富浦・富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行ってみたかった寿司食べ放題。今回は、ふるさと割のはとバスツアーを見つけ、年明け早々いってきました。

新年 はとバス 日帰り旅行

2016/01/03 - 2016/01/03

うささん

うささんさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

とても暖かい日でした。東京湾アクアラインを通り、うみほたるで休憩があります。

まず、向かったのは水仙まつり。道端や田んぼの脇にたくさんの水仙がさいています。

このような道を歩いて佐久間ダムへ向かいます。

佐久間ダム。ここにもたくさんの水仙が咲いていました。

手前に河津桜のような桜が、もう咲いています。

水仙まつりの後は、寿司食べ放題で波奈というお寿司屋さんへ。バスで移動中、波奈とんかつという店をみていたので、着いた時には「同じ系列のお店なのかな?」と話していました。

まずは、1人前を食べ、その後用紙に記入して食べたい寿司を注文できます。

しゃりがやや大き目かなとも思いましたが、おいしいお寿司でした。

1回につき、5個注文できます。

たくさん寿司を食べた後は、花倶楽部にお花摘みにいきます。

このようなハウスの中で、

金魚草やなでしこなどのお花を摘み、お土産にします。

花摘みのあとは、枇杷倶楽部に寄ります。

1月初めだというのに、すっかり春の景色です。

暖かいので、ソフトクリームを食べたくなり、枇杷のソフトクリームを購入。400円。

その後は、川崎大師に行き、初詣。1時間ほど並び、ようやく参拝できました。暖かい日だったので、待つのもそんなに大変ではありません。東京駅でツアーは終了となりました。

うささんさんのトラベラーページ

うささんさんの関連旅行記

うささんさんの旅行記一覧