2016/01/04 - 2016/01/05
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,377,271アクセス
2015年12月、一年間頑張ったご褒美にとうとうディズニーの年パスを購入しました☆彡
シーだけの年パスにするつもりでしたが、なんだかんだでランドも行きたくなるだろうと考え直して2パークのものに。
元を取ろうとすると交通費や宿泊費がかさむけど、1回の訪問でガツガツしなくて済むのは年パスのいいところ。
それでも貧乏性なのでめいっぱい予定を詰め込んでしまうのですが…(^◇^;)
訪問回数が増えれば記憶も曖昧になりそうなので、金額や時間など極力細かく記載しておこうと思います。
読んでくださった方が訪問される際の参考になれば幸いです。
それでは【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ 新幹線 JR特急 私鉄 徒歩
年末年始は1月1日だけがお休みで、お正月らしさをほとんど感じないまま今日を迎えました(笑)。
連日残業続きで体が言うことを聞かなかったので、新大阪発9:46発の新幹線に乗りゆっくりスタートにしました。
往路の交通費は新大阪ー舞浜(自由席)で13830円。東京ディズニーランド テーマパーク
13:00
エントランスではキャラクターたちがお出迎えです♪
デイジーがポーズをとっていたので横からパチリ☆ -
お正月デコの周りは人だかり!
「あけましておめでとうでござる」
「ウッキウキな一年になりますように」
申年ですね〜。 -
門松にもおさるさんたちがあしらわれています。
向かって左側の門松前ではカメラマンの撮影サービスがあり、大勢のゲストが並んでいました。
右側(上の写真)の門松と違いがあるのかな〜?と思って撮ってみたけど、竹の横にあしらわれたおさるさんモチーフが微妙に違うだけでほぼ同じでした。 -
ワールドバザールに入ってすぐにざわめきが・・・
シンデレラのグリーティングでした。 -
シンデレラ城を撮ったらデジカメのシーン設定が変になってて、ここから数枚やたらと縦に長い写真が続きます(笑)。
「ワンス・アポン・ア・タイム」の抽選に行こうとしたらまたもや人だかり。
えーと、オーロラ姫?? -
すぐそばでは白雪姫のグリーティング。
一緒に写真撮影するのはどちらもすでにラインカットされてましたが、横からなら撮ってもOKとのことでした。 -
パレードルートに差しかかったところで、ベンチが空いているのを発見!
14:05からのお正月パレード、「ニューイヤーズ・グリーティング」を見るためにすかさず滑り込みます。
パレードスタートまで1時間ほどあったからでしょうか、なんにせよラッキーです☆
ワンスの抽選に向かう途中、シンデレラ城をバックに龍のような植え込みと芝がとても美しく、ヨーロッパのような風景に思わず足を止めてしまいました。 -
ワンスの抽選はあっさりハズレ。
久しぶりに「ワンマンズドリーム?」の抽選もしてみましたが、こちらもあっさりハズレてしまいました(T△T)
パレードまでまだ30分以上あるので、あまり来たことのないモンスターズインクのアトラクション周辺をブラブラ。 -
どうしようかな〜と思いながらワールドバザールに差しかかったところで、バイシクルピアノに遭遇!
めっちゃ陽気な人で楽しませてもらいました〜♪ -
そういえば朝から何も食べてなかった(*_*)
リフレッシュメントコーナーで、おすすめホットドッグセット900円のキノコクリームソースのチーズドッグをチーズ抜き(←苦手)でオーダー。
場所取りをしていたパレードルートのベンチに戻って頂きます。お手軽ホットドッグのリフレッシュメントコーナー by りぽちゃんさんリフレッシュメントコーナー グルメ・レストラン
14:20
スタートから15分ほどでパレードの先頭がシンデレラ城前に差しかかります。 -
あるブログによると、パレードルート全体では9ヶ所停止位置があるとのこと。
私が座っていたベンチからはドナデジがよく見えました。
グーフィーとマックス(写真はナシ…)が徒歩でやってきます。
チップ&デール、プルートも徒歩です。
こちら側にはほとんど来ませんでした(T ^ T) -
ミキミニがやってきました〜(≧∇≦)
ただ、停止位置からは微妙にズレていたため、あまり良い写真が撮れません(。-_-。) -
最後の最後にミニーの目線頂きました♪
着物姿が華やかでカワイイよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
最後は今年の干支のおさるさんたちでシメ。
目の前にキャラたちがいるのは約5分ほどとかなり短めです。
あっという間に終わってしまったので、15:00からの「ハピネス・イズ・ヒア」も同じベンチから見ることにしました。
このあとお手洗いに行ってワールドバザールのショップを覗いたりして時間をつぶしましたが、その時にもまたバイシクルピアノに遭遇!
