「中山國小」駅まで徒歩10分位の立地です。
    周辺には、マッサージ店、コンビニ、レストランなどあり便利です。
    今回は、2泊3日で時間的な余裕が無かったのでタクシー移動ばかりでした。

エレベーター前のスペース

ホテル近くのお寺

この横断歩道の歩行者用信号はいいですよね! 歩いている人の表示が
    時間が短くなるとだんだん走っている表示になっていくのがおもしろいですよ。

お決まりのワンコその1  お昼寝中

城中市場近くのお寺

城中市場にお買い得なチャイナシューズ店があるということで前から行ってみたかったので、行ってみました。市場の中で通りすぎて見逃すほどの古い小さなお店でした。
    お店のおばちゃんが、足にちょうど合うサイズを色々探してくれました。

スリッパ 170元(630円位)  チャイナシューズ 1足300元(1110円位)

綺麗な刺繍のとても履きやすいチャイナシューズが買えました。大満足!

歩いていたら、いい匂いがしたので、台北駅近くのこちらのお店で晩御飯、
    地元の方向けのお店です。

メインのお肉1種類とお惣菜4種類選ぶようになっていました。
    指さしで選びました。

75元(278円位)という安さで、このお肉がとても柔らかく
    美味しかった〜友人と大満足(^^)/

台北駅を見学、タクシーでホテルへ戻りました。
    タクシー代 140元(520円位)

ホテル近くのマッサージ店で「足もみ 60分」 900元 (3330円位)
    してもらい、コンビニに寄って部屋に戻りました。

ホテルロビーには、無料のコーヒーコーナーがあります。

< 2日目 >
    ホテルの朝食ビュッフェは美味しく、混んでいないかったせいか
    ゆっくり食べられて良かったです。

今日は(鼎泰豊のランチ付き台北市内観光+九フントワイライトツアー)です。
    ホテルロビーにAM7:40に迎えが来ました。

まずは行天宮、それから中正記念堂は行きましたが、工事中で写真なしです。

忠烈祠

衛兵交代の儀式

総統府(車窓から)

今回の鼎泰豊は、今までで一番待っている人が少なかった。

小籠包も炒飯も美味しい!

この後、故宮博物館とお土産屋さんへ

九フンのナイトツアー

九戸茶語で夕食

その後、自由散策

ワンコその2 九フンをお散歩中ですか?

小雨でした。

芋圓食べました。

九フン近くのお寺

ツアーは九フン観光の後、おみやげ屋さんへ一軒寄ってから、士林夜市か
    ホテルどちらかへ送ってくれますので、今回は士林夜市へ。

地下の美食市場は改装中で営業していませんでした。

• ワンコその3 段ボールの上にちょこんと座っていました。

ワンコその3 段ボールの上にちょこんと座っていました。

ワンコその4  コーヒー休憩していたら横にいました。

タクシーでホテルに戻り、ホテル近くのマッサージ店で
    「全身マッサージ 60分 1000元 (3700円位)」
    疲れがとれました。

< 3日目 >

お昼過ぎには、ガイドさんがホテルに迎えに来ます。
    朝食をゆっくり食べてホテル屋上にあるガーデンに行ってみました。

屋上にはジム施設付きの庭園があります。

ジムには誰もいませんでした。

屋上から圓山大飯店が見えます。

ホテル近くの晴光市場へ行ってみました。

• ワンコその5 店番しているのかな?

ワンコその5 店番しているのかな?

市場で購入したレンプ、シャカトウを買おうと思ったんですがお店の方が
    「まだ、これは食べごろじゃない」ということでこちらにしました。

チャイナエアライン CI-106
    台北(桃園)16:20発→成田20:20着

この時期の台北は、かき氷には不向きな季節ですが、暑くもなく寒くもなく
    ちょうどいいです。
    2泊3日で丸一日観光が入ってしまうと時間が足りないですね。

何回来ても楽しい台湾でした(^。^)y-

※台湾1ドル=日本3.7円で計算

obaさんの関連旅行記

obaさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る