台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の台湾旅行 <br /><br />彼と2人<br />使用航空会社 vanillaエア(座席指定あり)<br /><br />43,000円(税込み)<br /><br />ホテル HOTEL&#39;s.COM で検索して取りました<br /><br />ART&#39;TEL (窓なし部屋)1泊 8,500円ほど<br /><br /><br />

ディープでオシャレな台湾

2015/12/13 - 2015/12/15

19018位(同エリア30105件中)

chie

chieさん

2泊3日の台湾旅行

彼と2人
使用航空会社 vanillaエア(座席指定あり)

43,000円(税込み)

ホテル HOTEL's.COM で検索して取りました

ART'TEL (窓なし部屋)1泊 8,500円ほど

鉄道 タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
エアトリ

阿宗麺線 西門駅 近辺
    サイズ 大と小があるけど 色々食べ歩き考えると
    小で十分(65元)

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

これが現物 素麺のような 春雨のような麺と
    ニンニクの効いたスープのモツ煮込み麺 大変美味でした!

阿宗麺線 (峨嵋街店) 地元の料理

富錦街 近辺のチャーハン屋さん

民夫炒飯

地元の人に教えてもらった炒飯屋さん
    大変美味! メニューが読めないので
    適当に鶏と牛の炒飯を1つづつ頼んだのですが
    どちらも人気メニューだったようで
    後から来るお客さんも頼んでました

観光客0 地元の人しかいない
    基本合い席です

富錦街 (フージンジエ) 散歩・街歩き

朝ごはんで有名な華街市場近辺で見つけた肉まん屋

1個 65元ほど
    大変美味!!

華山市場
    1階はドライフルーツやら 乾物物が測り売り

地下は野菜、肉など生鮮食品になっていて
    日本では見れないグロテスクな状態で売ってましたw

2階に朝ごはんで有名な『フーハン・ドゥージャン』があります

華山市場 市場

レンタルバイク

台北市内で気軽に利用されてて
    地下鉄で使われてたICカードで使えるっぽかったです

この機能TOKYOでもっと浸透すればいいのに

VVG Thinking

2階は雑貨と書店の様な物になっていて
    一階はレストラン

VVG Thinking (好様思維) カフェ

VVG Thinking の外観

赤レンガの古い建物の中をリノベーション

一見 横浜の赤レンガ倉庫の様な感じですが
    センスがとても良い
    台北にはこの様なリノベーション建築が沢山あって
    新しいものだけでなく展開してる事はとても良い文化でだと思います

VVG Thinking (好様思維) カフェ

たぶん 団地?? この建物が何棟もありました

こちらも外観は古めですが
    南国の様な雰囲気もあり
    レトロでセンスがとても良かったです

2015年11月末にOPENした 水牛書店

ワークショップもやっていたり カフェを併設した一見オシャレな書店
    並ぶ書物は歴史や台湾ならではの物などもありとても魅力的

台北市立美術館

最終日に行ったので時間が無かったのが無念!
    公園が併設されてて とても広く

やっていた展示も中国語のみでしたが
    体験型の展示を2個やっていて とても良かったです

油化街

漢方やお茶など なんでも量り売り なんでも試食可能な市場街

日本ではまだあまり量産されてない
    レモングラス カモミール プーアルなど
    1袋200g程入って100元程

お土産用にパッケージされてる物もあって
    バラマキお土産に購入

• ART&#39;OTEL<br /><br />今回利用したホテル ART’OTEL<br /><br />古いビルのワンフロアを改装した<br />こちらもリノベーション物件<br /><br />

ART'OTEL

今回利用したホテル ART’OTEL

古いビルのワンフロアを改装した
    こちらもリノベーション物件

アートテル ホテル

• ART&#39;OTEL<br /><br />今回使用した 部屋(窓なし1ルーム)\8,500ほど<br /><br />ラグジュアリーホテルでは無いですが<br />値段や立地を考えたら満足です<br />次回は窓ありの部屋を利用してみたい<br /><br />

ART'OTEL

今回使用した 部屋(窓なし1ルーム)\8,500ほど

ラグジュアリーホテルでは無いですが
    値段や立地を考えたら満足です
    次回は窓ありの部屋を利用してみたい

アートテル ホテル