2015/12/31 - 2016/01/05
nakagawa2014さん
- nakagawa2014さんTOP
2015年12月2日から12月10日まで 第一回だったが、今回第二回目 題目は ちょっと 何でかは他人さまには言えないが 第二回目を実施した。他人さまには面白くもなんともないと思うが、自分の気持ちをどこかへ吐露せずにいられない気持ちがあるのでこちらへ書かせていただいています。コメントは特にいりません。答えようがないので。
- レンタカー
今回 バンコクではレンタカーが満杯で借りれなくて、現地のホテルに手配してもらって、運転手付きにしてもらいました。バンコクからはタクシーで7000円弱。この運転手付きレンタカーもカローラですが、7000円/日なのでばかにならないです。運転手のNさん良さげな人ではあるんですが、何かと料金を吊り上げようとします。
これは大晦日に泊まった、カンチヤナブリシティホテルのスイートルーム。フロントの女の子にスイートルームにお一人で?って言われたけど。世の中にはそういいう人もいるのよ。
普通に快適な寝室
絵もスタンダードルームのものとは違います。隣のとびらを開けるとバスルームが見えます。開けても誰もいないけど。(苦笑)
スイートルームなので、玄関までやたらと遠いですね。
スイートには歯ブラシがあったけど、普通の部屋には歯ブラシがなかったです。キッチンもスイートにはついています。こちらの人はスイートっていわなくて、VIPルームっていいますね。
脱衣所から風呂場への入口
この風呂が立派でした。部屋の中でこのお風呂が一番気に入りました。気持ち良かったです。
独立シャワーですね。
トイレも結構大きくて立派でした。
大きいですね。
やっぱり風呂大きい。
今度はhop inn スイートより見劣りしますが、最低限はそろってます。ただスタッフで一人だけ英語の達者な中年女性がいます。かなりネイティブなので英語圏に住んでいたのかも知れません。だけど、物言いがきついし、玄関ドアがあかないので、ボタンんを何回も押していたら、何やってんのよみたいな感じで言ってきて。どっちが客なんだって感じですね。ちゃんと扉がボタン1回で開く様に業者を呼んでなおしてくれって感じだし。日本のホテルで客の扱い方勉強してこいよ。って感じでした。
hop innからの眺め。すごいいなかですね。
またまた レンタカーさんの搭乗です。おうちょっと安いといいんだけど。
カンチヤナブリシティホテルの普通の部屋の方です。
サムスンだったような。
このホテルは快適ですね。
シティホテルからの眺め。この先に有名な川があります。
ちょっとタイミングをずらしてもう1枚。
スイートからの眺めです。対面は共用ブース部分なので、スイートルームは各階1つぽいです。プールのところへせり出した分だけ広くなっているという感じでしょうか。
その他の観光地(タイ) の旅行記