上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISで格安の航空券&amp;ホテルプランをゲットできたので、上海に行ってきました。<br /><br />12/25 NH919 成田→浦東<br />12/28 NH960 浦東→成田<br />インターコンチネンタルホテル

ANAで行く上海旅行

2014/12/25 - 2014/12/28

masaさん

HISで格安の航空券&ホテルプランをゲットできたので、上海に行ってきました。

12/25 NH919 成田→浦東
12/28 NH960 浦東→成田
インターコンチネンタルホテル

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ちょっと早めに成田へいきラウンジで軽く朝食を。

初めての787に搭乗です。

そして、ラッキーなことにビジネスクラスへアップグレードして頂きました。

富士山が綺麗に見えました。

宿泊先はインターコンチネンタル。

夕食は人民広場にある佳家湯包で。
    上海には約3年住んでたのですが、小籠包屋では1番のお気に入りのお店です。

蟹粉鮮肉湯包

紫菜蛋皮湯

そして向かいにある小楊生煎にハシゴしました。

定番のメニュー、安心の美味しさですね。

帰り道に陝西南路をよりクリスマスイルミを見ながら、新天地に

新天地もやはりイルミが綺麗です。

ホテルに戻りました。

2日目の朝です。
    高層階で見晴らしもGOOD!

ホテルで朝食です。
    さすがはインターコンチ、中国の朝食としてはかなりまともです。

上海観光

久しぶりに住んでいた家を見に行きました。
    夕食は中国人の元同僚5人と共に。4年ぶりということもあり懐かしい気持ちでいっぱいになりました。

3日目は田子坊へ

今日もまた家の近くを散歩しながら

昼ごはんに糖朝という点心のお店に。

叉焼まんと

海老ワンタン麺を頂きました。
    お味はまあまあでした。

久々にDVDショップを見学。昔に比べずいぶん高くなりました。。。

夜は上海雑技を見ました。

雑技終了後に夕食をと思ってましたが、食欲もなかったのでホテルに戻りマックですませました。でも中国Macのなかではなかなかの一品です。

最終日は朝食後に外灘にいきました。

衡山路近くにあるレストランでランチとビールを頂きました。

このお店は、ビールを醸造してるんです。味もかなりいけてます!

そしてハンバーガー、上海らしくありません。

お店の雰囲気もなかなかです。

空港に向かうためにリニアモーターカーを利用しました。

お約束の1枚。今回はしっかり400キロ超えしてました。

あっという間に空港に到着しちゃいます。帰りもANAで成田へ。安上がりの懐かしい旅が出来ました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る