ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回一緒に行った友人とまたまたソウルに行くことになりました(*'▽')

女子旅

2016/04/28 - 2016/04/30

ゆずこ

ゆずこさん

鉄道 タクシー
ピーチ航空

今回はピーチ空港で行きました。
    朝いちばんの7時50分発の便です。
    4時起きで関空第2ターミナルへと向かいました。
    眠たすぎる(-_-)zzz

朝ごはんは第2ターミナルのカフェへ

おなかがすきすぎて軽く食べるつもりがおなか一杯に!!
    KIXカードを出すと少しだけお安くなりました(*´з`)

連休前だからか朝早いのに国際線はすごい列です。
    いよいよ出発です!!

楽しみ〜♡

この飛行機に乗ります

久々のピーチ
    ちょっと狭いけど全然OKです(*´ω`)

機内食のおやつがリニュアルになっていました。

「大阪さくさくワッフル」が気になる〜
    おいしそうだったけど今回はがまんしました。

着いた着いた!!
    テンションが上がります・・

でも、入国審査が異常に混んでて1時間半ぐらい並びました(-"-)
    ゴールデンウィークって日本だけですよね、、
    これからなのにどっと早起きの疲れが出ました。。

今回はJCBカードの特典で乗車券をいただけるということでソウル駅まで直通列車で移動しました。いつもバスだったので時間が読めませんでしたが、電車は混んだりすることもなく快適にソウル駅に到着です!!

• ソウル駅到着〜&#9825;<br />ここから明洞までタクシーで向かいます。<br /><br />その前にロッテマートでお買い物です。<br />たのし〜い(*&#39;▽&#39;)

ソウル駅到着〜♡
    ここから明洞までタクシーで向かいます。

その前にロッテマートでお買い物です。
    たのし〜い(*'▽')

今回は旅行費を安く上げるためゲストハウスで泊まります。
    「K−GUESTHOUSE明洞3」です。

新しくてきれいで、立地もよく何よりお値段がめっちゃ安い!!
    ここは次回もリピありです。
    時間が早かったけどチェックイン出来ました。

荷物を置いたら早速ご飯です。
    まずはいつものとおりソルロンタンで!

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

おいしいおいしいおいしい

これから3日間の食事を考えるとわくわくします。
    ちょっと塩を入れ過ぎたけどおいしく頂きました('ω')

食後のデザートはタルギワッフル
    これも絶対にはずせません。
    イチゴの季節でよかった〜

注文の時、30分待って下さいと言われましたが15分ぐらいで食ベることが出来ました。
    おいしい。。しあわせ(*'▽')

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

南大門市場やロッテ免税店でお買い物を済ませたらすっかり夜です。

夜の明洞
    いつもの猫のきぐるみさんがいました('ω')

明洞 散歩・街歩き

たくさんの露店が並びます

ダイソー
    いちおう見たけどやっぱり買うものはなかった。。

その後は東大門へ移動
    お買い物ばっかりで本当に楽しいです!

新しいファッションビルがオープンしていました。
    入ろうかと思ったけど今回はなんかスルーしてしまいました(*´ω`)

それより気になるのがこの黄色い露店

新しいビルが出来たからかな?
    前回とは違う場所にずらりと並んでいます。

いちおう端から端まで回りました。
    来るたびに売っている物が違うけど今回は紳士物が多く特に収穫なし。

写真がぼけぼけですが、チーム204
    ここでまた定番の革のかばんを友達のお土産に買いました。

初日から飛ばし過ぎてもうくたくたです。
    写真はありませんが、その後グッドモーニングシティーの地下にあるチムジルバン「スパレックス」で少し一休みしました。
    お風呂に入って、チムジルバンで少し寝たら元気復活!!
    歩いてタッカンマリ横丁へ向かいます。