今日はキャラグリやらアトモスフィアショーやら、やたらと多めですね。 -
15:14
「ハピネス・イズ・ヒア」もスタートから15分ほどでパレードの先頭がやって来ました。
ホーレス・ホースカラーという馬のキャラらしいです(初めて知りました)。
足元は馬だけあって靴ではなく蹄鉄です。前方で観るとより楽しめるハピネス・イズ・ヒア by りぽちゃんさんハピネス・イズ・ヒア テーマパーク
クララベル・カウとCHU☆
ピノキオと七人の小人。
あれ!?
組み合わせが・・・ -
ダンサーさんたち。
「ハピネス・イズ・ヒア」は何度か見ていますが、あまり前方で見たことがなかったのでとても新鮮です。 -
マリーちゃんと、
えーと・・・黒猫(名前分からず)。 -
スティッチ〜☆
トイストーリー。
友人にLINEで送るためにリトルグリーンメンを入れて撮ってみる(笑)。
アラジンとジャスミンはうまく撮れなかったので、煙の出ているランプを持ったダンサーさんたちを。
めっちゃ後ろ姿ですけど何か? -
オーロラ姫?
あ、ラプンツェルかな??
曖昧…( ̄▽ ̄;) -
このコ、なぜかいつも撮ってしまう。。。
プリンセスたち。
小さい女のコたちがわーわーキャーキャー言ってました。 -
アリスのティーパーティーですね。
うさぎ(名前ご存知の方、教えてください!)。
プーさんとティガー。
ティガーの座り方、なんか貫禄ありません? -
ペンギンさんたち。
何に登場するキャラなんだろ。。。 -
ドナデジ、プルート、チップ&デール。
今回はIN側(シンデレラ城をバックにしたパレードの進行方向左手側)なので大好きなデールがよく見えました♪
そしてミキミニ〜♪
バルーンもすべてミッキーシェイプなんですね!
初めて気づきました。 -
ミニーが可愛すぎる〜*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
この衣装でのキャラグリ復活して欲しい。。。
多分30周年の年限定だったみたいで残念です。 -
15:40
充分ランドを堪能したのでシーに移動します。
今日はミラコスタ泊なので、舞浜駅に着いた時にイクスピアリのウェルカムセンターで荷物を預け、リゾートラインのフリーきっぷをもらっていたのでそちらを利用します。東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
15:55
まずはミラコスタにチェックイン。
ヴェネチアサイドのリニューアル後のお部屋にしました。
確かダブルベッドの部屋を予約したはずなんだけど、なぜかツインベッド。。。東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
しかもまたソファがなく、独りがけのチェア!
荷物を運んでくれたキャストさんに聞いたら、部屋の広さでソファの有無が決まるとのこと。
ソファがある⇒部屋が広い⇒値段が高い
なんでもお金で解決なんですねo(`ω´ )o -
お部屋からの眺め。
タワーオブテラーとS.S.コロンビア号がギリギリ見えるくらいでした。 -
今回もシャンパン持参です!
