台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾は3回目ですが台北しか行ったことがなくそして今回も台北しか行ってません。<br />2泊3日、滞在時間約40時間の旅。<br /><br />今回の目的は<br /> その1 温泉<br /> その2 足マッサージ<br /> その3 グルメ<br /><br />温泉、マッサージは1日に1回しか無理なので、グルメレポートになりました(#^.^#)<br /><br />まずは1日目。<br /><br />

台北B級グルメ旅+温泉 ?1

2016/01/04 - 2016/01/06

coo

cooさん

2泊3日、滞在時間約40時間の旅。

今回の目的は
 その1 温泉
 その2 足マッサージ
 その3 グルメ

まずは1日目。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

台北2泊3日エバー航空キティちゃんジェット利用、全て込みで34800円のツアー発見。これは行くしかないと手配しました。
    グルメ大好き友人に連絡して即決。台北で食べるなら人数多くないと…とのことで4人で行くことに。
    送迎付きでお茶屋さんに拉致付だけど、エバー航空の航空券だけでも4万くらいするのでそこは我慢。旅行社に手配するとあいにく一番安いツアー席は埋まってしまったとのことで2000円アップだって(;_:)
    すでに心は台北…やっぱり行くことにしました。

スタアラ派の私ですが…マイレージ加算なし(-"-)
    2000円アップだったからもしや?と期待したけど世の中そんなに甘くありませんね。

キティちゃんって別に好きでもないけど…
    でもでも!
    飛行機に乗ったらテンション超アップ。キティちゃんだらけです。

ちなみにナイフやフォークまでキティちゃん。
    ここまでやってくれるとは感心しました。

今回はフォルテオレンジホテル台北をチョイス。
    激安ツアーだけどホテルはチョイスできました。

この時すでに16時。
    飛行機は13時5分に着いたのに入国手続を経て送迎が混載車の上にお茶屋さんに拉致されていたので思っていたより遅くなりました。

さてここからが本番です(^^)!
    荷物おいたらすぐにGO!

まずは福州世祖胡椒餅さんへ。

3回目の台北にして3回目の来店です。
    18分待ちということだったのでその間に龍山寺さんへ。

3人の友人たちは行ったことなかったので龍山寺さんへちょこっとおまいりに。

すぐに戻ってきて今回も胡椒餅ゲット(#^.^#)
    今回も美味。
    だけどさすがに初回ほどの衝撃はありませんでした。慣れってこわい。

次は四方阿九魯肉飯さんへ。
    ここは友人が行きたかったお店。
    私は金峰さんの方が美味しいかなっとちょっと思いました。

食べ物って好みが個人個人で異なるし、その時の体調でも左右されるもの。
    しっかり自分好みを探していかなくちゃ。

ちなみに今回の旅、食べること大好きな友人がいっぱい美味しい店を調べてくれました、謝謝。

注文書に記入してオーダーするのは楽で助かります。

魯肉飯(小)…25元。

小龍包は前回美味しかった杭州小籠湯包さんへ。
    これは前回の写真。この時は土曜の夜ですごい混んでました。

今回は平日の18時すぎ。全然待たないで入ることができました。

4人で行って4品注文しました。
    小龍包、大根餅、海老の烏龍茶煮、小龍包(へちまと海老)
    台湾ビールもいただいてテンションさらにアップ。

腹ごなしを兼ねてタクシーで台北駅へ向かい、そのまま台北地下街を経由して寧夏路夜市へ。
    うろうろしたけどお腹いっぱい。そのまま散歩がてら中山まで戻ってきました。

チェックしていた足裏マッサージ、皇家巴黎健康養生會館さんへ。

覗いてみると誰もいません。
    えっ?一瞬思いましたがもう足はクタクタ、入るしかありません。

足裏マッサージ40分+足湯5分の45分のコースをお願いしました。

これがただの痛いイメージのマッサージとは違って想像以上に良かったんです(*^^)v

クリームをたっぷりすぎるほど塗りながらのマッサージは極楽極楽。
    ちょっと痛いときもあったけど、終わって靴をはいたら靴がえらい大きく感じました。
    すごい!

さて、ホテルはすぐ近くなのでこのまま一日めは終了です。
    明日は早起きして温泉に向かいます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る