夜中なのにまだ食べます。

タッカンマリ
    ちょっと肌寒かったのですごく温まりました。
    待たずに座れたけど人気店なので満席でした。。

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

しめはククス
    めっちゃうまーい!
    おなかいっぱい

満腹になったのでタクシーでホテルに戻ります。
    夜中12時回っていましたがタクシーはすぐに見つかりぼられることもなく無事にホテルに戻りました。

1日目終了

2日目です

その前にホテルの写真です
    お部屋はカードキーです
    ツインでしたがキーは1枚だけでした。

各フロアに(たぶん)ウォータークーラーがあります。

お部屋は狭いけど清潔感があり寝るだけならほんとに十分です。

フロントは3階です

小さなキッチンスペースがあり、朝はシリアルや食パン、卵焼きなど自由に頂けます。
    コーヒーとオレンジジュースもありました。

私たちも最終日にパンを焼いて食べました。
    バターもおいしかったので大満足です(*'▽')

昨日の夜中にタッカンマリを食べてからあんまり時間は経っていないはずなのにおなかがすいてきました(*´з`)

予定を変更して朝からユッケを食べることになりました。
    タクシーで広蔵市場へ向かいます。
    タクシーの運転手さんは「ユッケは朝から食べるものじゃない」「おかゆにしなさい」と何度も言ってましたが、ふたりともすでにユッケの口になっていたので迷わず市場のユッケ通りへ
    さすがに人は少なかったけど食べている人もいましたよ!!
    おいしかった〜

チャメチッ 韓国料理

市場は朝からにぎわっています

広蔵市場 市場

• 美味しそうなものがいっぱいでした(*&#39;▽&#39;)

美味しそうなものがいっぱいでした(*'▽')

空腹を満たしたので次は地下鉄でカロスキルへ向かいます。

天気予報は曇りのち雨で心配してましたが、すごくいいお天気です
    暑いぐらいです・・

道を聞いたけどめっちゃ迷ってやっとたどり着きました。

お目当ての「Cafe de paris]
    タルギボンボンです。
    日本人とかには人気っぽいんですが現地の韓国人に聞いたらなかなか場所を知っている人がいなくてびっくりしました。

カフェ ド パリ (カロスキル店) カフェ

オープン前に着いて少しだけ待ちましたがすんなり入れて席につけました。来た時には何人か並んでいて、私たちが食べる頃には行列が出来ていました( ;∀;)
    早めに行くのをおすすめします。

お味は、、
    タルギボンボン、、いちごが甘くてすごいボリュームで美味しいんですが私は生クリームがいまいちだったかなぁ、、
    グレープフルーツジュースはめっちゃめちゃ美味しかった!!
    もうほんとにびっくりするぐらい美味しかったです。

店内も可愛いかんじで席数も思っていたよりはあります。
    窓際に座って食べると風が入ってきてなんかおしゃれな感じでした。

ひととおりカロスキルをぶらぶらしてから地下鉄に乗っておなじみのGOTOモールへ

GOTOモールに着くと買い物の前にまた腹ごしらえです

友人が米が食べたいというのでキムガネへ
    冷麺、キンパ、肉ぎょうざ。。
    美味しかったです
    肉ぎょうざはすごく肉々しくて身がぎっしり詰まっていました。
    多いから残そうねって言ってたのに冷麺がすごくあっさりしていて結局、全部完食してしまいました( ;∀;)

買い物をひととおり済ませると一旦荷物を置きに明洞へ戻ります。

帰り道にコンビニで新発売のコーヒーウユがあって早速購入!
    ホテルで飲みました。
    メロン、イチゴ、バナナと種類がありますが私はコーヒーが一番すき。
    この旅行中に3本ほど飲みました(*'▽')

ひと休みしたらまた元気が出てきました。

夜ごはんまでにまだ時間があるので仁寺洞のサムジキルへ
    何度も渡韓していますが、ここに行くのは初めてです
    タクシーでお店の前まで乗せてもらいました。

サムジキル ショッピングセンター

有名なうんこパン

食べませんでしたが、、

インスタントラーメンのお店がありました。

お店の壁など、建物全体的にかわいい絵が描かれていて韓服を着た若いカップルがたくさんいました。日本でいうと京都みたいな感じかな?
    観光地らしく写真を撮るスポットもたくさんありました。
    結局、何も買わなかったけど韓国らしい風景がちょっと見れて楽しかったです