ひとりで1泊なのにモエのフルボトル(笑)。
夜に備えて冷やしておきます。 -
16:30
ようやくシーにINします。
もう夕方ww東京ディズニーシー テーマパーク
「ビッグバンドビート」(以下BBB)の抽選に向かう時にとってもキレイなパンジーが植わっていました。
ミラコスタと共にパチリ☆メディテレーニアンハーバー テーマパーク
16:40
今日のBBBは5回公演。
すでに3回終了しているので4回目か最終回か迷いに迷って、最終回だと帰る人も多いし倍率低いかも?と思って抽選するもあっさりハズレ。
今日はなんて日だ。。。_| ̄|○
時間を有効に使うためリバティ・ランディング・ダイナーでポークライスロール500円を購入し、もぐもぐしながら(笑)4回目公演の2階席に並びます。 -
2階席の真ん中ブロック(一番端の席だけど…)をなんとかGETしました。
このシアター内、ホントは写真撮影禁止です(><;)ビッグバンドビート テーマパーク
幕が閉まる直前、出演者全員で「Happy New Year!!」のかけ声。
クリスマス・スペシャルを最前列で見て、最後に「Merry Christmas!!」のかけ声を聞いたときの感動が甦ってきました(T △ T)
(そのときの様子はコチラ⇒2015ディズニークリスマス♪ vol.3 トラベラーさんと行くわくわくディズニーシー https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11086705/) -
18:20
お次はダッフィーのグリーティングに向かいます。
待ち時間は30〜35分とのこと。
眠いよ〜って言ってるダッフィー(笑)。可愛いダッフィーと触れ合うなら by りぽちゃんさんヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク
18:53
時間通りにダッフィーとご対面。
可愛すぎる〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
19:00
キャラグリ行脚へ!(笑)
公式サイトで待ち時間をチェックし、ミッキー、ミニー、ドナルドの中で一番早くに会えそうだったドナルドのグリへ。ドナルドに確実に会うならこちらへ by りぽちゃんさんサルードス アミーゴス!グリーティングドック テーマパーク
並んでるゲストも巻き込んで大はしゃぎのドナルド。
こんなに近くまでやってきました。
25分ほど待ってドナルドとご対面。
ドナルドのテンションの高さに、一日(いや、半日?)の疲れも吹き飛びました。 -
せっかくなので普段あまり通らないミステリアスアイランドを通って・・・
青くライトアップされたプロメテウス火山の写真を撮ったりしながら・・・
リフレスコスでぎょうざドッグ500円を購入しました。
いったんお部屋に戻ってシャンパンを飲みながら・・・、と思ったらチェックイン時に頼んだシャンパングラスが届いてない!
待ちきれずにタンブラーで飲んじゃいましたよ(笑)。ギョウザドッグを求めてリフレスコスへ by りぽちゃんさんリフレスコス グルメ・レストラン
無事シャンパングラスを受け取って、向かったのはランドのトゥーンタウンにあるミッキーの家とミート・ミッキー。
20:30を少し過ぎたところだったので花火が見られるかと思いましたが、中止だったのか?もう終わってしまったのか?見ることは出来ませんでした。東京ディズニーランド テーマパーク
55分待ちでしたが、まだカメラマンの撮影もありそうだったので並びます。
手持ちのカメラでもキャストさんが撮影してくれますが、記念撮影をする前後のキャラたちと触れ合っている自然体の様子をカメラマンが撮ってくれるので、それも含めてフォトブックにするのがマイブームなのです(//∇//)蒸気船ウィリーコスチュームでした by りぽちゃんさんミッキーの家とミート・ミッキー テーマパーク
ここは数グループが一度にお部屋に通されます。
久しぶりすぎてそのシステムを忘れていたので、せっかくお出迎えしてくれたミッキーを撮り逃しちゃいました(><) -
前のグループの人たちは蒸気船ウィリーのセットを活かしたポーズをミッキーにお願いしていました。
私はいたって普通に撮影(^◇^;)
カメラマンの撮影は終わっていたので、キャストさんが撮ってくれた写真のみなのが残念。
でも何気にペアルックっぽい感じになってます(笑)。 -
ミッキーの家の前の噴水からは水がジャバジャバ(笑)。
先月来たときは水は出てなかった・・・
やっぱり人の多いお正月だから!?
