ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年は仕事が忙しかった(;_;)<br />ちっとも旅行できなかった(;_;)<br />2016年は旅行に行きたい!<br />その誓いを実行すべく,まずは新年早々に大阪に行って初笑いしてきました。<br />たった2日間ですが,好きなところにいって食べたい物を食べ,自由気ままに動いてきました。<br />リフレッシュできて幸せ〜&#10048;.(*´&#9697;`*)&#10048;.<br /><br />仙台−伊丹 宿泊ホテル「ホテルリブマックスなんば」 61,500円<br />1/3(日)<br /> あべのQ&#39;zモール<br /> 吉本新喜劇<br /> スパワールド<br />1/4(月)<br /> 吉本新喜劇<br /> 天王寺動物園(予定では・・・)

大阪★弾丸☆一人旅

2016/01/03 - 2016/01/04

うさうさ

うさうささん

2015年は仕事が忙しかった(;_;)
ちっとも旅行できなかった(;_;)
2016年は旅行に行きたい!
リフレッシュできて幸せ〜❀.(*´◡`*)❀.

1/3(日)
 あべのQ'zモール
 吉本新喜劇
 スパワールド
1/4(月)
 吉本新喜劇
 天王寺動物園(予定では・・・)

JALグループ 私鉄

1泊だし,ちょっとした物を簡単に詰めて,こんなショルダーバッグ一つで出かけました。
    空港付近の駐車場が空いてないかなって心配したけど,1/3はどこの駐車場も「空車」となっていてほっとしましたε-(o´ω`o)

また空港でそばを食べました。
    今回は最もあっさりとざるそばで。
    ん〜・・・セブンのざるそばの方がおいしいかも(。-ω-。)

旅の予定を書きながら,「翌日には違う物を食べたくなってたり実際は予定通りにいかなかったりするよなあ・・・」と考えていました。
    「あ!付箋紙に書けばいいじゃん!」と,今更ながら気付き,今回からは付箋紙に予定を書き込むことにしました(^_^;)

さて,今回は空港からあべの橋に直行してみようと思っていましたが,リムジンバスの待ち時間が長かったので,いつも通り難波へ行ってから電車で天王寺まで行ってみました。
    あべのハルカス,高すぎて全然撮れてない(^_^;)

• あべのQ&#39;zモール<br />来てみたかったので,テンションが↑<br />バーゲン中だったから,どこもとても混んでいました。<br />グラニフというお店でかわいい服を見つけたので3着買いました(o^ω^o)

あべのQ'zモール
    来てみたかったので,テンションが↑
    バーゲン中だったから,どこもとても混んでいました。

viaあべのwalkにある「グリルマルヨシ」
    超でかいロールキャベツ!どれくらいでかいかというと,両手で抱えるくらい(?)
    でも,キャベツが多いし,デミグラスとカレーの2種類のソースだから,飽きることなくペロッと食べられる(o^ω^o)
    とてもおいしかったです+.゚(*´∀`)b゚+.

こちらです。
    16:30の夜の開店とともに入店したので,まだ空いていましたが,予約もあったし,すぐに席が埋まる勢いでした。

めっちゃ遠いけど,通天閣の頭が見えました。

一度荷物を置きながらホテルにチェックインしようと思いました。
    千日前線の桜川駅からすぐなので,今回は結構地下鉄を使いました。

トレーナー生地のチュニックと・・・

おそろいで柄違いのチュニックと・・・

切り替えのワンピースをグラニフで買いました。
    お店全体が独特の柄の服が多くて「うわ,かわいい」と思いましたが,買ったのを見ると,結構無難な色や柄の物を選んでいました(^_^;)

3着で約10,000円でした。
    お買い得☆

さあ,いよいよメインの吉本新喜劇
    今回はすっちーじゃないんですが,1番前の上手側の席でした。
    すごく近すぎて,そんなによく見えません。
    もりやすバンバンビガロが懐から鳩を出したときには恐怖を感じましたΣ(ll゚Д゚ll)
    鳥飛んできたらどうしようかと・・・

新喜劇は内場勝則座長の回でした。
    やっぱり,メインボケすち子,メインツッコミしみけんを見ないと物足りないけど,そこをカバー(私の中で)してくれたのが浅香あき恵さん。マジでおもしろい!
    生「オーマイガッ」とか見られたので,幸せ☆

知らなかったけど,「パンツミー」の歌がCDになってた。
    すごいね,すち子!

新喜劇は4回目の公演だからちょっとグダグダだったけど,それがまたおもしろかったです。内場座長,さすがです。

ガイドブックを見て食べたくなってたのが,「信濃そば」のカレー丼。
    カレーそばとかのだしの利いたカレーがご飯にかかってるってかんじ。
    おいしいけど,カレーそばでよかったんじゃね?という感じでした。お吸い物はそばのつゆっぽい。
    おなか満たされすぎですρ(´ε`*)

なんばグランド花月出て真っ直ぐ北上してすぐの角っこです。

これからスパワールドに向かいます。
    地下鉄に乗ろうと思ったけど,ものすごい方向音痴で徘徊してしまった(^_^;)
    その途中で見つけた鏡餅。

なんばで乗りたかったのに,歩き続けて日本橋まで来て遠回りしてたよ(T_T)

動物園前駅のトイレ,すごくきれいでした!

