フェアバンクス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

<br />9月初めのフェアバンクス、天気に恵まれ、オーロラ三昧でした

アラスカのフェアバンクス♪

2015/09/01 - 2015/09/07

9月初めのフェアバンクス、天気に恵まれ、オーロラ三昧でした

タクシー

アラスカ鉄道 フェアバンクス駅

宿に事前に依頼しハイヤーで95ドル

駅→Fred Meyerで買い物→宿

Mount Aurora Lodegに3泊   1泊2食 237.60ドル

宿のラウンジ

朝食と夕食はこちらでいただきました

夜もこちらでオーロラ出現を待機しました

毎晩3時までスタッフがラウンジにいて

オーロラが出現する度に教えてくれ、撮影もアドバイスしてくれます

部屋で寝ていても頼んでおけば起こしてくれます

夕食のサラダ

夕食のパスタ

デザート

• 寝室

寝室

毎晩、オーロラが出現しました

3晩目にはオーロラ爆発が見られました!

3晩目はほとんど一晩中オーロラが出ていました

空全体にオーロラが出てきますが、カメラでは全体を写せないのが残念

色も赤や紫になりましたが、私の技術では写せないのが残念

大興奮!

昼間は20度くらいと暖かかったですが、夜中は5度くらいになり寒いです

9月初めです

でも寒さを忘れてBreak-upに見とれました

ローマ神話の女神Auroraから名前がついた

南極光をsouthern lightsや Aurora Australisと呼ぶ

2012年現在では、オーロラの発生原理は以下のように考えられている。

太陽からは「太陽風」と呼ばれるプラズマの流れが常に地球に吹きつけており、これにより地球の磁気圏は太陽とは反対方向、つまり地球の夜側へと吹き流されている。

この旅行記へのコメント

フェアバンクス(アメリカ) で人気のタグ