(その時の様子はコチラ⇒ 2015ディズニークリスマス♪ vol.2 ベリーちゃんに会いに行こう! https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11084029/) -
22:10
フォトグラフィカでダッフィーと撮った写真を購入し、お部屋に戻ってきました。
部屋番号をうろ覚えで他のお部屋にキーをさしてしまったので(もちろん開きませんでしたよ)、もっと早くに写真を撮っておくべきだったと後悔。 -
ホントはニューヨーク・デリのマイルハイ・デリ・サンドが食べたかったけど、閉まっていたのでミラコスタに一番近いマンマ・ビスコッティーズベーカリーで夜ゴハンを調達。
生ハムとアンチョビのスペシャルサンド520円、チャーシューフォカッチャ270円、ベリーデニッシュ330円でしめて1120円。閉園間際のスペシャルサンドは・・・ by りぽちゃんさんマンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン
実はスペシャルサンドは閉園間際だからかショーケースの中にはなかったんです。
でも、マイルハイ・デリ・サンドを食べる口になっていたので、並んでいるパンだけでは満足出来そうにない・・・
あきらめきれずキャストさんに聞いたら、少し時間はかかるけど作れますよ!とのことだったのでお願いしました。
それを聞いた私の後ろに並んでいた人たちもこぞってオーダーしていました(笑)。 -
1月5日、2日目の朝です。
昨日は年末年始の残業疲れとシャンパンの酔いも手伝って、化粧も落とさず寝落ちしていました(~_~;)メディテレーニアンハーバー テーマパーク
10:30からの「ニューイヤーズ・グリーティング」に間に合うよう準備します。
かなり暖かい日で、着て来たコートはお部屋に置いて行きましたが、ストールだけで充分でした。 -
今回のショーは10分ほどの短いもの。
Youtubeにアップしている人の動画で予習したところ、最後の最後にドナルドが船の上に上がってくるシーンがある!
どうせならそれを写真に収めたいと思い、キャストさんに見やすい場所を教えてもらいました。 -
3本締めのシーン。
キャストさんのおかげでとってもよく見えました♪
教えてくださったキャストさん、ありがとうございましたm(_ _)m -
10:45
シェリーメイのグリーティングに行こうか、でもまだマスカラつけてないし(笑)どうしよう・・・と思いながらウォーターフロントパークに行くとチップ&デールが!
新聞配達みたいなお衣装がカワイイ☆ -
大好きなデールと一緒に写真を撮ってもらいました♪
マスカラつけておけば良かった〜!(笑) -
一応(こらこら)チップも撮っておきます。
プルートもいました。
他にはマリーちゃんや黒猫(名前が…)も。 -
こっちにはドナルドも!
まさにキャラグリ天国です〜(≧∇≦) -
11:20
いったんホテルに戻って、昨日の夜食べ損ねたマイルハイ・デリ・サンド920円とフレンチフライポテト220円を朝ゴハンにします。
持参したスープDELIと共に。
サンドイッチは出来たてではなかったようで、一番上のパンがパサッとしていました。
もしかしたらホテルの部屋が乾燥していたからかもしれませんが、チーズも苦手だしチーズ抜きでオーダーすれば出来たてだったのに〜(-。-;ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
12:00
チェックアウトの時間です。
荷物を預けるためにキャストさんが取りにくるのを待っている間、ランドとシーのTodayを記念に撮影。東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル
12:10
BBB初回公演に並びます。
もともと抽選はない日でしたが、予定が変わって抽選ありになっていました。
1階席で観れるのは、初回と抽選に当たった回の2回のみ。
今日は3回くらい観るつもりだったんだけどな〜(´・_・`) -
とりあえず真ん中のBブロックを確保!
昨日は出ていなかった好きなシンガーさんが出ていましたが、大好きなダンサーさんはお休み。
う〜ん(。-_-。) -
そして40分待ちのシェリーメイグリーティングへ。
ミニーとも写真が撮りたいけど、ロストリバーデルタにあるミッキー&フレンズ グリーティングトレイルの衣装のミニーはあまり好きじゃない・・・
並んでいる間にディズニーシープラザでミニーの整列グリがあるか聞いてみたけど、フリーグリでデイジー、グーフィー、プルート、チップ&デールが遊びに来るとの返事。
他のキャストさんに聞いたり、電話で確認してくれたりと一生懸命調べてくれたので申し訳なくて、シェリーメイ担当のキャストさんにそれ以上ミニーのことを聞けなかったww -
ちょうどTV「ZIP!」の取材が入ってシェリーメイとのグリの様子を撮影していたけど、映さないようにお願いしました(だって知ってる人に見られたら恥ずかしいもん)。
いつもは全身で撮ってもらうけど、シェリーメイの可愛さがよくわかるように上半身メインにしてもらいました。 -
14:00
とりあえずディズニーシープラザに行ってみることに。
ピアッツァ・トポリーノ(ミッキー広場)周辺にはピノキオファミリーが!
