フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子連れでオーロラ見学、第3弾。今回もアラスカです。<br />またまた全日、オーロラが観られました!<br />やはりオーロラ見学ならアラスカですね!

はまりました、オーロラツアー。

2015/12/30 - 2016/01/03

じょんさん

子連れでオーロラ見学、第3弾。今回もアラスカです。
    またまた全日、オーロラが観られました!
    やはりオーロラ見学ならアラスカですね!

ツアー(添乗員同行あり)

前回はシアトル経由でしたが、今回のツアーは成田からフェアバンクスへの直行便です。
      給油も無しで、8時間弱のフライト。
      とても楽で良さそうなのですが・・・

ウズベキスタン航空のボーイング757。シート間隔は狭く、個人モニターも無し。

シートはボロボロ・・・。
      行きの機内食だけは、まぁまぁ美味しかったですけど・・・。

現地時間の夜中3時に、フェアバンクス空港到着!

初日の宿泊は前回と同じウェストマーク・フェアバンクス。
      2人部屋が2つ、隣接した部屋でしたが今回はコネクティングルームにはできず、残念。
      部屋も前回より狭かったです。
      早朝のチェックイン後、とりあえず昼まで爆睡。
      昼食(ビュッフェ形式)のあと、カメラ機材の準備。
      嫁さんはホテル周辺のお土産屋さんを下見に。
      夕方に集合して、オーロラ講座とレンタル防寒着の受け渡し。

夕食はホテルで舌平目料理。
      地ビールのアラスカン・アンバーが絶品!

ウエストマーク フェアバンクス ホテル & カンファレンス センター ホテル

今回は・・・by じょんさん

日本で入手が極めて困難。
      幻のアラスカン・アンバー・ビール。

初日のオーロラ鑑賞は、フェアバンクス近郊のスキーランド。
      この日は、クラブツーリズム貸切とのこと。
      バスで移動します。

いきなりオーロラが見えていました!

刻々と変化するオーロラ!

風にでも流されているかのように、なびくように変化します。

オーロラが真上から降りかかるように広がります。

この旅行記へのコメント

フェアバンクス(アメリカ) で人気のタグ