清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年にあたり、富士山でも撮ろうかなと出かけてみた。 まず薩埵峠へ、時間は早かったがすでに先客あり、 パッとしなかったので日本平に向かう、ここでもパッとしないのでロープウェイで久能東照宮に向かう、 日光と似ており結構派手、写真撮りにはおもしろい、そのあと遊覧船乗り場に行き、13:00の予約をし、近くの回転寿司に食べに行く、その後遊覧船に乗船、ここでも富士山はぱっとせず、 そのせいか、下船の際カメラを落下させレンズフードを破損させてしまった。 がっかりしそのまま帰宅。 ※富士山がくっきりし週末だったら再度チャレンジしたい。

薩埵峠・日本平・久能東照宮・遊覧船 新年巡り

2016/01/05 - 2016/01/05

Yasu

Yasuさん

富士川より  今日は晴れてはいるが、ガスっていて

富士山がよく見えず

途中工事中を抜け、薩埵峠に着く

これは駐車場

たくさん実がなっていたが回収しているのでしょうか?

この景色が大事なポイント

だが富士山はよく見えず

パッとしないので日本平へ

本来は石の左側に富士山が見えるのだが・・

残念ながら見えず

下界もガスっている

このロープウェイで移動

東照宮側に到着

こちらは400円

こちらは500円

セットで800円で、購入

手水処  ほとんどの人素通り

朱色の鳥居がいいですね

港に移動

この船には乗らず

ここにより遊覧船のチケット購入 1100円

なぜか港にある

このあとまだ時間があるので、近くの回転寿司に入る

約2600円

自分にとっては豪勢な食事でした。

と言うか他にも数件あったが、全て高額寿司でした

ここに来る方々はグルメ思考かな

カモメがウジャウジャいた

さて時間が来たので遊覧船に乗る

さてカモメ用の餌を売っているらしく子供が蒔いていた

そのため船の周りはカモメだらけ

これは伊豆に向かうフェリーかな

下船の際、どうしたのかカメラを落としてしまい

その際レンズフードを破損させてしまった、

Body側が異常ないかはいまのところ不明。

ちなみに最後まで富士山は拝めなかった。 残念!