ピノキオはゲストにカチューシャを買ってとねだっていました。
「つけられないでしょ!」「おじいさんに買ってもらって!」とうまくかわされてました(笑)。
それにしても、昨日からホントにキャラ多いな・・・ -
いましたいました!
チップとプルート!!
反対側にはデイジーとグーフィーもいました(写真はナシ…)。 -
私が着いた時は別々にグリーティングをしていましたが、途中からチップとデールが絡みはじめました。
サインを頼まれたデールはチップの顔を台にして書こうとするのですが・・・
チップに振り払われたのでキャストのお兄さんの顔を台にしてサインしています(笑)。
2人して「やってやったぜ!」みたいなポーズ。
そして2人揃っての撮影大会!
途中からデールは固まっています。
それに構わずポーズをとり続けるチップ。
デールにだだカブリのチップ(笑)。
チップが揺すっても微動だにしないデール。
どうやら寝ていたようです(笑)。 -
そんなおもしろいやり取りを見せてくれたので、チップと記念撮影。
ホントはデールを追いかけてたんだけどなかなか捕まらないしw、朝一緒に撮ったのでチップで我慢(こらっ!笑)。 -
整列グリはやはりミッキー。
この衣装とお揃いのミニーと写真が撮りたいんだけどな〜ww -
シーでも門松を撮っておきましょう。
アラジンに出てくるアブーがあしらわれています。
こちらは向かって左側の門松。
ランド同様、カメラマンの撮影サービスが行われていました。
このあといったんミラコスタに戻って、空港行きのリムジンバスの乗車券830円を購入します。 -
14:35
BBBの抽選に行ったらまたもやハズレ_| ̄|○
2階席に並びに行きかけましたが、かなりの人数が並んでいたし、大好きなダンサーさんも出演していないのでBBBはあきらめます。
今日は17:15にはミラコスタ発羽田空港行きのリムジンバスに乗らなければいけません。
それまで目一杯楽しみたいので、エレクトリック・レールウェイに乗って移動します。
ウォーターフロントパークには朝も会った新聞配達のチップ&デールやマリーちゃんたちがいました。
ホント、キャラ多いな〜。(今日何回この言葉を言うのか!?) -
エレクトリック・レールウェイは15分待ちでした。
アメフロからポートディスカバリーへ by りぽちゃんさんディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク
タワーオブテラーやS.S.コロンビア号を眺めつつ・・・
ポート・ディスカバリーに到着。
降りてすぐ、グーフィーとチップ&デールがいました。
今日はホントにキャラが多い。。。
まだ撮っていなかったグーフィーと一緒に写真を撮ってもらいました(実は初めて)。
グーフィーの衣装、なかなかオシャレで個人的にはお気に入り。
でもこの微妙な距離感はなんなんだろう(笑)。 -
14:55
やってきたのはミッキー&フレンズ グリーティングトレイル。
ミニーに並ぶつもりでしたが、ミッキーがまさかの35分待ち!
ミッキーに35分で会えるなんてなかなかないので、急遽ミッキーの列に並びました。鮮やかな衣装のミッキー☆ by りぽちゃんさんミッキー&フレンズ グリーティングトレイル テーマパーク
待ってる間に周りの造作を楽しみます。
ここでミッキーに並ぶのは初めてなので、見るもの全てが新鮮です。 -
あと数組で順番が廻ってきます。
あれ、私、意外とドキドキしてる(^◇^;) -
ミッキーのお衣装、カラフルでなかなかステキです!
15:25
とうとう私の番がやってきました!
ミッキーに同じポーズしようと言ったら、そうじゃなくて僕の肩に手を乗せてよ!っていうジェスチャー。
キャストさんにも「ミッキー、男らしいね!」って言われてました。
そして、最後に「Kissしよう!」って鼻を向けてきて、なんと「CHU☆」って音?声?まで!!