夜ごはんは新村の「コプチャンイヤギ」

サムジキルの時のようにタクシーでお店の前まで連れて行ってもらうはずが、途中で降ろされたらしくまたまた道に迷いました。
    いろんな人に道を聞きましたがそれでも分からず30分ぐらい歩き回りました。
    あきらめかけた時にやさしいカップルがお店の前まで連れて行ってくれました。
    日本語がちょっとできるみたいで本当に助かりました('ω')
    みなさんほんと優しかったです。ありがとうございました。。

やっとホルモンにありつけました

お店は韓国語オンリーです。
    ホルモン盛り合わせを注文しました!
    上に乗ったお餅がめっちゃ美味しかったなぁ
    店内は若い人ばかりでした

最後にポックンパ
    トッピングをチーズか卵か選べました
    チーズが人気みたいだったけど卵にしてみました

普通においしかった
    お腹いっぱいになって満足したのでホテルに戻ります。

今日は今からあかすりへ行きます

ホテルからすぐ近くの「黄金サウナ」

明洞のホテルの時は毎回ここに行きます。
    お風呂は小さいけど値段も安いし、なによりあかすりをすごく丁寧にしてくれます。
    前回からポイントカードが出来ていてそれを出すとお安くなりました
    あかすりですっきりしたらホテルに戻ります。
    2日目終了です

3日目、最終日です

最後の日は早めに起きてチェックアウト
    朝10:00から新村の韓医院を予約しています
    ホテルにスーツケースを預けて地下鉄で病院へ。。

新村駅から徒歩1分にあるビルの3階「ヘドゥリン皮膚科・韓医院」

レーザーと水光注射に挑戦しました。
    めちゃ痛かったけど効果を信じてがまんがまん(-_-)

すごく親切丁寧な医院でした!!
    あと今回から施術料金もタックスリファインド制度が適用になったみたいで、帰りの空港にて少し税金が還ってきました。

友人とふたり、少し腫れた顔にマスクをして90円のマカロンを買いに行きます。
    医院からも歩いてすぐのところのファッションビルの4階
    「MARIWHALE MACARON」
    たくさん種類がありすぎてほんとに迷います!!

12個セットで箱に入って1200W

いろんな色で本当にかわいい(*'▽')
    賞味期限が長ければお土産に絶対喜ばれるのに!!

顔がまだ痛かったけど友人とテンションが上がりました

お昼ごはんは歩きながら適当に選んだ新村のオーギョプサルのお店
    肉以外の野菜やキムチ、ソースなど食べ放題で9900w

肉はめっちゃ分厚いオーギョプサルが一人2枚ずつです・・
    鉄板の真ん中はテンジャングクです。
    お店の名前はわすれましたが結構にぎわっていました。

今までサムギョプサルのお店ではお店の人が全部焼いてくれるものだと思ってましたが、ここでは全部セルフサービスです。

はじめは分からず火をつけてくれるのをいつまでも待っていました(-"-)
    野菜もたくさん取っていると呼ばれて「食べ残したら罰金!!」と携帯で言われてしまいました(*´ω`)
    韓国らしいですね、、安いのにとってもおいしかったです!!

食後に「MY JUICE」

Lサイズで2種類チョイスして5900w
    私はブルーベリーとキウイにしました

MY JUICE (Dタワー店) カフェ

冷たくて甘くてめっちゃうまかった〜

そろそろ空港に向かう時間です
    明洞へ戻り、スーツケースを取って空港鉄道で仁川空港へ

免税品を受け取り、空港で最後のごはん

ツナわさびのキンパ
    搭乗時間まで少ししか時間がなくて急いでたべました。
    でもバナナウユと食べれてまんぞくまんぞく・・

その後、急に搭乗口が変更になったり飛行機が1時間半ほど遅れての出発になったりで最後の最後に疲れはてました、、(*´з`)

結局、3日間食べてばっかりだったけど、本当に楽しい旅になりました。
    またすぐ行きたいなぁ。。

最後までご覧いただきありがとうございました('ω')ノ