スパワールドの隣のドンキホーテにちょこっと寄りました。
    理由は,「ファーファの無香料の洗濯洗剤」を買うため。
    ところがここでも置いてなくてがっかり(。-ω-。)

はい,着きました(。?▽?。)キラーン!
    めっちゃ,テンション上がる↑↑

いろいろなお風呂があるけど,この日は女性はアジアゾーン使用でした。
    次はヨーロッパゾーンも試したい。

アジアゾーンで気になっていたのは,このバリの感じ。

あとイスラム。

入場料1500円+深夜料金1300円+岩盤浴800円+マッサージ2900円で合計6500円
    22:00過ぎから2:00過ぎまでゆっくりいたけど,まだまだ時間が足りない感じ。
    岩盤浴がすごくよかった。特にお気に入りはロシア。あっついわけじゃないのにものすごくいっぱい汗が出た!
    温泉もいろんな浴槽や露天があってよかったし,マッサージもすごく気持ちよかった。
    至福の時でしたε-(o´ω`o)
    絶対また来るよ!!

深夜2:30にホテルに到着。
    スパワールドからタクシーで帰ろうと思ったけど,なかなかタクシーいなくてうろうろ歩いたら,人も灯りもないような閑散とした路地に入ってしまい,そこにヤンキーの車みたいなのが行ったり来たりするしヤンキーが車から降りるしで,めちゃめちゃ怖かった(T_T)命なくなるかと思った(;_;)
    やっとまともな道路に出てタクシー止めたけど,今度はぼられるんじゃないかと冷や冷や。大阪のことを知ってる振りをしながら運転手さんとしゃべると,地元民が飲み会のためにホテルに泊まるんだと思い込んだようで,運転手さんもよく知らないらしいリブマックスに無事に到着することができました。
    本っっっっ当に生きててよかった(´・ω・lll)
    あれ?1年前も「生きててよかった」って思ったような・・・

あ,ドンキホーテで何も買わないのもがっかりなので,車用に買おうと思ってたこのスプレーを買いました。
    最近のお気に入り(o^ω^o)

4日の朝です

朝は道頓堀の方を歩きながらNGKに行こうかと思っていたけど,時間がなかったので地下鉄で。

早速すち子発見!
    でももう始まってる!

今日の席は前から5列目のど真ん中。
    最高にいい席です。
    ダイアンの漫才の途中で両手がポップコーンとコーラを持った状態で荷物抱えて入場したので,他のお客さんたちに大迷惑でした。

昨日と同じ新喜劇だったけど,ちょっと違ってておもしろかった。
    やっぱ,あき恵さんすごいわ。
    あ~なりたい!

漫才は,だいたい同じ内容だったけど,昨日より笑いが大きかったな。
    きっと,夜はお客さんも疲れてんだね(^_^;)
    あ,中川家おもしろかったです。

新喜劇も終わったので,今日は大阪らしくお好み焼きを食べてみようと思いました。
    しかし,このあと天王寺動物園に行って,あべの橋からリムジンバスに乗る予定だから,あんまりゆっくりはできないんだよねえ。

ここまでは珍しく全て予定通りにいったてたから,最後まで予定通りにいきたいんだよね〜

豚肉を焼いて小さく切り,焼いたエビと一緒に生地に混ぜました。

じゅわ〜っと焼きます。

• はい,かつお節たっぷりでよくできました(*&#39;3゚b)b

はい,かつお節たっぷりでよくできました(*'3゚b)b

食べたのは「千日前はつせ」です。

昨日の深夜タクシー探しながら動物園見つけてたので,今日はすぐに見つけられました。新年早々一人で動物園行くってどうなのかなあと思ったけど,「いや,自分が癒されることするのが一番!」と思い込んで到着。

あれ?

あれ?

Σ(゚д゚lll)ガーン
    今日,月曜日じゃん!休園日じゃん!!
    ショーック!

やっぱり,私の旅行は予定通りにはいかないんだ(;_;)

ちらっと見える通天閣が悲しい・・・

じゃあ,串カツでも食べてみるかとブラブラしてみました。
    だるまって店はすんごく行列が長かったです。

何となく空いてた店に入ってみました。
    このキャベツは食べるのかな?

串カツ来た!
    初串カツ・・・
    うまいv(^∀^*)
    お好み焼きの後にまたソースかって思いながらチャレンジしてみたけど,全然ソースが違っておいしい。

あ〜・・・あとの玉ねぎとれんこん来ないなあ・・・
    いよいよバスの時刻に間に合わないかも・・・

・・・と思ったら来た。
    玉ねぎめっちゃうまいε-(o´ω`o)

今回は時間の都合もあり3本だけだったけど,今度はいろいろ食べてみたいです。

串カツやさんを出たのが14:15位だったので,あべの橋14:30発には乗れないかもしれないと思い,なんば14:40発のリムジンバスに乗ろうかと思いました。
    この変更が正解で,余裕を持って空港に着きました。

もう帰省から戻る人は少ないのかな?

無事に帰ってきました。
    すち子に会えなかったけどすち子グッズは買ってきました。
    コップのすち子さんがほしかったので嬉しい(o^ω^o)
    「見つめるすち子」がほしかったけど,「ひっかかるすち子」と「座るすち子」でした。
    「見つめるすち子」出るまで買うか?
    あ〜,すち子見なきゃ♪

何となく普通のご飯が食べたいというか,白飯食べたい衝動に駆られ,くたくたに煮込んだ鍋の白菜と一緒に食べることにして,ご飯が進むおかずを用意しました。

やっぱ普通のご飯うまいし家って最高。
    旅行から帰るたびに自分の家に対する愛着を再確認するのでした(^^;)