藤岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖畔にステキなお宿があるという事で<br />行ってみました<br /><br />茜彩庵 山水 お部屋紹介

★ 茜彩庵 山水

2016/01/04 - 2016/01/05

MIU

MIUさん

湖畔にステキなお宿があるという事で
行ってみました

茜彩庵 山水 お部屋紹介

ちょっと早めに出発して
    宿から比較的近い御飯屋さんに
    ひょっこり入ったら
    鳥料理でとても有名なお店でした

美味しかった

登利平 本店 グルメ・レストラン

お宿に到着
    エントランスから
    別室に案内されました

茜彩庵 山水 宿・ホテル

★ 茜彩庵 山水 by MIUさん

そこからは 大きな神流湖がっ
    ステキな眺めです

茜彩庵 山水 宿・ホテル

★ 茜彩庵 山水 by MIUさん

ウエルカムドリンクのお茶と
    チーズケーキを頂きました

どうやら手作りらしい。。

スタッフの方がとても気さくです

お部屋に行く前に
    ラックから好きな浴衣を選ぶ事が出来ます

部屋は 露天風呂付客室 茜八重。

湖を望むチェアが良い感じです

オットマンに脚を乗せて
    湖を眺めるなんて 贅沢なひととき

帯で テーブルにアクセント

TVは小さめ。
    お風呂を楽しむお部屋なので
    これでも良いかな。

床の間には
    生花が活けてあります。

センスが光っています

メイクスペース

露天風呂上がりにもチェアが

お部屋からの眺め。
    サスガ 湖のほとりに作られたお宿です

篭の中は
    外湯に行くセット

バスタオルにフェイスタオル
    巾着に 足袋風靴下。
    柄モノが可愛い♪

桜のお花の
    足袋風靴下。

ベッドルームはシンプル
    TVもありました。
    エアコンも完備。

洗面所は良い雰囲気

アメニティ 揃っています

お部屋の 露天風呂のシャワースペース

いざ 湯船。
    ココにもガラス戸がっ

またもや半露天に近い。
    ・・・と思いきや。

ちゃんとガラスが開きます。

うんっ。ステキ。

ガラス戸をしまうと
    額縁のようです。

夜は星がきれいで
    流れ星が見えました

お風呂に沢山入ったので
    喉が渇きます

冷蔵庫の中はこんな感じ。
    オールフリーです。

すごい量。

お水にはぐんまちゃんが。
    ちゃんと群馬で採水されているようです。

お茶セット

お風呂あがりに
    コーヒー牛乳。

サービスで持って来て下さいました。

センスの良い盛り付け

とりあえず 大浴場にも行ってみます。

大浴場はこんな感じ。

★続き★茜彩庵 山水 お食事篇