2015/12/20 - 2015/12/23
FL24さん
12月22日(3日目)小春日和の冬ソナ・南怡島にITXで行く
イイ天気です,8:00ホテル出発
乙支路入口202から市庁201・132乗換えて清涼里124へ
日本で予約したITX2073清涼里始発8:45〜加平着9:27/3駅で南怡島へ向かいます。
加平駅前から33-24バスが9:45ごろにあったのでこれに乗車、5分ほどで南怡島船着場前の駐車場に着きました。広いバス駐車場には3台の観光バスだけで乗船手続きも並ばず終ります。
南怡島船着場 (達田里側) 体験・アクティビティ
乗船券購入窓口にはパンフレットがありましたが英・中国・韓国語の3種です。
「日本語はありますか?」と訪ねると窓口そばの乗船係の人が「日本語ありますよ」と手渡ししてくれました。有ったのね,ww
口コミに今は日本語案内が無いようです’って書かれていましたが窓口には置かれずこちらのテーブルに積んでありました。言ってみるもんですね,南怡島船着場 (達田里側) 体験・アクティビティ
乗場への通路はガラガラです
南怡島船着場 (達田里側) 体験・アクティビティ
10:00 いよいよ乗船します
南怡島船着場 (達田里側) 体験・アクティビティ
南怡島船着場から南怡島までは5分ほどの船旅
あっというまに到着しました
南怡島 散歩・街歩き
雪だるまカップルさんのお出迎え/~~
雪のナミソムを期待してたのですがこの状態です
気温は低いのですが風も無く穏やかな日和のなか入場します南怡島 散歩・街歩き
南怡島の案内板
南怡島 散歩・街歩き
銀杏の道を進んで
松の木の並木道 観光名所
まずは東側の「初キスのベンチ」に向かい歩きます
途中途中に冬ソナのシーンが置かれています
恋蓮池 観光名所
白銀の景色を想像しながら進んで
到着!
中国の4人組が手前側に座って湖畔側から写真を撮っていました
けどこのアングルでしょ
入場門と同じく雪ではないダルマさんです♪ファーストキスのベンチ 観光名所
そのまま進んでいきます
ボート乗場に来ました
撮影に使われた箇所に思い出の場面があります -
山帽子の道を進み
メタセコイアの並木道に出ます
メタセコイヤ道
ココこそ真白だったらとつくづく思いますよね -
リスが出現した
銀杏並木を横目に中央の松の道を行きます
10時前頃になると旗を掲げた団体がどんどん増えてきました中央イチョウの並木道 散歩・街歩き
10時を回ると人で一杯に…
早めに着て良かったとつくづく思いました。
団体が次から次えと来て道一杯に広がって来るのを避けながら南怡船着場に向かいます。11:10の出港で加平船着場に着き何十台もの観光バス駐車場を抜けTAXで加平駅へ戻り11:28発ITX龍山駅行きに乗り込みました。ITX乗車券は窓口で2階席券を購入しましたが席は相方とも通路側で窓側の方が日除けカーテンをキッチリしていて景色が見えずガッカリです。天井は低いし窓は小さいし旅行だったら普通の車両をお勧めします。 -
12:21龍山駅に到着、これから阿峴洞カンジャンケジャンに向かいます
龍山駅135‐市庁201・132乗換‐阿峴242出口④から5分
13:10 お客さんは4組ほどですぐ席に着けました
ワタリガニの醤油漬けをオーダー とても甘く美味しかったけど 小さいなァ~mm阿峴洞カンジャンケジャン 韓国料理
阿峴242‐乙支路入口202で一旦ホテルに戻り15:25ホテルのシャトルバスで新羅免税店に向かいます。
新羅免税店のクーポンなどを用意して化粧品売り場に行ったのですがすでに中国の団体さんで満杯、欲しかったものが置いて無く新羅シャトルバスで17:00ハローapM前まで移動します。ドゥータ モール ショッピングセンター
LEDのバラがここにもありました
ドゥータ モール ショッピングセンター
17時をすぎると映えて見えますね♪
ドゥータ モール ショッピングセンター
このトリオ なんとも味がありますね
ドゥータ モール ショッピングセンター
このツリーはいつ光り輝くんだろ
ドゥータ モール ショッピングセンター
ロッテFITINの1F案内所で 【ロッテFITIN]スカイパークホテルのお客様だけの特別な特典!スカイパーク匙と箸セットプレゼントを二つゲットしました
http://www.skyparkhotel.com/jpn/html/e/02_view.asp?rn=158&gotopage=1&total_page=2ロッテ フィットイン ショッピングセンター
東大門歴史文化公園205から中部市場/乙支路4街204二向かいキムチの買い物です
17:50 市場は閉める用意をしている店が何軒かあるなか目当ての宥誠(ドヒョン)商会を探しましたが見つからず、調べた地点にあったキムチ屋さんで試食です
美味しかったイカキムチを1kg15,000ウォンで購入後タコキムチをすすめられます(これも旨い)
帰りの荷物の重さが気になり渋っていると1kg20,000ウォンを18,000ウォン、更に15,000ウォンの声を聞いたところで思わず買ってしまいました/~~
1kgといっても目盛りは1.2kgはあって合計2.5kgをぶらさげホテルに戻りましたドゥータ モール ショッピングセンター
ホテルから地下鉄2号線で1駅の市庁201出口⑧から5分ほどの五香チョッパル・マンドゥで夕食です
19:40 10人ほど並んでいましたが15分ぐらいで隣の別館に通され豚足セットメニュー(中)をオーダーですオヒャンチョッパル マンドゥ (五香チョッパル マンドゥ) 韓国料理
これと鍋が出てきました この豚足がめっちゃ旨い♪
相方も大喜びです(台北の豚足弁当は↓でしたが,,)豚足初めての方にもお勧めですオヒャンチョッパル マンドゥ (五香チョッパル マンドゥ) 韓国料理
山盛り豚足は食べきれず半分ほど骨ごと全部密封パックで持ち帰りに
(家で待つ5匹のワンちゃんへのおみやげとなりました) 次回もまたココに来ますオヒャンチョッパル マンドゥ (五香チョッパル マンドゥ) 韓国料理
帰りは歩いて戻ります
街はクリスマスネオンで賑わっています
通りをを渡ってプラザホテル前
ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクション ホテル
2009年 初めてのソウルで泊まったプラザホテルの通路
ザ プラザ ソウル オートグラフ コレクション ホテル
テクテク次はスターアベニューへ
スターアベニュー 散歩・街歩き
相方のお気に入り♪
スターアベニュー 散歩・街歩き
今年のここはちょっと…です
スターアベニュー 散歩・街歩き
2010・2011年泊まったロッテホテルロビーのクリスマスモニュメント
以前はとても感激しましたが今年はイマイチかロッテ ホテル ソウル ホテル
回想2010年 ロッテホテル
回想2011年 ロッテホテル
回想2012年 ロッテホテル
ロッテのイルミネーションです
不景気なんでしょうか… 色や流れがありません
(以前の写真をお見せしたい 寂しい限りです)ロッテ ホテル ソウル ホテル
(以前の写真をお見せしたい 寂しい限りです)
ロッテ ホテル ソウル ホテル
(以前の写真をお見せしたい 寂しい限りです)
このあと
中国の子供連れ多すぎでごった返しの明洞で最後の夜をすごしましたロッテ ホテル ソウル ホテル
見せます♪ 回想2009年 ロッテホテル
2015年は ☆LEDバラ園が一番印象に残りました