シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />航空券はJAL、ホテルはエクスペディアとagodaで手配。<br />小学生2人との家族旅行

シンガポールで過ごす年末年始 2015-2016 ③

2015/12/29 - 2016/01/03

comcom-12さん

航空券はJAL、ホテルはエクスペディアとagodaで手配。
小学生2人との家族旅行

Agoda

フェスティブホテルにチェックイン。
    30分以上待たされました。

なまりのある早口英語。なかなか聞き取れませんでした。
    wi-fi有料

リゾーツ ワールド セントーサ ホテル

隣のハードロックホテルのプールで遊びました。
    カウンター前に更衣室がありました。
    ルームナンバーを言って、タオルを借りるのですが、
    タオルの数をかなりしっかり管理しているよう。
    監視員はいません。
    ここも中国の方だらけ。

スカイラインリュージュに挑戦。
    3ライド3スカイライン(山の上に移動するために使う)
    25ドルチケットを買いました。
    でも2回目するときに、スカイラインが行列になって
    40分くらい待ちました。
    隣にエスカレーターがあるので、それで行けばよかったと
    後悔。
    すごくおもしろかったけど、後ろから飛ばしてくる人も
    多くて、ちょっと怖かった。
    あとスカイラインが高くて、おしりがぞくぞくしました

スカイライン リュージュ セントーサ アクティビティ・乗り物体験

マレーシアンフードコートのクレイポットライス
    量が多くて2人分くらいありました。
    みんなシェアして食べていました。

牡蠣と卵を焼いたもの。
    うーん・・・片栗粉が固まったような
    ものと卵が焼いてあって、食感が悪い。
    味はおいしかった。

クレーンダンス。
    無料でこれだけ見られたら十分です。
    9時から開始。
    座るところもあって、急がなくても
    ゆっくり見られると思います。