ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末にホーチミンへ行ってきました。<br /><br />☆スパ三昧(センスパ、miumiuspa2)<br /> スパの写真は撮れないので、写真省略。<br /> センスパは2時間69ドルのコース、miumiuは90分45万ドンのコース!<br /> 私は、miumiuはかな?安いけどうまい!人にもよるかもだけど!<br />☆バインミー食べる<br />☆フォー食べる<br />☆チェー食べる<br />☆ベトナム雑貨買う!<br /><br />

年末ホーチミン☆ホーさんこんにちは!

2015/12/29 - 2016/01/01

もんち

もんちさん

年末にホーチミンへ行ってきました。

☆スパ三昧(センスパ、miumiuspa2)
 スパの写真は撮れないので、写真省略。
☆バインミー食べる
☆フォー食べる
☆チェー食べる
☆ベトナム雑貨買う!

2日目朝の朝食ブッフェ。

牛肉のフォー作ってもらいました!
    オムレツなども作ってもらえるようです。

市民劇場

写真撮ってると「スリ多いよ、危ないよ。」
    「ラッスンゴレライ」とバイクに乗ったおじさん。

こういうのが何回かありました。
    優しいのか、なんなのか。。。

サイゴン大教会

地図上で見ると遠く感じてタクシー乗ろうと思ってけど、
    ドンコイ通り道なりに歩いていると気づいたら教会の前に!!

うわさに聞いていた通り横断歩道に信号ありませんが、
    意外と渡れます!

郵便局

卒アルなのか何なのか現地の学生さん(アオザイ美人)が写真撮影!
    キャーキャーキャピキャピやってて若いな、うらやましいなってなりました。

深夜便のため翌日写真を撮りました!

ホテルはドンコイ通り沿いのグランドホテルです!
    立地は最高!!
    ホテルもきれいです!

テレフォンボックスと思いきやATM。
    反対側はテレフォンボックスでした。

タイルがとてもすてきです!

写真はありませんが、この後スカイハブのアオザイレンタルで写真撮りました。通常15ドルのところ年末のキャンペーン使って1ドル(120円)でした!
    アオザイピチピチになったらどうしよう…
    と心配してましたが、意外といけます!

ベンタイン市場

思ったほど呼び込み激しくありませんでした。
    熱いし、同じようなものがたくさんあってよく分からず
    結局何も買いませんでした!

ベンタイン近くのmango soai soaiというカフェ

日本人がオーナーのようです。
    10時〜openしてます。
    開店直後に行ったら貸し切り状態でした。

ベトナムのマンゴーはそんなに甘くない?

ホーチミン市人民委員会

青い空できれいに写真撮れます。
    ホーさんの目の前は、ホコ天でサイゴン川まで一本です。

ニャーハンゴン

バインセオ、生春巻き、揚げ春巻き、スカイジュースを注文しました!
    バインセオ食べ方よくわからん!
    揚げ春巻きがおいしかったです!!
    安定のスイカジュース♪♪

海外ってクリスマスすぎても
    クリスマスっぽい飾りたくさんありますよね!

マンゴーシント―

お花が南国らしいですね♪♪

ホテル近くのおしゃれcafe

なぜか店員のユニフォームが体操着みたいなんですけど。。。

トゥッティフルッティというドライフルーツの入ったアイスを食べました。
    あっさりしておいしかったです♪♪

高級アイスfunny

ビンコムセンターの店舗に行きました。

市民劇場前に戻ってくるとA O SHOWの飾りが!

ホーチミンってぐるーっと歩けちゃいますね。

グエンフエ通り

歩行者天国ですが夜はライトアップされてとても素敵♪
    翌日大晦日は、ここでカウントダウンで大混雑でした。

ホーさんと人民委員会もライトアップ♪♪

ホーチミンバイク天国です。

信号なくても渡ってしまえば皆避けてくれるから問題なし!

ケムバックダンのココナッツアイス

大きいと思って2人で1つにしたけど、
    1人1個で大丈夫!そこは浅いから!!

夜の市民劇場

ライトアップが素敵です。
    東洋のパリといわれるホーチミン。
    オペラ座にも見えるかも…?

3日目朝食です。

ベトナムパンがおいしいです!

ツアーの最後には、ココナッツジュース!

どのツアーにもあるような、はちみつ工場行ったりキャラメル工場行ったり歌聞いたりもしました。ハチの巣と蛇とも写真を撮りました!!

リアルジャングルクルーズ♪♪

前と後ろ二人で漕いでくれるんだけど大変そう!!

3日目はメコン川のツアーに参加!

手漕ぎボート年末ということもあってか混んでます!
    4人乗りで、ノンラーも貸してもらえます。

ブラックキャットでバインミー

サンドイッチに20分ぐらい待ったけど、美味しかったです!!
    パンがおいしい!!

象耳魚(エレファントフィッシュ)

この地域でとれる魚のようです。
    見た目すごいけど、味はふつうの白身魚です。

生春巻きで巻いて食べます。

揚げ春巻き

ホーチミン市人民委員会前の歩行者天国は、
    カウントダウンイベントですごい人混み!!
    なぜかイケイケな蛍の光流れてますが…。

ミニオンさんもいらしてました!!

フォー24で最後の晩餐!!

生春巻きとプリン、ジュースのついたセット

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る