ミニーの方が断然好きだけど、ちょっとミッキーに気持ちが動いた瞬間でした(笑)。 -
フワフワした気持ちで(笑)ミッキーグリを後にします。
ミニーグリに並ぼうかと思いましたが、50分待ちに時間が延びていたので今回はあきらめました。
アラビアンコーストのグリの様子を見に行ってみると、ちょうど戻って来たスティッチに遭遇! -
今日はエンジェルも一緒のようです。
前回夏に来た時はスティッチだけだったから、2人に挟まれて写真が撮れるなんてちょっとウラヤマシイ。。。
でもすでにラインカットされていました。 -
さらに先にはデイジーもアラビアンな衣装でグリーティング中。
目と鼻の先で2組も整列グリやってるなんて、ホント今日はキャラが多いな〜。 -
そのままミステリアスアイランドを抜け・・・
15:40
メディテレーニアンハーバーに戻ってきました。
ザンビーニブラザーズレストランの横手にはチューリップが咲き乱れていました。
イギリスの田舎の風景みたい。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
16:15
ちょっと遅めのランチを頂きます。
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテで、ボロネーゼ700円と白ワイン520円を最初に並び始めてから30分かかって受け取ります(長い〜!)。
スパークリングワインが飲みたかったのですが、今シーズンはクリスマス時期だけだったようです。
ちなみに去年は1月5日まで置いていたそうです。ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
16:35
そろそろ帰り支度をしなくては・・・ -
日も暮れ始め、帰らなければいけない寂しさがこみ上げてきます。
16:40
シェリーメイと撮った写真を購入するためにフォトグラフィカへ。
ダッフィー&シェリーメイの写真が付いてくるのですが、先月とは変わっていたのでついつい購入してしまいました。
完全に乗せられてるな〜、私(笑)。台紙付きキャラグリ写真が購入出来ます by りぽちゃんさんフォトグラフィカ 専門店
エンポーリオと隣接したお菓子のお土産ショップ、ヴァレンティナーズ・スゥイートでお土産を購入。
エンポーリオのウィンドーが可愛くてパチリ☆エンポーリオ 専門店
18:00
5分ほど遅れて来たバスに乗り、30分ほどで羽田空港に到着。
フライトまでまだ余裕があるのでお茶にします。
MMCオーガニックカフェ羽田空港北シェフズデッキ店で、ベリーベリーパンケーキ950円と紅茶のセットで1170円。
950円というにはちょっとお粗末なお味でしたが、ベリーソースが割と好きなテイストだったので完食しました。
その後、19:15のJALで伊丹空港まで。
特典航空券のJALカード割引で往復9500マイルでした(あとの片道は1月後半に利用します)。 -
☆おまけ☆
台紙付き写真2000円×2とお菓子×3で、今回はお土産少なめ。
次のイベント、スゥイートダッフィーのグッズが可愛くて買う気満々なのでここは控えめにしておきました!
今回も写真枚数が多くなってしまいましたが、最後までお読み頂きありがとうございましたm(_ _)m
- ヒマリさん 2016/01/19 21:58:54
- 初めまして(^O^)
- こんばんは☆
年パス持ってらっしゃるんですね〜
私の友人も去年シーのみ年パス買ったんですが、今年はランド&シー両方購入するそうです。
その話を聞くたびに都内在住なら…と思ってしまいます(´・_・`)
りぽちゃんさんの旅行記とても詳しくて、先日行った時の事が思い出されます。
次回はいつ行かれるのでしょうか?
順番が前後しまいましたが、フォローさせて頂きましたので、これからも宜しくお願いしますm(_ _)m
旅行記楽しみに待っています。
- りぽちゃんさん からの返信 2016/01/20 01:16:46
- ヒマリさん、はじめまして♪
- ヒマリさん、こんばんは☆
ご挨拶遅くなり申し訳ございません!
