宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来月、いよいよ台湾へ行く日が近づいてきました。<br /><br />それに伴って、友人たちとの時間を大切にしたいと考えていた私は<br /><br />親友と2人でレンタカーを借りて宇都宮へ行ってきました。<br /><br />今回は比較的まったりした旅となり、だいぶリフレッシュされました!<br /><br /><br />ブログをやっています。よろしければご覧ください!<br />⇒http://akarukugennki11.blogspot.jp/

男2人旅!レンタカーで宇都宮へ

2016/01/03 - 2016/01/04

たいわんいきたいわん

たいわんいきたいわんさん

来月、いよいよ台湾へ行く日が近づいてきました。

親友と2人でレンタカーを借りて宇都宮へ行ってきました。

ブログをやっています。よろしければご覧ください!

レンタカー

旗の台でレンタカーを借りて宇都宮、大谷資料館へ

久しぶりにハンドルを握りましたが意外と運転できました。

大谷資料館には駐車場がたくさんあるので心配不要。

無料で停められました!!

周りはこんな雰囲気になっていて

写真を撮影するだけで絵になる場所です。

感動すること間違いなし!

それでは入ってみましょう!

大人は1人700円です。

中の様子はこんな感じ

とにかく涼しいです!!

地下の神秘的な空間に感動します!

こういった説明かきもあるので、初心者でもわかりやすいです。

中の様子2

感動的だと思いませんか??

中の様子3

なぜかライトアップされています。

中の様子4

クリスマスも残っていました。

中の様子5

一瞬ヨーロッパにいるかと錯覚してしましました。

餃子を探すも、正月のためどこも休業

マップに乗っていた紅一点というお店へ

店員さんはニコニコしていてとってもよかったです!

とりあえずこれでも注文してみますか!

来ました!

味は・・・・・

あんまりおいしくないです。

ラーメンは普通でしたけど。

ちなみに、クレジットカードは取り扱い不可でした・・・・

食事の気を取り直してお風呂へ!

ゆららという場所へ行ってきました。

天然温泉

値段はそこまで高くないです。

招き猫がお出迎え

中はこんな感じ。

この日はとにかく混んでいて、そしてうるさい!

どこかの部活の団体御一行様の影響でまったくゆっくりできませんでした。

行く場所どこも外れだ・・・・・笑

その後はホテルへ

スマイルホテル宇都宮

名前だけにスマイルなホテルです。

リセッシュ常備されていました!

素晴らしい!!

中は広々でした。

レンタカーでまったりした旅でした。

行く場所ほとんどはずれでしたけど

やっぱり楽しい!

久しぶりに車も運転できたし、日本を少し満喫できたので大満足!

ブログやっています、よろしければ見てください!
    主に旅行に関係する記事を記載しています。