2015/11/24 - 2015/11/25
Kostenさん
- KostenさんTOP
連休を跨いで休暇が取れたので、久しぶりにアジアから足を延ばしてオーストラリアに行ってきました。
シドニーからバリ島を経由しての帰国の思い出です。
朝が比較的早かったので、ホテルから空港までタクシーで移動しました。
50ドル弱だったので荷物が有るときには使うのもありかもしれません。
チェックインカウンターはバリに休暇に行くオーストラリア人ばかりでした。シドニー国際空港 (SYD) 空港
定刻の予定です。
シドニーの空港は改装工事中でしたが、シンプルな造りなので迷うことはありませんでした。
途中本格的な工事をしている場所もありました。完了したらお店が増えそうです。
出発時間の45分前に搭乗口に向かうと乗る予定の機材が既にいました。
奥にはヴァージンオーストラリアのB777が!日本では見られない会社です。 -
機内食はインドネシア料理を。
辛くてなかなか美味しかったです。 -
シドニーとバリ島のほとんどの時間はオーストラリア大陸を飛行します。4時間飛んでここまできました。
到着2時間前にはアイスが配られました。
日本でもカ●ディに売っている結構美味しいヤツです。 -
バリ島到着。ブリッジがガラス張りなので暑い…クーラーはあるようですが、南国にこのタイプは良くないんじゃないかな。
デンパサール国際空港 (DPS) 空港
隣にはジェットスターのB787がいました。
バリ島はオーストラリア人に人気の目的地なようです。 -
乗り継ぎ時間が12時間もあるので、空港近くのホテルを予約しておきました。スーツケースもどんな場所に放置されるか不安だったので一旦引き取ります。
無料でお迎えサービスのあるホテルを予約したので、迎えの人と落ち合ってホテルに向かい、車で15分程で到着しました。
クエスト ホテル クタ バイ ASTON ホテル
1泊約3000円の部屋ですが、部屋の広さもなかなかです。
TVとデスクもちゃんとあります。
町中のホテルなので景色はこんな感じ。
バスルームもきれいです。
もちろん温水の出るシャワーでした。
固定式じゃなかったら完璧なのに(笑) -
少し横になって一休みした後で夕飯ついでにクタの街に出てみました。
残念ながら日の入りには間に合いませんでしたが、きれいな夕焼けを見ることができました。
クタ ビーチ ビーチ
クタビーチは写真を撮る人たちで賑わっていました。
クタビーチの割れ門を出て振り返ると印象的な空の色でした。気に入りの一枚です。
近場のレストランを目指します。
19時頃でしたが、通りに人はまばらでした。 -
マデスワルンのクタ店にやってきました。
4割程の客の入りです。マデス ワルン (クタ店) 地元の料理
2階建ての雰囲気のある建物でした。
ナシチャンプルーとスイカジュースで約1000円。バリにしては高めかな。
食後に散歩がてらディスカバリーモールまで歩き、ここからホテルまでタクシーで戻りました。
ディスカバリー ショッピングモール ショッピングセンター
ホテルに戻りシャワーを浴び、23時にチェックアウトをして空港まで送ってもらいました。(22時以降の送迎は有料のようです)
空港までの道も、カウンターも空いていたおかげでチェックイン終了時点で23:20。
ビジネスクラスのお客さんは、通常のチェックインカウンターの奥にあるこちらで手続きをするようです。
保安検査もプライオリティレーンがあるようですが、空いてるせいか閉まっていました。
デンパサール空港の国際線ターミナルは免税店の中を通ってゲートへ行きます。
途中シドニーに行く時にお世話になったラウンジが見えました。
喫煙スペースもあります。
TGラウンジ (デンパサール国際空港) 空港ラウンジ
前回来たときには殺風景だったゲートエリアもレストラン等ができていました。
特に食べたり、買い物したりしないので、ゲートへ直行します。この時23:30。
往路のデンパサールーシドニー同様に、シートベルトサインが消えたと同時に寝てしまい、機内が明るくなったときにちょうど目が覚めました。
朝食は軽めにお粥を頂きます。まあまあかな。
成田到着!4区間お世話になりました。
安くは行かれるけど、楽なのはやっぱり直行便ですね(笑)今回は帰りに少しバリを楽しめたので良かったです。
今度はどこに行こうかな〜