フォローもして頂きありがとうございます♪
先月、とうとう年パス買ってしまいました〜(^O^;)
結構凝り性なので、好きになったらそればっかり!なんですよね。
なので、いっそのこと年パス買っちゃった方がいいかな、と。
大好きなビッグバンドビートも4月からリニューアルするので、
いったん終了する3月中旬までに何度か観ておきたいなと思って。
最初はご友人の師匠のようにシーだけのものにするつもりだったんですが、
ハピネスイズヒアやエレクトリカルパレードもたまには観たいし、
12月みたいに限定グリがあったらそれも行ってみたいし・・・と両方のにしました。
ヒマリさんはアナハイムも香港も行かれたんですね!
ディズニーは好きだけどアメリカ圏に興味がないワタシは
パリディズニーには行ったことがあるんです(笑)。
かなりショボかったですが〜(^O^;)
次回は今月の28、29で行ってきます!
去年ハマるきっかけになったSweet Duffyとバレンタインナイトがメインです。
次は安く抑えるためにミラコスタではなくオフィシャルホテル泊ですが・・・
また旅行記をアップする予定なので、その時はご覧頂けると嬉しいです♪
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します!
- たらよろさん 2016/01/11 19:19:05
- さてさて何度アップされるのかしら?(笑)
- こんばんは〜りぼちゃんさん
あけましておめでとう〜♪
ディズニーの年パスって凄い〜〜
超お高いよね〜
でも、確かにパスポートも年々上がっているし、
何度も行くなら。。。購入も有だけれど、やっぱり凄いわ。
以前勤めていた会社が会社としてディズニーの年パスあったんだけれど、
その時はよく利用してたなぁ〜
あれがあると、とにかく行こうという気になっちゃう(笑)
あの会社、、、福利厚生だけは良かった(笑)
さてさて、りぼちゃんさん、今年何度のディズニー&シーをUPされるかしら?
楽しみにしていますね〜♪
たらよろ
- りぽちゃんさん からの返信 2016/01/11 22:43:26
- 懲りずにお付き合い頂ければ・・・(笑)
- たらよろさま、こんばんは☆
あけましておめでとうございます!
ご挨拶遅くなり、失礼致しました〜m(_ _)m
年パス、とうとう禁断の園に踏み入れてしまいました(笑)。
元を取らなきゃ!って思ってしまって、ディズニーループにはまってしまいますね。
次は今月末の予定なので、ホント恐ろしいです(^o^;)
お勤めだった会社、福利厚生で年パスがあるなんて素晴らしいですね!
ウチは期間限定で利用出来る1000円の割引券くらい。。。
ミラコスタの宿泊代には焼け石に水です(><;)
ディズニー以外の旅行記もアップ出来るよう頑張りますが、
しばらくはディズニー旅行記が続くと思われますので
懲りずにお付き合い頂ければ幸いです!(笑)
本年もよろしくお願いいたします♪
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2016/01/09 18:00:43
- キャラグリ三昧♪
- りぽちゃん〜、こんにちは〜♪
めーっちゃ楽しそうだよ〜\(^o^)/
あんなにキャラクターに遭遇したんだ!!!
スゴイね〜。
ツーショット写真もいっぱいでイイナ♪
ミニーちゃんの着物姿も華やかで可愛いい☆
ミラコスタでモエのフルボトル(笑)
流石です★
次は月末に行く予定なの!?
今年は年パスあるからかなりの回数行きそうだね(^◇^)
毎月私も一緒に楽しませて頂きます♪
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2016/01/10 00:54:51
- 楽しかった〜(笑)
- ひとぴちゃんさま、こんばんは☆
今回のディズニー、キャラ好きな私にはたまらない2日間でした!
お正月だからキャラが多かったんですかね?
平日は至るところにキャラがいる!みたいなことはほとんどないので、
結構テンション上がりました!
モエのフルボトル・・・
安かったからつい〜(^◇^;)
次回はハーフにします!(笑)
で、次は一応28、29かな?と思ってます。
大好きなスィートダッフィー始まりますしね♪
ついでにバレンタインナイトも観たいんですけどチケットが取れず・・・
なので、まだ迷い中ですが〜。
とは言え、今年は目一杯年パスを活用したいと思ってます!
また旅行記にお付き合い頂けると幸いですm(_ _)m